Cisco SPA112 e Voip Fastweb in FTTH con Netgear R9000

Discussioni riguardanti trasmigrazioni, installazioni, problemi e consigli
per le linee solo dati per chi vuole usare esclusivamente il VoIP

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda illepak » sab apr 25, 2020 6:02 pm

Ciao a tutti,
Mi sto scontrando con il cisco SPA112:
Ho il contratto internet FTTH (GPON) + voce, ho tolto il Fastgate e uso un NETGEAR R9000 con ingresso 10Gbit SFP. Rete tutto ok.
Per la voce non riesco a configurare il cisco per ottenere una registration state.
Sul portale di FASTWEB danno come dati di configurazione del voip le seguenti indicazioni oltre a user e password per il proxy che ho chiesto:
[ -->(tra parentesi quello che a senso ho settato su SPA, non sono un esperto di voip!)]

Requisiti ed impostazioni relative al servizio VoIP:
- Supporto SIP (RFC 3261)
- Supporto query DNS per risoluzione dell'indirizzo del proxy di accesso alla rete SIP Fastweb -->(forse significa Use DNS SRV: yes e poi altro? )
- Proxy SIP: voip.fastwebnet.it -->(voice/line1/Proxy and Registration)
- Proxy SIP Port: 5060 -->(voice/line1/SIP Settings SIP Port: 5060)
- SIP Transport Protocol: UDP -->(voice/line1/SIP Settings SIP Transport: UDP )
- Supporto del metodo PRACK (RFC 3262) -->(voice/line1/SIP Settings SIP 100REL Enable: giusto? basta questo?)
- Supporto metodo OPTIONS -->( non so cosa settare !!!!)
- REGISTER expires time: 3600 s -->(voice/line1/Proxy and Registration Register Expires: 3600)
- INVITE Expires: impostato ad un valore superiore a 430 s -->(voice/line1/SIP SIP Timer Values (sec) 500?)
- Codec supportati: G.729 G.729A (inclusa versione A, NON supportate le versioni B e AB), G.711 A-law
-->( voice/lin1/Audio Configuration
Preferred Codec:G729a, Second Preferred Codec: G711a, Third Preferred Codec: Undef , Use Pref Codec Only: Yes
Use Remote Pref Codec: No , Codec Negotiation: List All , G729a Enable: Yes, G726-32 Enable: No)

- VAD (Voice Activity Detection): disabilitato -->(voice/line1/Audio Configuration Silence Support Enable NO)
- Packetization time: 20ms -->(voice/line1/SIP/ RTP Parameters RTP Packet Size: 0.020)
- Supporto toni DTMF: in-band telephone-event (RFC 2833) -->(voice/line1/Audio Configuration DTMF Tx Method: inband e poi?)
- Fax protocol: solo T.38 -->(voice/line1/Audio Configuration FAX Enable T38: yes)
- Marcatura QoS traffico IP: -->( ???? )
SIP e RTP: DSCP CS5
Dati: DSCP 0


in Subscriber Information:
User ID: che sarebbe dove mettere il numero di telefono, va con codice internazionale 0039 o +39 o solo prefisso + numero?
Use Auth ID: va abilitato? Se si allora Auth ID: vuole il numero come User ID? e nel campo Display Name: devo mettere il numero ?

Sul router ho disabilitato SIP ALG, aperto la porta 5060 e poi ho anche messo l'indirizzo dello SPA in DMZ ma non c'e' verso di ottenere una registrazione sul proxy.

In Network Setup/Internet Settings come DNS occorre mettere i DNS che arrivano da fastweb (presi dal router)
Primary DNS: 62 . 101 . 93 . 101
Secondary DNS: 83 . 103 . 25 . 250

o basta il default gateway ossia l'indirizzo di sottorete del NETGEAR che funge anche da default gateway?

Qualcuno sa aiutarmi?

Grazie infinite a chi puo' darmi qualche dritta!!!

Illepak
illepak
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 1
Iscritto il: sab apr 25, 2020 3:43 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda silviop » sab mag 02, 2020 10:43 am

Sto facendo la stessa cosa con un centralino asterisk, riesco a ricevere le chiamate ma mi da un bel forbidden (403) nel trunk in uscita.
fastweb ADSL con modem e router liberi.
silviop
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 2
Iscritto il: sab mag 02, 2020 10:40 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda ivannot » dom mag 17, 2020 7:03 am

Ciao, anche io sono cliente Fastweb e da due giorni tento, invano, di configurare il Cisco SPA112.
Anche se non è essenziale ai fini del funzionamento, ho trovato altre impostazioni che permettono un'esperienza utente analoga a quella a cui siamo abituati in Italia (la fonte è https://www.infovi.net/blog/regionalizz ... scolinksys )

Dial Tone: 425@-12;10(.2/.2/1,.6/1/1)
Second Dial Tone: 425@-12;10(.2/.2/1,.6/1/1)
Outside Dial Tone: 420@-16;10(*/0/1)
Prompt Tone: 425@-12;10(*/0/1)
Busy Tone: 425@-20;10(.5/.5/1)
Reorder Tone: 425@-20;10(.5/.5/1)
Off Hook Warning Tone: 425@-25;30(.2/.2/1)
Ring Back Tone: 425@-20;*(1/4/1)
Confirm Tone: 425@-16;30(.4/.1/1,.25/.1/1,.15/3/1)
SIT1 Tone: 985@-16,1428@-16,1777@-16;20(.380/0/1,.380/0/2,.380/0/3,0/4/0)
SIT2 Tone: 914@-16,1371@-16,1777@-16;20(.274/0/1,.274/0/2,.380/0/3,0/4/0)
SIT3 Tone: 914@-16,1371@-16,1777@-16;20(.380/0/1,.380/0/2,.380/0/3,0/4/0)
SIT4 Tone: 985@-16,1371@-16,1777@-16;20(.380/0/1,.274/0/2,.380/0/3,0/4/0)
MWI Dial Tone: 425@-16;30(.2/.2/1)
Cfwd Dial Tone: 425@-20;20(.5/.5/1)
Holding Tone: 600@-19;*(.1/.1/1,.1/.1/1,.1/9.5/1)
Conference Tone: 425@-16;30(.4/.1/1,.25/.1/1,.15/5/1)
Secure Call Indication Tone: 397@-19,507@-19;15(0/2/0,.2/.1/1,.1/2.1/2)
Ring1 Cadence: 60(1/4)
CWT1 Cadence 30(.4/.1,.25/.1,.15/5)

Riguardo alla configurazione, vedo il "Registration state" in stato "Registered" ma non riesco ad effettuare chiamate nè a riceverle.
Dai log non riesco a capire cosa non stia funzionando. L'unica cosa che vedo, dopo avere composto un numero, è questo:

May 16 16:01:51 SPA112 user.notice sprvoip: cmd - 5, response 8
May 16 16:01:51 SPA112 user.notice sprvoip: cmd - 20, response 34
May 16 16:01:52 SPA112 daemon.notice msgswitchd[1727]: MSGSWD RTCP Reqt len 12 Data 2,0,13,1719
May 16 16:01:52 SPA112 kern.warning [17185154.228000] voice_release, chan: 0
May 16 16:01:52 SPA112 user.notice sprvoip: cmd 11, EP 3

Qualcuno è in grado di fornire i setting completi per far funzionare il voip su Fastweb?
ivannot
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 1
Iscritto il: dom mag 17, 2020 6:49 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta


  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a Linea solo dati e VoIP

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron