Sagem Fast 3001

Tutte le informazioni che riguardano la parte telefonica degli apparati della Sagem

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda nix1 » lun mag 02, 2005 9:51 am

Apriamo questo topic sperando di riuscire a raccogliere info sulle caratteristiche pregi e difetti di questo singolare apparecchio:

http://guide.supereva.com/voice_over_ip ... 7093.shtml

http://www.parla.it/corsaire/html/it/inst_piupc_lan.htm

Come molti sanno questo apparecchio sembra essere stato concesso in esclusiva a parla.it dalla Sagem che da qualche settimana da la possibilità di acquistarlo direttamente con il contratto "chiama free" a 98€:

http://www.parla.it/corsaire/html/it/chiama_free.htm

Questo apparecchio da quanto ho letto non ha funzioni router+voip ma piuttosto modem+voip

A questo proposito sarebbe interessante se qualche possessore ci chiarisse se:

1)Comprandolo il firmware è sbloccato diversamente da quello noleggiato ?

2)E vero che supporta anche il protocollo SIP ?

3)Si possono utilizzare operatori diversi da parla.it ?

Credo che potrebbe essere un interessante alternativa a costosi router
nix1
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 227
Iscritto il: lun apr 11, 2005 8:34 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda VoIP » lun mag 02, 2005 10:08 am

La cosa interessante sarebbe sapere se qualcuno che ha la versione sbloccata, ci possa dire se è possibile selezionare il SIP. In quanto da questo pdf
http://www.sagem.com/pdf/produits/resea ... 001-en.pdf
sembra proprio che supporti il protocollo SIP.

Speriamo che qualcuno che ha questo prodotto sbloccare possa confermare.

Ciao
Alle volte le mie risposte sono vaghe, lo faccio sperando di guidarvi verso la soluzione e spronarvi
Avatar utente
VoIP
Guru
Guru
 
Messaggi: 3542
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:05 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 4 volte

Messaggioda nix1 » sab mag 07, 2005 12:35 am

http://www.parla.it/corsaire/html/it/chiama_free.htm

Ragazzi

Per 48€ sono quasi pentito di aver preso il fritz!

Si può aggiornare il firmware con quello originale Sagem che supporta il protocollo SIP

Quasi quasi farei da cavia
nix1
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 227
Iscritto il: lun apr 11, 2005 8:34 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda VoIP » sab mag 07, 2005 12:38 am

Ciao,
non conosco il sagem, comunque il FBF può gestire sino a 10 provider SIP (nella versione in lingua Tedesca).
Io vedo la possibiltà della VoIP in questa ottica.

Ciao
Alle volte le mie risposte sono vaghe, lo faccio sperando di guidarvi verso la soluzione e spronarvi
Avatar utente
VoIP
Guru
Guru
 
Messaggi: 3542
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:05 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 4 volte

Messaggioda nix1 » gio mag 12, 2005 8:50 am

Qualcuno è riuscito a trovare il firmware originale del

SAGEM Fast 3001 ???
nix1
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 227
Iscritto il: lun apr 11, 2005 8:34 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda asartorx » lun mag 16, 2005 8:14 am

Salve a tutti, come va ??
vi racconto la mia storia con parla.it. Non è male.
Ho aderito al contratto parla.it pensando di comprare con 20€ un numero
di milano e tutte le chiamate nazionali. Pensavo di ricevere un uid e una pwd per loggarmi sul loro server SIP, ma invece scopro di avere a che
fare con l'h323 e non ricevo altro che un modem da sostituire al mio router. Solo che con tutto quello che si è letto in giro e con la perfetta
config della mia piccola lan casalinga non volevo sostituire per niente
il v-modem con il mio router ma anzi volevo attaccarlo dietro a questo.
Ma non ha funzionato perchè il sagem (da me craccato in tutto e per tutto) fa da router solo con l'adsl e il voip è subordinato alla linea adsl
(che stupidaggine !!!). Allora ho visto la config dell'h323 ma trovato il gatekeeper, il phonenumber, l'h323 id e una cosa che sconoscevo e se qualcuno sa cos'è sarei felice se mi aiutasse il "gatekeeper ID", però
non ho trovato alcuna password. Come faccio a loggarmi ??? sul loro
gatekeeper?? Bo! sarei più contento se qualcuno saprà aiutarmi.
ciao a tutti
Alessandro
asartorx
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 6
Iscritto il: lun mag 16, 2005 7:24 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda nix1 » lun mag 16, 2005 8:29 am

Per il momento ti consiglierei di scrivere alla Sagem e vedere se ti forniscono il firmware originale che supporta sia il sip che h323,

mi raccomando digli che possiedi il SAGEM Fast 3001, ma non specificare che sei abbonato a parla.it, vi è un accordo tra le parti.

Chiedi user e password del Sagem a parla.it e che ti servono per arire le porte ad amule, sono obbligati a dartele,

Non puoi mettere il Sagem in cascata ad un router, sul forum se ne era parlato.

Per il resto mi documenterò

Ciao
nix1
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 227
Iscritto il: lun apr 11, 2005 8:34 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda asartorx » lun mag 16, 2005 8:54 am

grazie ma non c'è nessuno che ha già questo firmware originale e potrebbe darmelo ??? la sagem ha solo un telef in francia e nessuna
email ho già visto il loro sito milioni di volte ma niente.
ho già chiesto a parla.it la uid e pwd ma nessuno vuole aiutarmi mi
dicono che non le sanno ma secondo me non c'è pwd c'è solo l'uid
che il mac address del v-modem (eth0/usb0 in base a come lo installi)
il gatekeeper è quello 193.253..... e poi esiste questo "gatekeeper ID"
ciao e grazie ancora
asartorx
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 6
Iscritto il: lun mag 16, 2005 7:24 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda jB- » mar mag 17, 2005 10:35 pm

Ciao a tutti! Come vedete sono nuovo :D

Ho sottoscritto il contratto con Parla.it e Telvia, mi hanno mandato il v-modem solo che sono un'attimo perplesso sulle sue funzionalità..

Vi espongo il mio problema: ho collegato il modem in ETHERNET ad uno switch (avendo diversi pc in casa) ma non capisco perchè molte applicazioni p2p non vanno più.. c'è un firewall integrato nel sagem? Per ovviare il problema di solito bisognerebbe sbloccare alcune porte TCP e UDP ma non capisco da dove.. (ho letto anche che il sagem non è un router..) sinceramente non ci sto capendo niente! qualcuno sà come ovviare il problema?

Inoltre ho letto qualcosa sul firmware e deduco che se si trova e si sovrascrive quello originale del modem è possibile attivare nuove funzioni, quali ad esempio?

Grazie e ciao!
size=9]Contratto: Parla.it + Telvia 1.2 (320 - 1504 . Fastpath) // Modem: Sagem F@st 3001[/size]
Immagine Get Firefox!
Avatar utente
jB-
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 27
Iscritto il: mar mag 17, 2005 10:24 pm
Località: //127.0.0.1
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda VoIP » mer mag 18, 2005 1:15 am

Non è un vero proprio firewall ma ha un PAT.
Perciò dovresti farti dare le password per entrare e mappare le porte che ti interessano per il P2P all'IP dove li usi.
Alle volte le mie risposte sono vaghe, lo faccio sperando di guidarvi verso la soluzione e spronarvi
Avatar utente
VoIP
Guru
Guru
 
Messaggi: 3542
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:05 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 4 volte

Messaggioda GimmyGhigone » mer mag 18, 2005 4:46 pm

Salve
Il V-modem e' un modem router e adattatore voip, il cervello e' un
AD6680BST.
Ecco di seguito le caratteristiche del chip:
AD6680BST Description
ADSL Integrated Broadband Communications Processor
AD6680BST Vendor
Analog Devices
AD6680BST Features
Layer1 to Layer 7
Flexible Boot Options
ADSL Compliance
Physical Interfaces
Memory: On Chip SDRAM/Flash Controller, support for 16 and 32 bit data bus, instruction cache, instruction RAM, data cache & data RAM on chip
Clock Generation Circuity
Complete softwarefor ADSL Router and Bridge Applications
Package: Comes in a 176 pin LQFP package
Support for industrial temperature range -40 to +85 degrees Celsius (ambient)
ADSL Bridge/Routers
ADSL Ethernet-USB Combo Devices
Residential/Business Gateways
ADSL WLAN Access Point

Qualcuno ha provato a resettarlo ai valori di fabbrica? Eventuali User e password?
Grazie





EDIT 1:

Io ho collegato l'uscita ethernet del Sagem fast 3001 a una porta switch del Router Mentor che possedevo da prima.
Ovviamente ho dovuto disabilitare il DHCP nel vecchio router e dargli come DNS 192.168.30.1(indirizzo del Sagem 3001)e come indirizzo del router Mentor 192.168.30.23 poi ai pc collegati ho dato indirizzi da 192.168.30.10 a 17.
Tutto e' ok .
Ho collegato un telefono analogico con Parla.it e un telefono Voip(192.169.30.14 ) con Free number Messagenet o FWD Protocollo SIP. Poi per il wireless ho collegato un Wl330 Asus al quale ho assegnato l'Ip 192.168.30.10.
Volevo sapere cosa eri riuscito a crakkare .. nel Sagem.
Grazie Ciao





EDIT 2:

Ho collegato un telefono analogico con Parla.it e un telefono Voip (192.169.30.14 )

Scusate 192.168.30.14




EDIT 3:

1)Comprandolo il firmware è sbloccato diversamente da quello noleggiato ?

No io l'ho acquistato a 48Euro e non mi sono stati forniti user e password per accedere alle impostazioni di protocolli ecc.
Ultima modifica di mipaneb il gio ott 20, 2011 2:36 pm, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: unione messaggi consecutivi
Avatar utente
GimmyGhigone
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 10
Iscritto il: mer mag 18, 2005 9:53 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda VoIP » mer mag 18, 2005 10:06 pm

Il problema che parla.it ti deve fornire i dati per connetterti al loro server.
Sei sicuro che puoi avere un firmware completamente aperto?
Sarebbe interessante vedere se riesci a gestire H323 e SIP contemporaneamente.

Tienici informati
Alle volte le mie risposte sono vaghe, lo faccio sperando di guidarvi verso la soluzione e spronarvi
Avatar utente
VoIP
Guru
Guru
 
Messaggi: 3542
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:05 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 4 volte

Messaggioda icio » dom mag 22, 2005 9:56 am

Se avete il firmware originale io sono disposto a fare tutte le prove possibili.

Maurizio
icio
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 44
Iscritto il: ven apr 22, 2005 3:26 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Michele » dom mag 22, 2005 10:20 am

Ciao a tutti,

vi ricordo che solitamente un firmware è coperto da copyright, non conoso il fw della sagem, ma se cosi fosse è vietato lo scambio di tale software tramite l'utilizzo del forum. :(
Avatar utente
Michele
Administrator
Administrator
 
Messaggi: 139
Iscritto il: mar mar 29, 2005 11:23 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda nix1 » dom mag 22, 2005 10:37 am

"icio" ha scritto:Se avete il firmware originale io sono disposto a fare tutte le prove possibili.

Maurizio


Ciao Icio

Fino a fine marzo ho avuto il firmware del Sagem tra le mani, ma mai avrei pensato che parla.it avrebbe richiesto a Sagem di non distribuirlo più, non so per quale tipo di accordo ma la Sagem ne ha effettivamente rimosso il download dal sito.


EDIT:
"Michele" ha scritto:Ciao a tutti,

vi ricordo che solitamente un firmware è coperto da copyright, non conoso il fw della sagem, ma se cosi fosse è vietato lo scambio di tale software tramite l'utilizzo del forum. :(


Michele non cadiamo in questi tranelli

Un firmware come i driver sono rilasciabili liberamente come servizio di assistenza e non a scopo di lucro.

Come ti aveva anticipato sto monitorando la situazione, che mutarà a breve, ed il sagem andrà nel dimenticatoio.
Ultima modifica di mipaneb il gio ott 20, 2011 2:37 pm, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: unione messaggi consecutivi
nix1
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 227
Iscritto il: lun apr 11, 2005 8:34 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Prossimo

Torna a Sagem

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron