fritz7390 e provider ehiweb

Discussioni riguardanti trasmigrazioni, installazioni, problemi e consigli
per le linee solo dati per chi vuole usare esclusivamente il VoIP

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda guacianiero » gio mag 01, 2014 8:54 am

Ciao ragazzi. Sto pensando di passare in prima battuta a Ehiweb per la parte adsl mantenendo per la fonia la linea Telecom il tutto per non tagliare i ponti con mamma Telecom prima di aver testato il funzionamento del nuovo provider. Verificato il funzionamento darei disdetta definitiva a Telecom per passare per la fonia al Voip.
Volevo chiedere:
1) recensioni sul funzionamento del provider;
2) parametri di configurazione del fritz7390 con il provider ;
3) esiste la possibilità di ottenere per la parte voip un numero geografico di telefonia fissa corrispondente al mio attuale numero Telecom? l'Eventuale servizio è a pagamento (vedi messagenet) e soprattutto una volta disdetto Telecom il numero geografico riuscirei a mantenerlo?
4) quale operatore voip mi consigliate tra messagenet, freevoipdeal e lo stesso ehiweb?

Vi ringrazio anticipatamente per il supporto.
guacianiero
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 34
Iscritto il: dom lug 31, 2011 7:38 am
Ha ringraziato: 3 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » gio mag 01, 2014 9:07 am

3) puoi tranquillamente richiedere la portabilità del numero verso un opertaore VoIP ed in automatico cesserà il contratto con Telecom, attento però alla linea adsl.. potrebbe succedere un casino visto che la vuoi fare con un altro operatore ma appoggiata alla linea telecom.

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 63 volte

Messaggioda guacianiero » gio mag 01, 2014 9:58 am

ti ringrazio. Ma se io prima trasferissi la linea adsl su altro operatore e dopo averne verificato il buon funzionamento trasferissi il numero telefonico ad un operatore voip potrei avere quale problema? Tra l'altro mi dicono i tecnici di ehiweb che non si attaccano a Telecom in quanto utilizzano un sistema diverso dandomi un contratto a 20 mega dove Telecom mi garantisce una 7 mega. Come faccio a verificare che non sia una bufala?
guacianiero
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 34
Iscritto il: dom lug 31, 2011 7:38 am
Ha ringraziato: 3 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » gio mag 01, 2014 10:19 am

dipende dal canone che paghi e se ti portano un nuovo cavo o no.

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 63 volte

Messaggioda guacianiero » gio mag 01, 2014 12:44 pm

come canone mensile siamo intorno ai 28 euri solo per l'adls. Come protocollo utilizzano un bistream con gestione autonoma della banda internet.
guacianiero
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 34
Iscritto il: dom lug 31, 2011 7:38 am
Ha ringraziato: 3 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » gio mag 01, 2014 1:33 pm

ti danno un nuovo cavo telefonico ?

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 63 volte

Messaggioda guacianiero » gio mag 01, 2014 5:19 pm

il cavo dalla cabina a casa è il classico doppino telefonico in rame di telecom. Mi aiuti ad evitare di fare cazzate?
guacianiero
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 34
Iscritto il: dom lug 31, 2011 7:38 am
Ha ringraziato: 3 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » gio mag 01, 2014 5:35 pm

OK ma oltre a quello che hai gia dove hai attivo il contratto telecom. Ehiweb te ne fa arrivare un altro nuovo?

Se vuoi mantenere la linea Telecom, puoi attivare questa ADSL a 27,79 Euro/mese


In questo caso stai prendendo un granchio.... Nel momento in cui togli Telecom andrai a pagare 43€ mese che sono una montagna di soldi !! Vedi le promo Telecom o qualsiasi altro operatore...
Guarda olimontel evo20 costa meno su cavo dedicato da subito!!

Controlla bene le proposte commerciali prima di sottoscrivere un contratto.

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 63 volte

Messaggioda guacianiero » gio mag 01, 2014 6:55 pm

l'idea era quella di provare per un mese l'adls a 27,79 mantenendo telecom a 17 e qualcosa per il totale da te indicato. Verificato il funzionamento manderei la disdetta a telecom. In quanto a cavi utilizzano per il collegamento dalla centrale esclusivamente quelli telecom senza fornire alcun cavo proprio. Mi hanno detto che (come fastweb) avrei una 20 mega mentre attualmente con Telecom ho una 10 mega. Sono interessato a valutare altre offerte di altri operatori e se mi dici che quello che mi segnali è valido ci faccio un pensiero. L'unica cosa è che ha un costo di attivazione molto alto (149 euri?). Sicuramente prima di firmare alcun contratto vorrei avere il consiglio da persone sicuramente più preparate tecnicamente di me. In particolare attualmente ho telecom e pago 46 euro al mese (tutto compreso voce + dati) con un numero di telefonia non di tipo analogico. Pertanto ho paura che facendo il trasloco ad altro operatore il numero fisso lo perdo. Nel mio caso quale soluzione mi consiglieresti?
grazie per il supporto
guacianiero
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 34
Iscritto il: dom lug 31, 2011 7:38 am
Ha ringraziato: 3 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » gio mag 01, 2014 8:29 pm

Se Telecom non ti da più di 10mega ed hai un contratto da 20mega allora nessuno di può dare di più di 10mega a meno che tu non sia raggiunto da ftts ed allora cambia.

Il lato fisico del link lo stai già provando con Telecom e quindi se ti va bene hai la garanzia che anche con gli altri operatori avrai le stesse performance lato fisico. Per quanto riguarda la qualità' della connessione in termini di latenza, congestione e disponibilità' di banda evita tutti quelli non ull ! Solo gli operatori ull possono competere con connessione Telecom. Altra considerazione e' il tipo di trasporto ADSL, ti consiglio ETH e non ATM per la maggior disponibilità' di banda e stabilita di latenza in caso di elevato traffico.

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 63 volte

Messaggioda guacianiero » gio mag 01, 2014 9:47 pm

ti ringrazio ma allora mi domando come mai dicono che la mia linea permette di attivare una 20 mega da una verifica sulla copertura. Possibile che dipenda dal fatto che in ATM (ho fatto la verifica ) la mia cabina permette i 20 mega ma è satura mentre in ETH è disponibile?
guacianiero
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 34
Iscritto il: dom lug 31, 2011 7:38 am
Ha ringraziato: 3 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda firstlevel » ven mag 02, 2014 4:46 am

Nei parametri dell'ADSL il 7390 ti fa vedere anche la massima capacità della linea. Che valore ti dà?
firstlevel
Expert
Expert
 
Messaggi: 737
Iscritto il: mar giu 29, 2010 12:22 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 39 volte

Messaggioda guacianiero » ven mag 02, 2014 10:43 am

Come valore mi restituisce 10 mega che sono il contratto telecom ma se faccio una interrogazione a questo link
http://www.coperturaadsl.it/verifica_copertura.php

mi restituisce i valori della centrale sia in ATM che in ETH a 20 mega con la specifica nel mio caso che l'ATM è satura. Allora mi domando non è che l'operatore Telecom mi ha detto che la 20 mega non è disponibile non perchè la zona non è coperta bensì satura?
guacianiero
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 34
Iscritto il: dom lug 31, 2011 7:38 am
Ha ringraziato: 3 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda firstlevel » ven mag 02, 2014 12:39 pm

puoi postare la schermata del fritz?
firstlevel
Expert
Expert
 
Messaggi: 737
Iscritto il: mar giu 29, 2010 12:22 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 39 volte

Messaggioda guacianiero » ven mag 02, 2014 8:10 pm

ecco la trovi qua. https://mega.co.nz/#!hlsjVQBD!QiIh-qZ9JlBJ3SUJvJ56FMayd0Qz-97IhhrLuV9L1g4

posto tra l'altro la risposta ricevuta da un operatore Ehiweb:

"...come da accordi telefonici, le invio l'offerta ADSL 20 MEGA NO TELECOM al costo di 39,99 Euro al mese. Il prezzo è bloccato dalla sottoscrizione, in promozione fino al 31/05/2014. A questo link trova maggiori informazioni e dettagli: http://www.ehiweb.it/internetadsl/adsl_ ... elecom.php
L'attivazione su linea Telecom è gratuita, così come la Portability del numero.
Per quanto riguarda la fornitura del servizio, come tutti gli operatori italiani, noi aderiamo all'accordo nazionale per i servizi bitstream su rete in rame.
Vuol dire che l'infrastruttura ADSL è nostra, cioè l'erogazione della banda e l'ingegneria della rete sono gestite direttamente da noi e non siamo soggetti
alle politiche di banda di Telecom.
Tuttavia, in alcune aree di recente copertura il servizio può essere fornito in Wholesale".

A me sembra che mi stiano a prendere per il c...o. Che ne dite?

@skizzo3000 - L'operatore da te segnalato (olimontel) che tipo di servizio offre? In wholesale/ULL/bitstream o cosa altro?
guacianiero
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 34
Iscritto il: dom lug 31, 2011 7:38 am
Ha ringraziato: 3 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Prossimo

Torna a Linea solo dati e VoIP

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti