CISCO SPA112 & Linkem - problema audio

Tutte le informazioni che riguardano la parte internet degli apparati della LinkSys

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda computerclick » mar mag 06, 2014 3:10 pm

Salve a tutti sono nuovo del forum e mi sono avvicinato da poco al mondo del voip per "ritorno commerciale" nel senso che essendo un installatore linkem a molti clienti insoddisfatti di telecom ho fatto un contratto con linkem e gli ho venduto un cisco spa configurato con clouditalia orchestra (ex eutelia) A parte la fase iniziale nella quale trovare la configurazione perfetta per il cisco spa112 sono riuscito a far funzionare il prodotto in questione con la configurazione che riporto a tergo, il problema e che a un paio di clienti, da qualche giorno il voip ha praticamente smesso di funzionare o meglio, effettuando o ricevendo una chiamata, l'audio in uscita è perfetto, al contrario di quello in entrata, in pratica non sento chi mi sta chiamando, da cosa può dipendere? posto la configurazione utilizzata per il cisco e premetto inoltre che ovviamente tutti gli apparati sono configurati all'ultimo firmware disponibile che è quello uscito a dicembre 2013.
indirizzo cisco: 192.168.0.60

NETWORK:
STATIC IP
DNS: 62.94.0.42 - 62.94.0.41
TIME SERVER: +1 ntp.eutelia.it resync at 3600 second
Enable auto recovery/after reboot

Ricopiare il/i numero/i di telefono nel menù:
VOCE
Line 1
Line 2
Autor ID

3. Impostazioni
Una volta dentro il vostro novo Phone Adapter Configuration Utility:

VOICE
>SIP
"SIP T1" = 1
"RTP Packet Size" = 0,020
"STUN Enable" = yes
"STUN Server" = stun.voip.eutelia.it

>Regional
Dial Tone: 425@-12;10(.2/.2/1,.6/1/1)
Second Dial Tone: 425@-12;10(.2/.2/1,.6/1/1)
Outside Dial Tone: 420@-16;10(*/0/1)
Prompt Tone: 425@-12;10(*/0/1)
Busy Tone: 425@-20;10(.5/.5/1)
Reorder Tone: 425@-20;10(.5/.5/1)
Off Hook Warning Tone: 425@-25;30(.2/.2/1)
Ring Back Tone: 425@-20;*(1/4/1)
Confirm Tone: 425@-16;30(.4/.1/1,.25/.1/1,.15/3/1)
MWI Dial Tone: 425@-16;30(.2/.2/1)

Ring1 Cadence: 60(1/4)
Ring2 Cadence: 60(.3/.2,1/.2,.3/4)
Ring3 Cadence: 60(.8/.4,.8/4)
Ring4 Cadence: 60(.4/.2,.3/.2,.8/4)
Ring5 Cadence: 60(.2/.2,.2/.2,.2/.2,1/4)
Ring6 Cadence: 60(.2/.4,.2/.4,.2/4)
Ring7 Cadence: 60(.4/.2,.4/.2,.4/4)
Ring8 Cadence: 60(0.25/9.75)

CWT1 Cadence: 30(.4/.1,.25/.1,.15/5)
CWT2 Cadence: 30(.1/.1, .1/9.7)

Per avere un suono naturale del telefono quando squilla:
"Ring waveform" = sinusoid
"Ring Frequency" = 25
Per regolare i tempi della communicazione appena conclusa (cosi il telefono chiude la

communicazione quasi istantaneamente):
"CPC delay" = 10"
"CPC duration" = 0.5
Se il vostro telefono non suona subito:
"Interdigit Long Timer" = 1
Se usate la segreteria telefonica classica:
"Reorder Delay" = 15

>LINE 1
"Proxy" = voip.eutelia.it:5060
"Register" = yes
"Register Expires" = 30
"Use DNS SRV" = YES
"Display Name" = Eutelia (o quello che volete)
"User ID" = Numero Voip Eutelia
"Password" = Password del vostro numero voip (NON dell Account)
"Use Auth ID" = Yes
"Auth ID" = Numero Voip Eutelia
"Preferred Codec" = G729a
"Second Preferred Codec" = G711u
"G726-32 Enable" = NO
Se Usate la linea 1 anche per il fax:
"FAX Passthru Method" = ReINVITE
"FAX Passthru Codec" = G711a
"DTMF Process INFO" = NO
"FAX Enable T38" = YES
"Register Expires" = 30 altrimenti la sessione d registrazione utente eutelia scade.
"NAT Mapping Enable" = NO
"NAT Keep Alive Enable" = NO






___________________

EDIT 1: mer mag 07, 2014 11:36 pm

Nell'attesa dell'aiuto degli altri utenti ho effettuato delle prove e dei cambiamenti.. innanzitutto utilizzando l'ntp server di eutelia stranamente l'orario dello spa risultava sempre 2 ore indietro, l'ho cambiato con quello di INRIM, scrivendolo in forma indirizzo ip e cambiando il gmt da +1france,germany,italy a gmt+1 tunisia, e magicamente l'ora è identica a quella "reale" - Per quanto ho risolto una cosa il problema è rimasto e ho pensato che quindi il problema fosse di linkem ma non come operatore wisp dato che a casa mia ho il medesimo impianto ovvero linkem + cisco spa/numero eutelia ma di quella cpe che evidentemente perdeva pacchetti o chissà cosa.. data l'ora tardi, siccome ci ho provato stasera alle 9 e l'assistenza di linkem ovviamente era chiusa e il problema era ancora presente ho voluto fare una prova giusto per sfizio.. ho cambiato indirizzo ip allo spa da 192.168.0.60 collegato ad un router tp-link a 192.168.1.60 e l'ho collegato direttamente alla cpe linkem.. risultato? ha ripreso a funzionare O0 Quindi il problema non è la cpe linkem o lo spa ma il router utilizzato, difatti questo problema mi si è presentato da 2 clienti che hanno lo stesso modello di router il TL-WR941ND v.5 aggiornati entrambi all'ultimo firmware. Spero di esser stato utile a qualcuno, in ultimo nel primo thread ho postato la configurazione completa dello spa112 da me utilizzata con successo, l'unica modifica effettuata è come ho scritto sopra quella del time server.




_________________

EDIT 2: gio mag 08, 2014 11:18 pm

Aggiornamento, sostituendo il router pensando che fosse guasto il problema si ripresenta, ricollegando il cisco direttamente alla cpe linkem è tutto ok, quindi dopo essermi anche consultato con un paio di persone competenti in materia mi è stato suggerito di interporre uno switch per far sì di collegare il cisco direttamente alla cpe e in cascata il router..
Ultima modifica di mipaneb il lun mag 12, 2014 1:12 pm, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: unione messaggi consecutivi
computerclick
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 2
Iscritto il: lun mag 05, 2014 9:10 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda itanic80 » sab feb 08, 2020 12:06 am

Ciao io ho seguito la tua configurazione ma non si collega in nessun modo, mi dice sempre registration failed :-(

Come diamine devo fare?

Se metto i dati di Cheapnet si collega immediatamente, se metto quelli di Eutelia nulla da fare :-(
itanic80
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 3
Iscritto il: ven feb 07, 2020 9:31 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda itanic80 » sab feb 08, 2020 10:20 am

Ciao potresti aiutarmi a configurare SPA112 con Eutelia?
Inserendo i dati Messagenet si è registrato subito, mentre inserendo i dati Eutelia seguendo la tua guida e quella di altri utenti (molto simili) non si registra, continua a darmi Registration Failed.
Ho l'ultimo firmaware di ottobre 2019 installato ieri sera, il Cisco mi è arrivato ieri.
itanic80
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 3
Iscritto il: ven feb 07, 2020 9:31 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta


  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron