Regionalizzare il nostro PAP2 con un click (ORA OK!!)

Tutte le informazioni che riguardano la parte telefonica degli apparati della LinkSys

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda Skumpic » dom ott 22, 2006 3:57 pm

Ciao al fine di semplificare quanto piu possibile la corretta regionalizzazione del nostro ata ho pensato di creare un "regionalization wizard" un po artigianale ma sicuramente efficace.
Alla fine della procedura avrete correttamente regionalizzato il vosto ata come da post "MINIGUIDA PER INIZIARE CON IL SIPURA" (che si trova nella sezione sipura), ma risparmiandovi tutte le modifche a mano (e la lettura del post...che comunque farebbe bene :P)
IMPORTANTE: Personalmente NON HO UN PAP2 a casa, quindi la configurazione non l'ho potuta testare, dovrebbe funzionare, ma tutto e solo sulla carta.Se dopo la configurazione riscontrate qualche problema, aprite un thread e risolveremo insieme :)

MOLTO IMPORTANTE:Il lavoro viene rilasciato sotto licenza creative comons.SE INTENDETE "SFRUTTARLA"/MODIFICARLA/DISTRIBUIRLA ecc ecc DOVETE NECESSARIAMENTE RIPORTARE IL NOME DEL SUO AUTORE - SKUMPIC - E IL LINK AL SITO WWW.VOCESUIP.COM. SCARICANDOLA INOLTRE VI IMPEGNATE A NON RINOMINARE I FILE CONTENUTI NELL'ARCHIVIO COMPRESSO E L' ARCHIVIO COMPRESSO STESSO.
Per maggiori informazioni e limitazioni fate riferimento a questo link: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/it/


Se alla fine della procedura notate che qualcosa non va, o non e regionalizzata a dovere fatemelo sapere che la sistemo :D:D

NOTA: DEVI ESSERE REGISTRATO E LOGGATO AL FORUM PER POTER VISUALIZZARE IL FILE DA SCARICARE

A)Scollegate il pap2 dalla linea TELECOM (presa pstn)

B) Ora controllate di avere installato la versione del firmware la 3.1.12(LS). La configurazione automatica dovrebbe funzionare anche con versioni firmware successive, ma non avendo l'ata NON POSSO GARANTIRLO!!!
Per fare questo semplicemente premete 4 volte il tasto * del vostro telefono connesso al sipura (fate ****), entrerete nel menu di configurazione vocale del sipura.
Compenete 150 seguito dal tasto # ed ascoltate la voce riferirvi la vostra versione di firmware.
Se e precedente alla versione 3.1.12(LS) fate riferimento a questo post per l'upgrade e quindi passate al punto C:
http://www.vocesuip.com/guida-di-riferi ... t2924.html

C) Disattivate temporaneamente (o meglio definitivamente) il servizio DCHP del pap2.
Per fare questo semplicemente premete 4 volte il tasto * del vostro telefono connesso al pap2 (fate ****), entrerete nel menu di configurazione vocale del sipura.
Compenete 101 seguito dal tasto #.Ora premete il tasto 0 seguito dal #.Per confermare e salvare la disabilitazione componete 1

D)Ora settate temporaneamente il vostro pap2 con un ip fisso pari a 192.168.1.50
Per fare questo semplicemente premete 4 volte il tasto * del vostro telefono connesso al sipura (fate ****), entrerete nel menu di configurazione vocale del pap2.
Compenete 111 seguito dal tasto #.Ora componete la seguente successione di tasti: 192*168*1*50 seguita dal #.Per confermare e salvare componete 1.

E)Ora controllate che la web port del sipura sia settata ad 80.
Per fare questo semplicemente premete 4 volte il tasto * del vostro telefono connesso al pap2 (fate ****), entrerete nel menu di configurazione vocale del pap2.
Compenete 170 seguito dal tasto #.La voce guida vi informera sulla porta utilizzata dal pap2

F) Ora scaricate l'allegato, e scomprimetelo in una cartella a scelta.

G) Aprite il file html con il vostro browser preferito

H) Cliccate sul tasto SAVE SETTINGS ed avrete configurato il vostro adattatore in pochi secondi.

Ora con il vostro browser preferito non vi resta che digitare: 192.168.1.50 ed entrare nella web interface del pap2.
Da qui potrete modificare come meglio vi aggrada la sezione [SYSTEM] settando il proprio indirizzo ip dell'ata, la propria web port, dns, password ecc ecc
Non vi resta che compilare i campi del LINE1 e del LINE2 con i dati del proprio provider e realizzare il vostro dial plan.
Per informazioni su come realizzare questi 2 ultimi passaggi e molto altro ancora fate riferimento al post:
http://www.vocesuip.com/guida-di-riferi ... t2924.html
NOTA: qualora invece di settare l'ip statico del pap2 al valore 192.168.1.50, preferiste modifcare il valore nel file di autoconfigurazione non dovrete fare altro che aprire il file html con un editor di testo -ex. wordpad- e quindi ricercare la stringa:

non vi resta che modificare la stringa con l'ip del vostro ata


ciaoooo
Skumpic
Ultima modifica di Skumpic il lun ott 23, 2006 8:59 am, modificato 1 volta in totale.
b]Causa tempo non mi connettero più di un paio di volte alla settimana al forum.In quelle poche volte sarà data precedenza assoluta ai post NON attinenti installazioni commerciali (o che io reputo tali a mio insindacabile giudizio)[/b]
Skumpic
Guru
Guru
 
Messaggi: 2075
Iscritto il: mer apr 13, 2005 5:05 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 2 volte

Messaggioda Skumpic » dom ott 22, 2006 4:04 pm

NOTA: Alla fine della procedura di regionalizzazione il gateway nel vostro pap2 sara settato al valore: 192.168.1.1
Qualora il vostro router o pc (cui e connesso il pap 2) abbia un ip diverso da questo dovrete fare questi 2 passaggi aggiuntivi:

A) Scollegate il pap 2 dalla linea TELECOM (presa pstn)

B) Riattivate il servizio DCHP del pap2.
Per fare questo semplicemente premete 4 volte il tasto * del vostro telefono connesso al pap2 (fate ****), entrerete nel menu di configurazione vocale del pap2.
Compenete 101 seguito dal tasto #.Ora premete il tasto 1 seguito dal #.Per confermare e salvare la disabilitazione componete 1

Ora dovrebbe essere tutto a posto, se avete ancora problemi fatemi sapere che correggo la configurazione
ciao
Skumpic
b]Causa tempo non mi connettero più di un paio di volte alla settimana al forum.In quelle poche volte sarà data precedenza assoluta ai post NON attinenti installazioni commerciali (o che io reputo tali a mio insindacabile giudizio)[/b]
Skumpic
Guru
Guru
 
Messaggi: 2075
Iscritto il: mer apr 13, 2005 5:05 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 2 volte

Messaggioda buscejo » gio ott 11, 2007 4:53 pm

Sembra che con la versione del firmware 3.1.15s la regionalizzazione non funzioni!!!!
qualcuno puo' confermare?
buscejo
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 2
Iscritto il: mar gen 09, 2007 3:16 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda zetagabri » sab feb 02, 2008 5:06 pm

Ma dov'è l'allegato????
Sono loggato e registrato, ma non vedo l'allegato.......
Ciao.

PS: come si fa un a fare il backup del PAP2?
Ultima modifica di zetagabri il sab feb 02, 2008 5:10 pm, modificato 1 volta in totale.
zetagabri
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 14
Iscritto il: lun gen 07, 2008 3:04 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda zetagabri » lun feb 04, 2008 3:23 pm

Nessuno dice nulla?
zetagabri
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 14
Iscritto il: lun gen 07, 2008 3:04 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda massinge » lun feb 04, 2008 3:45 pm

HAi visto qui: http://wiki.vocesuip.com/index.php?titl ... e_Italiana

Le wiki contengono molte info.. uno sguardo lì risolve molti problemi
Ciao!
p.s.: cancella l'altro tread che hai aperto altrimenti dovrò segnalarlo come doppio post.
Fon WLAN  7170 b1.1 by Vocesuip dsl 57.10
5140 firm. 43.04.57 mod. En dsl driver 57.10
Fon WLAN firm. 08.04.26 EN
Fon WLAN firm. 08.04.49 EN dsl driver 57.10
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 3 volte

Messaggioda lorenko » sab mag 10, 2008 9:34 am

hem... ma dov'e' l'allegato???
lorenko
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 1
Iscritto il: ven mag 09, 2008 5:26 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Phoenix59 » ven feb 27, 2009 9:57 pm

Ma questo benedetto allegato dove è ???????????????
Phoenix59
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 1
Iscritto il: ven feb 27, 2009 6:53 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta


Torna a Telefono

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti