Aumentare portante adsl

Tutte le informazioni che riguardano la parte internet degli apparati della AVM

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda lucof2000 » lun gen 24, 2011 1:21 am

Aumentare portante fritz(funziona anche su 7390)
1) scaricare ed avviare fbeditor 5.2;
2) Inserite l'ip del Fritz nella rete locale;
3) Inserite la password(attenzione che ora è quella che impostate per l'accesso alle pagine del fritz);
4) cliccate su Datei(primo menù in alto);
5) Selezionate "Konfiguration einlesen" e verrano scaricate le impostazioni;
6) Cliccate su Suchen nel secondo menù e nel primo campo cercate la parola downstreamM;
7) Modificate la voce "DownstreamMarginOffset = -90" ( impostate il valore a seconda di quanto volete aumentare tenendo presente che -90 corrisponde a -9db di snr, quindi una linea molto più instabile, per es io ho messo -60 che corrisponde a -6 db).
8.) ritornate su Datei;
9) Cliccate su Konfiguration zuruckspielen;
10) dopo premete ok al messaggio a video ed il fritz si riavvia. La nuova portante verrà negoziata.
Testato su fritz 7390
Ultima modifica di lucof2000 il lun gen 24, 2011 1:27 am, modificato 1 volta in totale.
lucof2000
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 172
Iscritto il: mer ago 09, 2006 1:22 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 1 volta

Messaggioda skizzo3000 » lun gen 24, 2011 12:49 pm

cosa intendi con aumentare la portante ??
SK3
Prima di chiedere, hai letto il manuale o le guide ?
http://www2.skizzo3000.it/fritz
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 63 volte

Messaggioda lucof2000 » lun gen 24, 2011 5:44 pm

Il valore su cui si attesta la connessione tra il fritz e la centralina dslam della centrale telecom. In molte situazioni può essere che uno si trovi distante dalla centrale, ed invece di prendere 7mb o 20 mb, arriva ad una velocità molto minore.
Con questo metodo si può abbassare l'snr che il fritz negozia con il dslam e avere quindi una portante aumentata. Per esempio io sono passato da 3,5 mb a 5,5 mb con questo metodo. Chiaramente aumentano le disconnessioni perchè la linea lavora al limite dei suoi valori.
lucof2000
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 172
Iscritto il: mer ago 09, 2006 1:22 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 1 volta

Messaggioda skizzo3000 » lun gen 24, 2011 7:05 pm

ok quindi è il downstream maring (snr).

grazie per le info...
io xò nn uso fbeditor... è il solito ar7.cfg da modificare ?

Sk3
Prima di chiedere, hai letto il manuale o le guide ?
http://www2.skizzo3000.it/fritz
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 63 volte

Messaggioda mipaneb » lun gen 24, 2011 9:42 pm

Non so perchè, nè se c'entra qualcosa, ma sul mio 7170 su /var/flash/ar7.cfg, sezione dslglobalconfig, riga 619/1291, il valore DownstreamMarginOffset è = 0 (non -90 come riferisce lucof2000, ma forse dipende dall'handshake col DSLAM, diverso caso per caso)

Comunque, grazie a lucof2000 per le informazioni sulla novità che consentirà ai temerari di giocare con il Fritz in un settore sinora non molto battuto  ;) :P





Stay tuned
Michele






_______________________
Fritz!Box 7170v1 58.04.82 - TeleTu7M - 7616/480 - s/n 13/19 - LA 25/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61
Avatar utente
mipaneb
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4173
Iscritto il: mar ott 16, 2007 2:10 pm
Località: Monte Nieddu - Sardegna
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 75 volte

Messaggioda lucof2000 » mar gen 25, 2011 7:03 am

skizzo3000 ha scritto:ok quindi è il downstream maring (snr).

grazie per le info...
io xò nn uso fbeditor... è il solito ar7.cfg da modificare ?

Sk3

Si la procedura è identica come se si cambiasse altri valori, come i dns.
Il valore che ho messo io è per esempio(sull'ip forum usavano questo) ma tutto dipende dalla vostra linea, di defaut la voce è a 0 ed indica che il fritz non interviene sull'snr. Questa procedura è identica anche per diversi altri router, dove si modifica la portante diminuendo l'snr tramite apparato.
Volendo potete mettere anche -120, -130, ovvero -12 db o 13 db(ma avreste disconnessioni continue) o valori positivi, che permettono di diminuire la portante, diminuendo le disconnessioni. Questo valore è lo stesso modificabile nelle labor dsl di avm(che però hanno messo un limite tra -3 a 3 di variazione dell'snr).
Ultima modifica di lucof2000 il mar gen 25, 2011 7:06 am, modificato 1 volta in totale.
lucof2000
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 172
Iscritto il: mer ago 09, 2006 1:22 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 1 volta

Messaggioda lucof2000 » gio apr 14, 2011 2:52 pm

Ripropongo questo post, per segnalare che oltre a poter variare i valori di snr(in positivo o negativo) è possibile, con il 7390 o 7270, anche variare il valore della portante a piacimento(provato su adsl2+, non so se funge anche su adsl1), forzando ad esempio una 4 mega su un profilo in centrale da 7 mega.
Dovete intervenire su questi due valori sotto, per esempio per mettere un profilo 4800/320:
MaxDownstreamRate = 4800;(portanter in download)
MaxUpstreamRate = 320; (portante in upload)
RFI = 0;
DownstreamBlackoutBandStart = 0;
DownstreamBlackoutBandEnd = 0;
ControlBitfield = 48;
DownstreamMarginOffset = +x;(dove per x è possibile mettere un valore positivo, e far aumentare l'snr per una connessione ancora più stabile).
DownstreamPcbOffset = 0;
UpstreamPcbOffset = -5;
UsNoiseBits = 1;
RFI_mode = 0; (modificando questo valore, si dovrebbe ridurre le interferenze, esempio mettendo 1).
DsINP = 0; (anche questo valore riduce la portante andando ad agire sulla protezione da disturbo impulsivo)
DiagnosticEnabled = no;
Annex = "A";
DSLMode = 0;
IsDSLModeSet = no;
VinaxConfigBitField = 3;
lucof2000
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 172
Iscritto il: mer ago 09, 2006 1:22 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 1 volta


Torna a Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti