Downgrade Da 14.04.31 A 14.04.15 Su 7050 Riuscito

Discussioni riguardante il Firmware

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda vazz » lun mar 26, 2007 9:49 pm

Salve,

sono riuscito finalmente a riportare il mio 7050 a una versione pre-30, quindi di nuovo patchabile Annex A e funzionante sulle ADSL italiane. Vi spiego come ho fatto, però:
ATTENZIONE ATTENZIONE ATTENZIONE ATTENZIONE
La procedura è relativamente semplice ma MOLTO pericolosa quindi se il vostro 7050 diventa inutilizzabile non prendetevela con me!

1) Procuratevi un server TFTP per PC, ad esempio io ho usato TFTPGui.
2) Procuratevi un'immagine binaria del bootloader ADAM2 versione precedente (cioè non quella presente nel firmware .30 e successivi). Queste immagini dovrebbero essere reperibili in rete, altrimenti potete fare l'upload con TFTP da un altro Fritz (anche un modello diverso dal 7050, il bootloader da quanto mi risulta non cambia).
3) A questo punto dobbiamo sovrascrivere il bootloader del 7050 con la versione precedente, facendo attenzione che con il nuovo firmware il bootloader corrisponde a /dev/mtdblock3 anziché /dev/mtdblock/2.
- Se non l'avete ancora fatto abilitate il telnet sul 7050 (occorre la 14.04.31 perché sulla 14.04.30 non funziona).
Da telnet date:

cd /var/tmp
tftp -g -r mtd2.bin 192.168.178.20

dove mtd2.bin è il nome del file immagine su PC e 192.168.178.20 è l'indirizzo IP del PC (ovviamente potete adattare questi due parametri al vostro caso).
A questo punto avete mtd2.bin in /var/tmp, incrociate le dita e battete:

cat mtd2.bin > /dev/mtdblock3

Se tutto è andato a buon fine avete sovrascritto il bootloader con la vecchia versione (se no, cominciate a pensare agli usi che potete fare di una scatoletta quadrata con tante lucine...).
4) Spegnete il 7050, e dopo qualche secondo battete ftp 192.168.178.1, dovrebbe apparirvi come al solito il prompt di ADAM2, entrate con adam2 sia come utente che come password.
Io per sicurezza ho dato "quote SETENV firmware_info,14.03.14" ma non dovrebbe essere necessario.
5) Spegnete ancora il 7050 e lanciate il recovery di una versione pre-30, io ho usato la 14.04.15. Dovreste ottenere una versione Annex B perfettamente funzionante che potete patchare Annex A come di consueto.

Buona fortuna!

Giovanni
vazz
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 21
Iscritto il: mar mar 14, 2006 5:41 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » lun mar 26, 2007 10:07 pm

MOOOLTO Bene !

Propongo di metterla in stiky !

Facciamo una wiki e se mi fai avere l'immagine del bootloader necessario lo metto disponibile.

Ciao E Complimenti !

Sk3
Prima di chiedere, hai letto il manuale o le guide ?
http://www2.skizzo3000.it/fritz
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 63 volte

Messaggioda linus » mar mar 27, 2007 9:33 am

bravo....adesso la metto nelle WIKI.....

Linus
Solo se sai cercare riuscirai nel tuo intento, la ricerca ci accompagna per tutta la vita e fa si che cresciamo ogni giorno un po'. Se hai la minestra pronta e riscaldata, non riuscirai mai a gustare il suo vero sapore e trovarne il piacere.
Avatar utente
linus
Guru
Guru
 
Messaggi: 4105
Iscritto il: lun ago 14, 2006 10:27 am
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 25 volte

Messaggioda redoctober71 » mar mar 27, 2007 10:02 am

Scusa giovanni, una curiosità...
Tu scrivi...

vazz ha scritto:Da telnet date:

cd /var/tmp
tftp -g -r mtd2.bin 192.168.178.20

dove mtd2.bin è il nome del file immagine su PC e 192.168.178.20 è l'indirizzo IP del PC (ovviamente potete adattare questi due parametri al vostro caso).


.. andrebbe bene anche un WGET ?? del tipo

cd /var/tmp
wget http://miohttpserver/mtd2.bin

Nel caso io avessi la disponibilità di un HTTP server ?? O bisogna,poi, settare owner (chown) e MODalità (chmod) ??
Se così fosse, con l'aiuto di SK3 si potrebbe addirittura fare uno script...(ad uso e consumo e con responsabilità esclusiva per chi lo utilizzasse..)

Facci sapere..
Avatar utente
redoctober71
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 274
Iscritto il: gio feb 09, 2006 12:12 pm
Località: Marigliano (NA)
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda vazz » mar mar 27, 2007 11:18 am

Ciao,
con wget non ho provato, però volendo fare uno script si potrebbe anche prendere spunto dall'installazione della 14.04.31 che in effetti sovrascrive il bootloader. Forse infilandoci il vecchio bootloader al posto di urlader.image e modificando un po' lo script potrebbe funzionare (lo scopo sarebbe quello di creare un sistema non funzionante ma aggiornabile con il vecchio recovery).

Giovanni
vazz
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 21
Iscritto il: mar mar 14, 2006 5:41 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda linus » mar mar 27, 2007 11:36 am

vazz, tutti i recoveryimage sovrascrivono mtd2, forse è più semplice fargli saltare il passaggio relativo a mtd2 e mtd3.

Linus
Solo se sai cercare riuscirai nel tuo intento, la ricerca ci accompagna per tutta la vita e fa si che cresciamo ogni giorno un po'. Se hai la minestra pronta e riscaldata, non riuscirai mai a gustare il suo vero sapore e trovarne il piacere.
Avatar utente
linus
Guru
Guru
 
Messaggi: 4105
Iscritto il: lun ago 14, 2006 10:27 am
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 25 volte

Messaggioda aborghe » mar mar 27, 2007 4:00 pm

Salve, in rete ho trovato 2 Adam2 mtd2.bin, uno per Adam2 per flashrom AMD, l'altro Adam2 per flashrom Intel, quale devo usare per la procedura sopra descritta?
Oppure ho un altro fritz box fon ma non riesco ad estrarre mtd2.
Qualcuno mi può dare delle indicazioni?
Grazie Angelo
Ultima modifica di aborghe il mar mar 27, 2007 4:04 pm, modificato 1 volta in totale.
aborghe
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 64
Iscritto il: dom feb 19, 2006 6:23 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda linus » mar mar 27, 2007 4:03 pm

Se cercavi qui, l'avresti trovato:

http://mio.discoremoto.alice.it/mirwa


Linus
Solo se sai cercare riuscirai nel tuo intento, la ricerca ci accompagna per tutta la vita e fa si che cresciamo ogni giorno un po'. Se hai la minestra pronta e riscaldata, non riuscirai mai a gustare il suo vero sapore e trovarne il piacere.
Avatar utente
linus
Guru
Guru
 
Messaggi: 4105
Iscritto il: lun ago 14, 2006 10:27 am
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 25 volte

Messaggioda aborghe » mar mar 27, 2007 4:08 pm

Grazie, continuo con l'esperimento.
Buona giornata
Angelo



__________________

EDIT: mar mar 27, 2007 8:28 pm

Salve, ho provato e riprovato la procedura di Giovanni ma non riesco a sovrascivere il bootloader, forse mtd2.bin scaricato dal sito http://mio.discoremoto.alice.it/mirwa non è quello adatto?
Al comando cd /var/tmp tftp -g -r mtd2.bin 192.168.178.xx, con tftp attivo, telnet prende il comando ma al successivo
cat mtd2.bin > /dev/mtdblock3 subito mi risponde timeout.
Dove sbaglio?
Grazie Angelo
Ultima modifica di mipaneb il mar feb 25, 2014 11:23 am, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: unione post consecutivi
aborghe
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 64
Iscritto il: dom feb 19, 2006 6:23 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda vazz » mar mar 27, 2007 7:48 pm

linus ha scritto:vazz, tutti i recoveryimage sovrascrivono mtd2, forse è più semplice fargli saltare il passaggio relativo a mtd2 e mtd3.
Linus

Forse sto facendo confusione io (sono ancora un neofita del Fritz), però non mi riferivo ai recovery ma alle immagini di firmware update: se guardo in fritz.box_fon_wlan_7050.14.04.31.image c'è dentro urlader.image (il bootloader), mentre se guardo in fritz.box_fon_wlan_7050.14.04.26.image non c'è.
Quindi io pensavo di partire dalla immagine .31 e sostituire urlader.image con la versione precedente. A questo punto la sequenza sarebbe:
- parto da un 7050 su cui è installata 14.04.31;
- lancio un firmware update con l'immagine 14.04.31 modificata con l'urlader vecchio;
- ottengo un sistema probabilmente non funzionante ma con il bootloader riportato alla versione precedente;
- lancio un recovery con la 14.04.26 (che mi riscrive anche il bootloader come dici tu, però è ancora la vecchia versione quindi non fa danno).

Se ho detto delle cavolate correggetemi...
Ciao
Giovanni
vazz
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 21
Iscritto il: mar mar 14, 2006 5:41 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Tokka » mar mar 27, 2007 7:56 pm

Scusa Vazz, ma non credo di aver capito...sei riuscito a portare il fw dalla 04.31 alla 04.15, o lo stai ipotizzando?
Perdona la mia domanda :oops: , ma da quest'ultimo post sembra che tu ancora non lo abbia fatto :shock:
Grazie
Tokka
Fritz
vari...
Ip-301 lock & free
Nslu2 -> debian [lenny]
Gigaset S450IP
Sto rimettendo in piedi la baracca
Avatar utente
Tokka
Guru
Guru
 
Messaggi: 4151
Iscritto il: gio feb 23, 2006 11:04 am
Località: 7113 fw mod con asterisk 1.8, 7240 fw mod con asterisk 11, 7140 fw mod con umts
Ha ringraziato: 9 volte
Hai ringraziamenti: 12 volte

Messaggioda vazz » mar mar 27, 2007 7:59 pm

L'ho fatto usando tftp (e funziona, sto scrivendo dal 7050 resuscitato!).
Ma cercavo di rispondere a redoctober71 che chiedeva se era possibile trovare un metodo alternativo (tipo script di installazione).

Ciao
vazz
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 21
Iscritto il: mar mar 14, 2006 5:41 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda aborghe » mar mar 27, 2007 8:07 pm

Salve, posso sapere quale boot hai usato? IO non riesco ma senz'altro non ho il bootloader adeguato.
Grazie Angelo
aborghe
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 64
Iscritto il: dom feb 19, 2006 6:23 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda vazz » mar mar 27, 2007 8:10 pm

Dopo aver dato il comando tftp vedi il file mtd2.bin nella directory /var/tmp?
Potresti provare a fare un ls -l da quella dir e copiare il risultato dentro un post qui?

Ciao
vazz
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 21
Iscritto il: mar mar 14, 2006 5:41 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda aborghe » mar mar 27, 2007 8:32 pm

Fritz!Box web password:


BusyBox v1.1.2 (2007.03.12-13:19+0000) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

HWRevision='76'
HWRevision_ATA='1'
HWRevision_BitFileCount=''
HWRevision_Reserved1='0'
ANNEX='B'
ANNEX_PTEST_FILE='ptest-results-0'
ANNEX_PTEST_HOST='192.168.178.20'
ANNEX_TEST='0'
OEM='avm'
OEM_DEFAULT_INDEX=''
OEM_tmp='avm'
Language='de'
Country='049'
TZ='CET-1CEST-2,M3.5.0/02:00:00,M10.5.0/03:00:00'
CONFIG_AB_COUNT='3'
CONFIG_ACCESSORY_URL='http://www.avm.de/fritzbox_apps.php?hardware=76&oem=avm&la
nguage=de&country=&version=14.04.31&subversion='
CONFIG_ANNEX='B'
CONFIG_ASSIST='y'
CONFIG_ATA='y'
CONFIG_ATA_FULL='n'
CONFIG_AUDIO='n'
CONFIG_AURA='n'
CONFIG_BLUETOOTH='n'
CONFIG_BLUETOOTH_CTP='n'
CONFIG_BUTTON='n'
CONFIG_CAPI='y'
CONFIG_CAPI_MIPS='n'
CONFIG_CAPI_NT='y'
CONFIG_CAPI_POTS='y'
CONFIG_CAPI_TE='y'
CONFIG_CAPI_UBIK='y'
CONFIG_CAPI_XILINX='n'
CONFIG_CDROM='n'
CONFIG_CDROM_FALLBACK='n'
CONFIG_DECT='n'
CONFIG_DSL='y'
CONFIG_ECO='n'
CONFIG_ENVIRONMENT='/var/env'
CONFIG_ENVIRONMENT_PATH='/proc/sys/urlader'
CONFIG_ETH_COUNT='2'
CONFIG_FIRMWARE_URL='http://www.avm.de/fritzbox-firmware-update.php?hardware=76&
oem=avm&language=de&country='
CONFIG_FON='y'
CONFIG_HOMEI2C='n'
CONFIG_HOSTNAME='fritz.fonwlan.box'
CONFIG_I2C='n'
CONFIG_INSTALL_TYPE='ar7_ubik2_4MB_2eth_3ab_isdn_nt_te_pots_wlan_50494'
CONFIG_JFFS2='n'
CONFIG_KIDS='y'
CONFIG_LED_NO_DSL_LED='n'
CONFIG_MAILER='y'
CONFIG_MEDIACLI='n'
CONFIG_MEDIASRV='n'
CONFIG_NAND='n'
CONFIG_NFS='n'
CONFIG_OEM_DEFAULT='avm'
CONFIG_PRODUKT='Fritz_Box_7050'
CONFIG_PRODUKT_NAME='FRITZ!Box Fon WLAN 7050'
CONFIG_RAMSIZE='32'
CONFIG_RELEASE='1'
CONFIG_ROMSIZE='4'
CONFIG_SAMBA='n'
CONFIG_SERVICEPORTAL_URL='http://www.avm.de/fritzbox-service-portal.php?hardware
=76&oem=avm&language=de&country=&version=14.04.31&subversion='
CONFIG_STOREUSRCFG='y'
CONFIG_SUBVERSION=''
CONFIG_SWAP='n'
CONFIG_TAM='n'
CONFIG_TAM_MODE='0'
CONFIG_TR064='n'
CONFIG_TR069='n'
CONFIG_UBIK2='y'
CONFIG_UPNP='y'
CONFIG_USB='y'
CONFIG_USB_HOST_AVM='n'
CONFIG_USB_HOST_TI='n'
CONFIG_USB_PRINT_SERV='n'
CONFIG_USB_STORAGE='n'
CONFIG_USB_WLAN_AUTH='n'
CONFIG_VDSL='n'
CONFIG_VERSION='04.31'
CONFIG_VERSION_MAJOR='14'
CONFIG_VLYNQ='y'
CONFIG_VLYNQ0='1'
CONFIG_VLYNQ1='0'
CONFIG_VPN='n'
CONFIG_WLAN='y'
CONFIG_WLAN_1130TNET='y'
CONFIG_WLAN_1350TNET='n'
CONFIG_WLAN_GREEN='n'
CONFIG_WLAN_IPTV='n'
CONFIG_WLAN_WDS='y'
CONFIG_WLAN_WMM='n'
CONFIG_XILINX='n'
ermittle die aktuelle TTY
tty is "/dev/pts/0"
Console Ausgaben auf dieses Terminal umgelenkt
# cd /var/tmp
# ls
group resolv.conf csem me_igdd.ctl
hosts shadow me_dsld.ctl mtd2.bin
passwd me_logic.ctl me_voipd.ctl
# ls -l
-rwxrwxrwx 1 0 0 10 Mar 12 2007 group
-rwxrwxrwx 1 0 0 54 Mar 12 2007 hosts
-rwxrwxrwx 1 0 0 26 Mar 12 2007 passwd
-rwxrwxrwx 1 0 0 50 Jan 1 01:00 resolv.conf
-rwxrwxrwx 1 0 0 26 Mar 12 2007 shadow
srwxr-xr-x 1 0 0 0 Jan 1 01:00 me_logic.ctl
drwxr-xr-x 2 0 0 0 Jan 1 01:00 csem
srwxr-xr-x 1 0 0 0 Jan 1 01:00 me_dsld.ctl
srwxr-xr-x 1 0 0 0 Jan 1 01:00 me_voipd.ctl
srwxr-xr-x 1 0 0 0 Jan 1 01:00 me_igdd.ctl
-rw-r--r-- 1 0 0 0 Jan 1 01:11 mtd2.bin
#
Ciao
aborghe
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 64
Iscritto il: dom feb 19, 2006 6:23 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Prossimo

Torna a Firmware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti