Downgrade Da 14.04.31 A 14.04.15 Su 7050 Riuscito

Discussioni riguardante il Firmware

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda aldostra » gio ago 16, 2007 10:11 pm

Sarà che ho sbagliato qualcosa, ma per downgradare da versioni .30 e superiori, la strada della pseudoimage realizzata su the-construct non sembra percorribile.

Io la ho provata, ma non c'è stato verso. Del resto c'è anche una ragione, rappresentata dalle variazioni introdotte sul bootloader a partire proprio dalla .30.

Da parte mia ho quindi fatto ricorso alla collaudata (e un po' pericolosa :P ) procedura con telnet andando a sovrascrivere il bootloader, e sono riuscito a downgradare. :mrgreen:
Avatar utente
aldostra
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 362
Iscritto il: mer ott 25, 2006 5:28 pm
Località: Bolzano
Ha ringraziato: 19 volte
Hai ringraziamenti: 2 volte

Messaggioda massinge » ven ago 17, 2007 8:37 am

C'è un motivo per cui sul 7170 funziona la "patch" di theconstruct.com e sul 7050 invece no..
Sul 7170 già dai primi firmware è presente la stessa versione del kernel utilizzata oggi sugli altri modelli con firmware .30 e successivi. Ecco perchè con il 7170 7140 e 7141 si può fare il downgrade e sugli altri è necessario il cambio bootloader. Ciao!
Fon WLAN  7170 b1.1 by Vocesuip dsl 57.10
5140 firm. 43.04.57 mod. En dsl driver 57.10
Fon WLAN firm. 08.04.26 EN
Fon WLAN firm. 08.04.49 EN dsl driver 57.10
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 3 volte

Messaggioda XC » gio ago 23, 2007 9:17 pm

ciao a tutti...

purtroppo nn sapevo del problema che nn si potesse fare il downgrade dalla versione 14.03.31 ed ho acquistato un fb 7050 su ebay.de

oggi e' arrivato... volevo installare il firmware, l'unico, che a me funziona benissimo : il 14.03.06

ovviamente niente... nemmeno il pssaggio ad annexA con la consueta procedura....

mannaggia... ho pensato... sono stato troppo assente da vocesuip.com :cry:

cosi' arrivo qui e mi accorgo delle novita'...

bene... provo la procedura descritta qui: http://www.vocesuip.com/wiki/index.php? ... A_14.04.15

17/06/2007 edited By RedOctober71

La procedura sopra descritta funziona egregiamente ma "obbliga" l'utente ad installate un Server tftp sul proprio computer... Lo stesso risultato lo si può ottenere tramite un semplice wget del fritz puntando ad uno spazio web o ftp. Io ho messo a disposizione sul mio sito ftp il file "incriminato"e pertanto la procedura potrà essere anche la seguente (vedi punti sopra descritti):

1) *non necessario*
2) *è già a disposizione sul mio spazio ftp*
3) .. sostituisce solo le prime due righe di comando, il resto è come prima
Dopo essere "entrati" in telnet sul fritz digitare (ogni riga seguita dal tasto invio):

cd /var/tmp
wget ftp://stlb.no-ip.org/mtd2.bin

Cmq un plauso a Giovanni.. io ho testato la procedura da me indicata sulla mia pelle e non ho avuto problemi di sorta....


last edit by --Massinge 11:11, 28 Giu 2007 (CEST)



praticamente... dopo il passaggio 3) ho spento il fb... poi riacceso e tutte le spie ora lampeggiano...

penso di aver fatto un bel danno :cry:

consigli?
XC
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 115
Iscritto il: gio mar 30, 2006 1:29 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda massinge » ven ago 24, 2007 8:06 am

Ciao! Visto che mi hai chiamato in causa.. ho l'onore/onere di risponderti! :-)
Beh se fai la metà dei passaggi la procedura è normale che non va! non dovevi spegnere il fritz.. dovevi continuare la procedura..
hai mandato questo comando prima di spegnere:
Codice: Seleziona tutto
cat mtd2.bin > /dev/mtdblock3


Se si ..è normale che tutto lampeggi.. devi rientrare in ftp sul fritz e digitare(se ci vuoi installare veramente la 14.03.06):
Codice: Seleziona tutto
quote SETENV firmware_info,14.03.05


Poi prendi il recover tipo 14.03.06 e fai la procedura di recovery con quello..
se fai metà della procedura è normale che non va..

P.s.: se hai spento prima di tutto questo dovrebbe bastarti un recovery alla .31 per riprendere il fritz e poi rifare daccapo TUTTA la procedura. Se hai dubbi chiedi pure!
Ciao!



_____________

EDIT: ven ago 24, 2007 9:34 am

altra cosa.. ho modificato la wiki, così non incorreremo in altre male interpretazioni..almeno si spera :-)
Ultima modifica di mipaneb il mar feb 25, 2014 11:55 am, modificato 2 volte in totale.
Motivazione: unione post consecutivi
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 3 volte

Messaggioda XC » ven ago 24, 2007 3:25 pm

ciao... figurati... non penso minimamente a tue responsabilita' anzi... ti ringrazio e ringrazio tutti voi per il grande lavoro che state portando avanti...

non sono un esperto informatico... solo un "anzianotto" (penso che qui l'eta' media sara di 20 anni) che gli piace smanettare e provare... :?

Si certo ho abilitato telnet, prima ho provato a cambiarlo in annexA e tutto e' andato ok... ma come detto... tutte le versioni dopo la 14.03.06 mi danno prestazioni piu' scarse con molti errori..., poi son ritornato in annexB...

ma accorgendomi che la procedura di downgrade wget richiedeva il collegamento ad internet... l'ho riportato in annexA

ho eseguito alla lettera la procedura... ed ho certamente inviato la stringa cat mtd2.bin > /dev/mtdblock3 prima di scollegarlo...

se mi dici che e' normale che le luci lampeggino ok! Ma come faccio a collegarmi via ftp? Telnet non si collega... ho provato la procedura di recovery via usb ma anche li non si vede...

non so come entrare...


ciao e grazie per le risposte...
XC
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 115
Iscritto il: gio mar 30, 2006 1:29 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda massinge » ven ago 24, 2007 3:35 pm

La procedura per entrare in FTP la trovi qui: http://www.vocesuip.com/wiki/index.php?title=FTP_ADAM2

Collega il fritz al pc tramite cavo lan rosso..

Dopo la procedura ftp fai il recovery.. Se ci son altri problemi chiedi pure.Ciao!
Fon WLAN  7170 b1.1 by Vocesuip dsl 57.10
5140 firm. 43.04.57 mod. En dsl driver 57.10
Fon WLAN firm. 08.04.26 EN
Fon WLAN firm. 08.04.49 EN dsl driver 57.10
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 3 volte

Messaggioda XC » ven ago 24, 2007 3:43 pm

il problema e' che a casa non ho il pc con scheda lan... io utilizzo il FB con l'usb

tramite usb nn e' possibile?
XC
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 115
Iscritto il: gio mar 30, 2006 1:29 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda massinge » ven ago 24, 2007 3:51 pm

no solo tramite lan..esci e compra una scheda lan sono 10 euro spese bene.Ciao!
Fon WLAN  7170 b1.1 by Vocesuip dsl 57.10
5140 firm. 43.04.57 mod. En dsl driver 57.10
Fon WLAN firm. 08.04.26 EN
Fon WLAN firm. 08.04.49 EN dsl driver 57.10
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 3 volte

Messaggioda XC » ven ago 24, 2007 4:07 pm

ok...

scusa ma siccome solo una volta ho fatto un downgrade da 14.03.15 a 14.03.06 ed era piu' semplice... in quanto uplodavo via interfaccia web del fritz il downgrade.tar e quindi il fritz.box_fon_wlan_7050.14.04.06.image

ora nn ci capisco niente :-))

vediamo se ho capito:

1) eseguo come da procedura http://www.vocesuip.com/wiki/index.php?title=FTP_ADAM2
2) faccio partire il recovery come da cd di avm
3) ma quando e come inviero' il fritz.box_fon_wlan_7050.14.04.06.image ?
XC
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 115
Iscritto il: gio mar 30, 2006 1:29 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda massinge » ven ago 24, 2007 4:12 pm

se non hai il recovery di quella versione lo farai dopo il punto 2) e dall'interfaccia web.
Ciao!
Fon WLAN  7170 b1.1 by Vocesuip dsl 57.10
5140 firm. 43.04.57 mod. En dsl driver 57.10
Fon WLAN firm. 08.04.26 EN
Fon WLAN firm. 08.04.49 EN dsl driver 57.10
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 3 volte

Messaggioda XC » ven ago 24, 2007 6:14 pm

non riesco ad accedere tramite ftp mi da sempre errore sconosciuto

ho fatto tutto secondo istruzioni :cry:
XC
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 115
Iscritto il: gio mar 30, 2006 1:29 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda massinge » ven ago 24, 2007 6:18 pm

prova con indirizzo Ip 192.168.178.1 o 192.168.178.254
guarda che non è semplice beccare il momento giusto per ricollegare il cavo.. io conto fino a tre.. ricollego il cavo e clicco invio sulla tastiera..Riprova vedrai che riesci
Ciao!
Fon WLAN  7170 b1.1 by Vocesuip dsl 57.10
5140 firm. 43.04.57 mod. En dsl driver 57.10
Fon WLAN firm. 08.04.26 EN
Fon WLAN firm. 08.04.49 EN dsl driver 57.10
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 3 volte

Messaggioda XC » lun ago 27, 2007 10:00 pm

massinge.... grazie mille... sei un mito...

ci sono riuscito!!!!! :)

Questo pomeriggio ho ritentato... dopo molti tentativi andati a vuoto... ho provato con ftp 192.168.178.1 ed al secondo tentativo sono entrato...

ho inviato la stringa "quote SETENV firmware_info,14.03.06" (a dir la verita' ho sbagliato in quanto avrei dovuto inviare 14.04.06)

quindi ho avviato il recover... andato a vuoto una volta... poi ho ritentato ed e' andato ok trovandomi il firmware xx.03.86

ho poi aggiornato tramite interfaccia web l'image del 14.04.06 l'unico che mi funziona bene...

ora e' tutto ok... non ho nemmneo avuto bisogno di cambiare l'ANNEX ed il browser non mi riporta avvertimento di firmware nn originale...

unico neo... pensavo che salvando la configurazione dal FB7050 vecchio e riportandola su quello nuovo avrei ottenuto tutte le configurazioni uguali... invece niente...

vabbeh! Non c'e' problema devo solo configurare alcune linee voip... poca cosa...

GRAZIE MILLE SEI/SIETE FANTASTICI ! Vorrei partecipare anch'io con consigli ecc... ma proprio nn sono un esperto come voi e posso solo riportare esperienze pratiche... :-))

Mo, per curiosita' invio un'email ad avm dicendo che acquistando un nuovo fb mi son trovato un firmware (..04.31) non adatto alla mia linea e che dovrei fare un downgrade alla 14.04.06...

vediamo cosa dicono...
XC
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 115
Iscritto il: gio mar 30, 2006 1:29 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda massinge » lun ago 27, 2007 11:01 pm

sono contento che tu ci sia riuscito!
Quelli di AVM ti risponderanno che non si può...vedrai...
Ciao!
Fon WLAN  7170 b1.1 by Vocesuip dsl 57.10
5140 firm. 43.04.57 mod. En dsl driver 57.10
Fon WLAN firm. 08.04.26 EN
Fon WLAN firm. 08.04.49 EN dsl driver 57.10
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 3 volte

Messaggioda magma » gio ago 30, 2007 6:49 pm

ciao ragazzi , aggiungo la soluzione del mio problema di timeout ... ho messo in piedi un pc con una vecchia dfi lanparty ultra 2 e un xp , bene la procedura con questo sistema non ha dato problemi!!
mentre con la mia asus p5b deluxe e dual core 6600 non c'è verso di farla funzionare!! con nessuna delle due schede di rete presenti...
mistero... ora aggiorno al 26 e poi conversione in annex a e magari inserisco un client torrent , è possibile?
magma
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 60
Iscritto il: mer mag 23, 2007 8:49 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

PrecedenteProssimo

Torna a Firmware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite