SIM per VOIP

Discussioni riguardanti trasmigrazioni, installazioni, problemi e consigli
per le linee solo dati per chi vuole usare esclusivamente il VoIP

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda emme60 » gio nov 12, 2020 10:15 am

Ciao,

qualcuno sa consigliarmi una SIM a costi ragionevoli da usare per il VOIP? (e in generale per i dati)
Mi pare che tutte quelle che ho non funzionino affatto o solo parzialmente (es solo chiamate uscenti e non entranti)
grazie mille
emme60
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 3
Iscritto il: gio nov 12, 2020 10:10 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Advertisement

Messaggioda Tokka » dom nov 15, 2020 12:17 pm

Ciao e benvenuto,
prima di tutto sarebbe utile sapere quanto intendi per costi ragionevoli, e quanto traffico necessiti per i dati.
Se poi ci dici anche che sim hai e che tipo di apparati usi forse riusciamo a capire meglio le tue esigenze, e magari a darti consigli più appropriati.
Diciamo che così su due piedi la prima che mi viene da suggerirti è iliad, costo mensile 7,99€ e 50gb di traffico, oltre a chiamate gratuite illimitate da poter sfruttare.
Facci sapere

Tk
Avatar utente
Tokka
Guru
Guru
 
Messaggi: 4172
Iscritto il: gio feb 23, 2006 11:04 am
Località: 7113 fw mod con asterisk 1.8, 7240 fw mod con asterisk 11, 7140 fw mod con umts
Ha ringraziato: 9 volte
Hai ringraziamenti: 12 volte

Messaggioda emme60 » gio nov 19, 2020 8:55 am

in effetti non mi sono espresso bene. Vorrei solo essere sicuro che la SIM in questione non tagli il traffico VOIP. Nelle clausole di Iliad (se non erro) pare non sia consentito.
Vorrei potermi spostare come "ufficio" portandomi appresso il tutto (2 fissi + free pbx+ vecchi cell usati come cordless) in maniera agevole anche solo per pochi gg
grazie
emme60
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 3
Iscritto il: gio nov 12, 2020 10:10 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » mar nov 24, 2020 7:46 pm

Ciao e Benvenuto.

Premesso che ci sia o meno il limite esplicito su VoIP nel contratto, in generale la connessione nattata delle SIM attualmente non e' proprio il massimo con il VoIP.

Sarebbe consigliato una SIM con IP publlico ma ormai costano una follia.

Detto questo, ho avuto buone esperienze con la SIM WInd Unlimited (nel senso che se fai >300GB/mese ti segano) ma per il resto 150Mbit down 50Mbit UP latenza 40ms su 4G+.
TIM, Iliad... banda cosi e cosi, ping alto
Vodafone buona banda, ping basso

Lascia perdere i virtuali.... Poste,. coop, fastweb, tiscali, ....

Se usi questo per lavoro ti consiglio fritz 6890 lte, una garanzia !
Facile nell'uso e stabile, performante
Se con questo router hai difficolta' con il voip allora cambi operatore.

Stay Tuned with Plug & VoIP
Sk3
Prima di chiedere, hai letto il manuale o le guide ?
http://www2.skizzo3000.it/fritz
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4539
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda calza85 » lun mag 10, 2021 8:32 pm

Ciao, scusa una domanda...ho appena preso un 6890LTE con l'intento di sfruttare l'LTE come fallback, ma ho bisogno che funzioni una parte telefonica sia in entrate che in uscita, ho configurato il mio numero messagenet e funziona bene (sim dati wind) per le chiamate in uscita, ma non funziona per le chiamate in entrata!
Secondo te è un problema di gestore?
calza85
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 1
Iscritto il: lun mag 10, 2021 8:29 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » mar mag 11, 2021 5:26 pm

Ciao calza85,
benvenuto !

6890 LTE : Ottimo acquisto !
Non ho capito esattamente il problema, nello specifico dici di usare LTE (sim wind) come fallback di una DSL suppongo. Da quello che capisco usi come fonia un account VoIP messagnet.
Tale account funziona IN/OUT con la linea fissa DSL ?
Se stacchi il cavo DSL va in automatico in LTE ?
Il problema che riscontri e' in ingresso con LTE ?
Il problema e' che non squilla o non senti la voce ?
Se si, dopo quanto tempo dalla commutazione DSL -> LTE ?
E' una situazione persistente ?
Se provi a fare una chiamata in uscita, poi quelle in ingresso arrivano ?

Saluti
Stay Tuned with Plug And VoIP
Sk3
Prima di chiedere, hai letto il manuale o le guide ?
http://www2.skizzo3000.it/fritz
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4539
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte


  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a Linea solo dati e VoIP

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti