Pagina 1 di 2

MessaggioInviato: mar apr 05, 2005 10:29 am
da max
So che il fritz!Box utilizza una versione "limitata" di linux, ma ho provato ad accedere tramite telnet ma non riesco.

Sbaglio qualcosa?

MessaggioInviato: mar apr 05, 2005 11:23 am
da VoIP
Effettivamente il Fritz!Box utilizza una una versione di linux come sistema operativo (Firmware).
La versione nello specifico è la BusyBox o una versione derivata da quest'ultima.
Se fai una ricerca in Internet troverai moltissime informazione su questa distribuzione per sistemi embedded.
Il sito ufficiale è : http://www.busybox.net/
E ancora si la porta TELNET è normalmente chiusa, ma il fritz!Box supporta il telnet.
Ora guardo di ritrovare lo script per attivare questa funzione.



_______________________

EDIT: mar apr 05, 2005 12:26 pm

Qui di seguito puoi trovare lo script per abilitare la funzione telnet,
questa modifica la considero pericolosa.
1) devi effettuarla come upload e come tutti gli upload qualcosa può andare male, non ho mai avuto notizie di un upload non riuscito, ma può succedere.
2) una volta aperto il telnet, sicuramente vuoi guardare la configurazione, stai attento a quello che fai
3) Credo che sia una operazione non consentita da AVM per questo motivo credo che influenzi la tua Garanzia

Crea un file install in una cartella Linux
var/install

Codice: Seleziona tutto
# Resetta il debug.cfg fa partire telnetd start (Thank you Haveaniceday)
echo "/usr/sbin/telnetd -l /sbin/ar7login" > /var/flash/debug.cfg
/sbin/reboot


creare il file .tar, dalla directory superiore a var digita
tar cvf fritz_telnet.tar var

a questo punto hai il file fritz_telnet.tar che dovrai caricare sul fritz come se fosse un aggiornamento.
Alla fine il fritz ti dara un errore, questo è normale.
Se tutto è andato a buon fine, il fritz si resetta e quando si riavvierà avrà il telnet abilitato

Modifica provato su Fritz!Box Fon e Fritz!Box Fon ATA

MessaggioInviato: mar apr 05, 2005 9:03 pm
da max
Ma una volta che mi connetto con il telnet che user e password devo usare?

MessaggioInviato: mar apr 05, 2005 10:04 pm
da VoIP
La password dipende dalla tua configurazione, se non hai inserito nessuna password per entrare nel tuo Fritz, appena fai un telnet dovresti entrare senza password.
Se invece hai settato una password per entrare nella configurazione web, quando farai un login ti chiedera la password e solo quella senza alcun user.

MessaggioInviato: mer apr 06, 2005 6:45 am
da max
Ciao,
Grazie delle info, sono riuscito.
Ora che sono dentro cosa posso vedere?

MessaggioInviato: mer apr 06, 2005 9:01 am
da VoIP
Ciao Max, sono contento che tutto sia andato bene.
Dipende, spero che hai una minima conoscenza di Linux.
Puoi vedere la configurazione
sotto /var/flash
Non modificarla in quella directory
Il fritz legge in continuazione, potresti avere delle brutte sorprese.
Dai un occhiata in giro, spero che sia la miglior cosa.

MessaggioInviato: mer apr 06, 2005 11:45 am
da myrko
Sarà meglio che fai un back-up prima.

Ma come farlo ?? :?: :?: :?:

MessaggioInviato: mer apr 06, 2005 1:30 pm
da VoIP
Io consiglio di copiarli nella directory tmp (/var/tmp) dopo averli modificati e verificati potete rimetterli nel loro posto.
La directory temp viene cancellata al reboot. :(
Per questo motivo non pensate di lasciarli li come copia.

Modificato il 9 Aprile 2005
Qualcuno potrebbe riscontrare un problema nella creazione dei files, ho notato che con il tar versione 1.14 i files non sono compatibili con il FBF (Fritz!Box Fon).

Fate Attenzione
Aspettate 1 minuto tra ogni passaggio in modo da essere sicuri della buona riuscita


______________

EDIT: sab mag 07, 2005 11:38 am

Ciao a tutti,
leggeti tutti i post, prima di scaricare questo script.
Non mi assumo nessuna responsabilità e ribadisco che AVM potrebbe cessare la garanzia applicando questa modifica.
Scompattate il file upload e caricate come se fosse un aggiornamento.

Ciao

MessaggioInviato: ven nov 25, 2005 11:19 am
da Cowsland
Si può fare uno script che richiuda la porta telnet ?
Da quando ho la porta telnet aperta se telefono da uno dei telefoni non attaccati al fritz i telefoni collegati al fritz suonano finchè non è finita la telefonata (una noia) :cry:

MessaggioInviato: sab apr 08, 2006 11:40 am
da gianry
mi associo alla richiesta

MessaggioInviato: sab apr 08, 2006 1:59 pm
da myrko
Per gli ultimi firmware c'è il comando da telefono #96*8*
Ciao

MessaggioInviato: ven mag 12, 2006 11:37 am
da anakin
Per completezza: sugli ultimi firmware si può sia attivare che disattivare il telnet direttamente dal telefono:
- telnet on: #96*7*
- telnet off: #96*8*

Che peccato che la comunità più attiva sul fritz sia quella tedesca e che questi non abbiano forum, almeno, in inglese. Ce ne sono?

Mario

MessaggioInviato: ven giu 23, 2006 9:49 pm
da emiliano_tomei
VoIP ha scritto:Qui di seguito puoi trovare lo script per abilitare la funzione telnet,
questa modifica la considero pericolosa.
1) devi effettuarla come upload e come tutti gli upload qualcosa può andare male, non ho mai avuto notizie di un upload non riuscito, ma può succedere.
2) una volta aperto il telnet, sicuramente vuoi guardare la configurazione, stai attento a quello che fai
3) Credo che sia una operazione non consentita da AVM per questo motivo credo che influenzi la tua Garanzia

io ho provato...ma da il messaggio che il file è troppo corto e annulla l'operazione, e anche riavviandolo non cambia niente

MessaggioInviato: sab giu 24, 2006 4:30 am
da VoIP
Prova a caricare il .tar, e aspetta 1 min anche se da l'errore

MessaggioInviato: mar lug 25, 2006 5:55 pm
da xnet
Ma se attivo Telnet con il codice dal telefono incorro in qualche problema come avveniva per la modifica con lo script?