NON mettete i nuovi firmware .04.3x

Discussioni riguardante il Firmware

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda massinge » lun mag 21, 2007 9:54 am

Ciao a tutti!!
[highlight=#FFFFAA]X TUTTI I MODELLI DI FRITZ! BOX[/highlight]

Consiglio vivamente, viste le varie esperienze nel forum, di non mettere per ora i nuovi firmware con numerazione finale .04.3x perchè con questa versione cambia il bootloader e NON è + possibile fare il recovery alle versioni precedenti del firmware su modelli pari o inferiori al 7050, se non tramite una PERICOLOSA procedura di cambio del Bootloader!!.
La procedura di recovery è diventata molto + complicata e pericolosa e si rischia di "friggere" il beneamato Fritz!
Inoltre non è + possibile fare il passaggio in annex A con le solite procedure.
E?stata però testata una nuova procedura (la trovate nelle Wiki ) funzionante su modelli:
1) Fritz Box Fon firm. 06.04.33
2) Fritz Box 7050 e 5050
3) Fritz Box 7140 e 7141 (apposita procedura di Alpamayo che trovate in WIKI)
4) TUTTI GLI ALTRI MODELLI (edit del 19/12/07)
, quindi se per sbaglio, o allo scopo di migliorare una condizione di collegamento ADSL instabile avete utilizzato uno dei nuovi firmware NON è necessario sempre il ricorrere al DOWNGRADE A versioni pre .30 con aggiunta pericolosità di rovinare il vostro Fritz Box

PER INFO IN MERITO CERCATE ALTRI THREAD SULL'ARGOMENTO O CERCATE ALL'INTERNO DELLE UTILISSIME WIKI

NON postate in questo Tread.
Grazie
Ultima modifica di massinge il mer dic 19, 2007 1:48 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 3 volte

Messaggioda samurri » mer mag 23, 2007 1:52 pm

grazie per la dritta...
samurri
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 69
Iscritto il: sab gen 21, 2006 12:15 am
Località: S. Elpidio a Mare (AP)
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda lorimart » ven ago 10, 2007 8:26 pm

Grazie mille, stavo proprio per fare l'aggiornamento poi ho pensato di dare un occhiata al forum....pericolo scampato per un pelo!! :)
Ciao
Lorenzo
iao...
Lorenzo
lorimart
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 58
Iscritto il: ven lug 15, 2005 10:21 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Tokka » ven ago 10, 2007 8:32 pm

massinge ha scritto:Inoltre non è + possibile fare il passaggio in annex A con le solite procedure, per ora solo con modelli 7050 e 5050 ( e Fritz Box Fon con firm. 06.04.33) è stata testata una nuova procedura (la trovate nelle Wiki ) e non è stata testata su altri modelli


Faccio una piccola aggiunta:
attualmente il cambio annex è stato TESTATO CON SUCCESSO sui seguenti modelli:
FB FON
5050
7050
7140
7141
7170

Su tutti i modelli citati il passaggio è stato fatto con l'ultimo firmware disponibile.
Avatar utente
Tokka
Guru
Guru
 
Messaggi: 4151
Iscritto il: gio feb 23, 2006 11:04 am
Località: 7113 fw mod con asterisk 1.8, 7240 fw mod con asterisk 11, 7140 fw mod con umts
Ha ringraziato: 9 volte
Hai ringraziamenti: 12 volte

Messaggioda samurri » ven ago 10, 2007 9:08 pm

Scusatemi,

io posseggo un fbf semplice senza wlan ed ho installato il firm 06.04.24. A che seriale corrisponde? è l'ultimo firm disponibile (come indicato nel sito avm) oppure ce n'è qualcun' altro "beta"? grazie.
samurri
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 69
Iscritto il: sab gen 21, 2006 12:15 am
Località: S. Elpidio a Mare (AP)
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Baliccione » sab ago 11, 2007 6:21 am

Per chiarezza riporto la mia esperienza avuta con il 7170. Dalla versione fw 29.04.33 sono ritornato alla 29.04.01 SOLO passando prima per la 29.04.29, il metodo usato è quello ufficiale di AVM e cioè la procedura con il mini-programma che prende il nome dalla versione del fw che installa più la denominazione "recovery" e l'estensione .exe Ho cercato di installare direttamente il fw 29.04.01 dal 29.04.33 ma mi dava errore.
Ricapitolando: la procedura per tornare a versioni del fw post .30 almeno per il 7170 funziona così: procurarsi la versione del recovery AVM 29.04.29 e la versione del recovery del fw che si ha intenzione di installare ad es. la 29.04.01 dunque procedere prima con il recovery della .29 e successivamente con la stessa procedura tornare alla versione che si desidera.
Spero di esere stato utile a qualcuno, ciao :wink: :wink:
FRITZ!Box Fon WLAN 7170de V.1 @ annex A en. fw. 58.04.47 su Alice 7MB raggiunge 6,5MB
Avatar utente
Baliccione
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 103
Iscritto il: lun ago 07, 2006 1:56 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda massinge » sab ago 11, 2007 6:45 am

@samurri: il tuo è l'ultimo firmware disponibile in INGLESE. C'è una versione .31 ma in TEDESCO. Tokka si riferiva a quella.
@Baliccione: i Fritz7140-7141-7170 già prima dell'uscita dei firmware 04.3x avevano montato il Bootloader che poi è stato adottato su TUTTI i nuovi firmware di tutti i modelli di fritz. Ecco perchè a te riesce il semplice downgrade e agli altri no. Svelato il mistero :-)
Ciao!
Fon WLAN  7170 b1.1 by Vocesuip dsl 57.10
5140 firm. 43.04.57 mod. En dsl driver 57.10
Fon WLAN firm. 08.04.26 EN
Fon WLAN firm. 08.04.49 EN dsl driver 57.10
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 3 volte

Messaggioda ticama » ven ago 24, 2007 7:17 pm

:( AIUTO!!!! La fesseria è stata già fatta!! Come posso rimediare ? I fatti: possessore entusiasta da 10 ore di un fritz 7140, scopro che il firm in mio possesso (che funzionava benissimo!!!) era il.26 mentre era li bello pronto il .34. Detto fatto! :cry: purtroppo senza consultare nessuno, ah me tapino, aggiorno il firm!!! Apriti cielo la connessione dura al massimo 6 minuti ed a volte non viene nemmeno effettuata, restando il fritz in un eterno stato di training!!! Ho tentato il down ma niente da fare!! C'è qualcuno che può darmi una mano??? Vi prego aiutatemi!!!
ticama
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 7
Iscritto il: ven ago 24, 2007 5:45 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda massinge » ven ago 24, 2007 7:28 pm

la procedura che devi seguire è questa:
comunque nel tuo caso basta il solo recovery che puoi scaricare da [url]QUI[/url]

Per la procedura di recovery fai così:
1) collega il fritz direttamente al PC tramite cavo lan rosso
2) spegni il fritz
3) avvia il file recovery
4) il programma ti chiede di riavviare il pc e riavvii.
5) al rientro su windows xp ti appare solo il programma, clicchi sempre su avanti e appena ti appare una scritta rossa colleghi il fritz all'alimentazione.
6) attendi che finisca il programma e poi clicchi sul tasto d'uscita..si riavvia il pc e dovresti essere in grado di rientrare nel fritz e ricconfigurarlo daccapo.
Buona fortuna.
Ciao!
Ciao!
Ultima modifica di massinge il sab ago 25, 2007 9:17 am, modificato 1 volta in totale.
Fon WLAN  7170 b1.1 by Vocesuip dsl 57.10
5140 firm. 43.04.57 mod. En dsl driver 57.10
Fon WLAN firm. 08.04.26 EN
Fon WLAN firm. 08.04.49 EN dsl driver 57.10
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 3 volte

Messaggioda _stefano » ven ago 24, 2007 9:24 pm

@ticama
io ho alice adsl 2Mb e il mio 7140 con firmware 39.04.34 non ha nessunissimo problema
tu che tipo di adsl hai?

riporti i parametri di S/N e attenuazione?

ciao
stefano
Fritz!Box Fon WLAN 7270 16M 54.04.67 en Annex A
Siemens Gigaset A260 - S1 - C455 - AL140
Siemens Gigaset A580 IP Voip

sip:stefano@voiparea.net
+883 510 001 371 001

--
When in charge ponder,
When in doubt mumble,
When in trouble delegate.
_stefano
Guru
Guru
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mer giu 20, 2007 10:40 am
Località: Katmandù
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda ticama » ven ago 24, 2007 9:36 pm

In primo luogo grazie per avermi risposto! Ti dirò che fino ad oggi navigavo tranquillamente con il 7140 firm .26; dopo l'aggiornamento al .34 la connessione è diventata estremamente instabile. Ogni 3/4 minuti il modem perde la connessione. Credi ci siano parametri ulteriori da configurare? Ho alice flat 4m.....


EDIT:
e, scusami l'ignoranza, come vedo i parametri che mi hai chiesto?
Ultima modifica di mipaneb il gio set 29, 2011 12:27 am, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: unione messaggi consecutivi
ticama
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 7
Iscritto il: ven ago 24, 2007 5:45 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda _stefano » ven ago 24, 2007 9:43 pm

Settings/internet/DSL information/ADSL
e trovi una pagina piena di parametri

:)
Fritz!Box Fon WLAN 7270 16M 54.04.67 en Annex A
Siemens Gigaset A260 - S1 - C455 - AL140
Siemens Gigaset A580 IP Voip

sip:stefano@voiparea.net
+883 510 001 371 001

--
When in charge ponder,
When in doubt mumble,
When in trouble delegate.
_stefano
Guru
Guru
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mer giu 20, 2007 10:40 am
Località: Katmandù
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda ticama » sab ago 25, 2007 5:01 am

Signal/Noise ratio dB -8 24
Line attenuation dB 64 18

Credi che il problema sia proprio nella linea, visti questi parametri? E quali dovrebbero essere i giusti paametri? (intanto non riesco a tenere linea per più di due minuti!) :(
ticama
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 7
Iscritto il: ven ago 24, 2007 5:45 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda massinge » sab ago 25, 2007 6:28 am

Beh con un valore SNR negativo non ci sono dubbi..
Ma hai scaricato il recovery dal link che ti ho dato?
Sei riuscito a fare il downgrade?
Fammi sapere.
Ciao!
Ultima modifica di mipaneb il gio set 29, 2011 12:28 am, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: rimozione quote integrale
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 3 volte

Messaggioda _stefano » sab ago 25, 2007 7:13 am

questi sono i valori che ho io

Signal/Noise ratio dB 27 20
Line attenuation dB 23 16
Fritz!Box Fon WLAN 7270 16M 54.04.67 en Annex A
Siemens Gigaset A260 - S1 - C455 - AL140
Siemens Gigaset A580 IP Voip

sip:stefano@voiparea.net
+883 510 001 371 001

--
When in charge ponder,
When in doubt mumble,
When in trouble delegate.
_stefano
Guru
Guru
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mer giu 20, 2007 10:40 am
Località: Katmandù
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Prossimo

Torna a Firmware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite