Pagina 1 di 1

MessaggioInviato: mar lug 10, 2007 2:54 pm
da dadaloop
Ciao a tutti, per piacere aiutatemi in questo terrificante problema.
Sono un'utente appasionato di linux e mi ritengo un pò preparato circa le configurazioni e le modifiche al sistema ma questo proprio non riesco a capire.

Mi è arrivato oggi il router della mia compagnia telefonica ovvero Parla.it.
Si tratta del Sagem F@st 3001.
L'ho installato prima sotto windows... tutto funziona e anche molto veloce.
Ho visto che la scheda di rete si imposta su DHCP con i seguenti indirizzi:

IP : 192.168.30.11
Subnet : 255.255.255.0
Gateway : 192.198.30.1

Ho provato ad impostare la scheda di rete in DHCP sotto linux.
Diciamo che la connesione c'è, ma nessun sito (a parte google che credo funzioni perchè è nella cache) riesce a completare il caricamento ... anzi, proprio non si apre.
Nemmeno se faccio http://192.168.30.1 (che sotto windows vedo lo status del modem) non riesce ad aprirsi nulla.

Come mai ?
per piacere aiutatemi....

grazie mille !!!!

MessaggioInviato: sab ago 25, 2007 6:38 am
da panteguzzo
Ciao ho visto il tuo post cercando sulla rete.
Ho anche io lo stesso problema !!!. Tu lo hai risolto ?
Con windows funziona tutto a dovere, con Linux ho il tuo stesso problema.
Grazie e ciao.

MessaggioInviato: sab ago 25, 2007 6:46 am
da massinge
impostati i dns su linux?

MessaggioInviato: sab ago 25, 2007 9:06 am
da dadaloop
leggi http://aiutamicomesifa.blogspot.com ti dà tutt le info di cui hai bisogno.
Ciao!
Daniel

MessaggioInviato: sab ago 25, 2007 9:14 am
da itabb
un tempo il routerino di parlait aveva come nome utente

user: ccare

e come password

pssw: parlanet

se funziona ancora la password sul tuo meglio che usi gli ip statici!!! ( lo stesso ip che ti aveva proposto con ip dinamico nel tuo caso 192.168.30.11



dns1 uguale al gateway del routerino e dns 2 metti uno del tuo provider
oppure 212.216.172.62 e 212.216.112.112 che di solito funziona