SPA3000 acquistato su Aliexpress

Tutte le informazioni che riguardano la parte telefonica degli apparati della LinkSys

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda varma » lun ago 31, 2015 4:26 pm

buongiorno a tutti!

sono nuovo e vi scrivo per avere un aiuto sul mio SPA3000

come scritto nel titolo è stato acquistato (ormai già da parecchio) su aliexpress

http://www.aliexpress.com/snapshot/2435 ... 1538810260

non riuscendo a configurare la parte FXO con le varie guide lette (qui, su liberailvoip e in giro per la rete)
ho ricontrollato la descizione del prodotto e ho notato questa dicitura:

Telephony
VoIP to PSTN (USA) Service Call Origination and Termination
PSTN (USA) to VoIP Service Call Origination and Termination


ha senso un tale limite? a livello hardware ci sono tali differenze da rendere il prodotto esclusivo per gli USA?
sapreste indicarmi delle prove facili da fare per un troubleshoot veloce e mirato alla parte PSTN?
ad esempio, il led LINE si deve accendere quando collegato? nella pagina di status diciture tipo IDLE, ON HOOK...?
in factory default (o con qualche piccola opzione) la chiamata da PSTN deve passare automaticamente anche sulla porta FXS?
etc etc

vi ringrazio!

P.S. per fortuna come ATA funziona bene...
varma
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mar giu 25, 2013 3:29 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda donDisperato » dom set 06, 2015 2:53 pm

scusami , non credo sia limitato o un prodotto destinato al mercato specifico e basta.

potresti dirmi come intendi utilizzare la parte fxo?

se ci colleghi un telefono alla porta fxs e ricevi una chiamata sulla fxo squilla il telefono? se non hai cambiato nulla nella conf fxo deve farlo...
Avatar utente
donDisperato
Expert
Expert
 
Messaggi: 880
Iscritto il: mar mag 10, 2005 8:54 am
Località: Bari
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 5 volte

Messaggioda varma » lun set 07, 2015 10:01 am

grazie mille per la risposta

ho fatto la prova che mi hai detto, dopo un factory default, e funziona come dici tu
inoltre se alzo la cornetta dell'FXS (senza chiamate in arrivo) in un istante mi collega alla linea PSTN

io vorrei usarlo come gateway di interni voip di un centralino
intanto, per capire se funziona, mi basterebbe associare un interno alla FXO da chiamare con un softphone, a cui poi digitare il numero da chiamare all'esterno

sono ancora agli inizi con asterisk, quindi sto ancora cercando di capire le nozioni base...
ho messo su un centralino FreePBX su un netbook, con la distribuzione ufficiale, senza sbattermi a compilare tutto da zero
poi non ricordo che guida ho seguito per mettere gli audio italiani..
per regionalizzare lo SPA3000 questa guida è sufficiente??
http://davidegironi.blogspot.it/2012/01 ... -3000.html

ti ringrazio ancora
varma
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mar giu 25, 2013 3:29 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda donDisperato » ven set 11, 2015 4:34 am

si è giusta... controlla la porta che usi per la registrazione.. fxo e fxs usano porte diverse
Avatar utente
donDisperato
Expert
Expert
 
Messaggi: 880
Iscritto il: mar mag 10, 2005 8:54 am
Località: Bari
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 5 volte

Messaggioda varma » mar set 15, 2015 5:16 pm

ti ringrazio davvero per il supporto

mi ero fatto prendere dallo sconforto troppo presto...
nel frattempo avevo comprato un Grandstream HT-503 e quello ero riuscito a farlo funzionare applicando le nuove conoscenza acquisite ho fatto funzionare anche lo SPA3000

ora ho messo su un mini centralino su un vecchio router fastweb (potente come la prima vodafone station) e ho usato OpenWRT 12.09 con la gui "luci-app-pbx" per una prima configurazione di massima dei dial plan
poi ho sistemato di fino il file sip.conf con i dati dello SPA3000

ho tre interni che sfruttano la PSTN per tutte le chiamate esterne
ora devo capire come gestire le chiamate in ingresso

grazie ancora!!
a presto!
varma
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mar giu 25, 2013 3:29 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta


Torna a Telefono

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron