Fritz e Telnet

Discussioni riguardante il Firmware

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda max » mar apr 05, 2005 10:29 am

So che il fritz!Box utilizza una versione "limitata" di linux, ma ho provato ad accedere tramite telnet ma non riesco.

Sbaglio qualcosa?
max
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 203
Iscritto il: ven apr 01, 2005 10:22 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda VoIP » mar apr 05, 2005 11:23 am

Effettivamente il Fritz!Box utilizza una una versione di linux come sistema operativo (Firmware).
La versione nello specifico è la BusyBox o una versione derivata da quest'ultima.
Se fai una ricerca in Internet troverai moltissime informazione su questa distribuzione per sistemi embedded.
Il sito ufficiale è : http://www.busybox.net/
E ancora si la porta TELNET è normalmente chiusa, ma il fritz!Box supporta il telnet.
Ora guardo di ritrovare lo script per attivare questa funzione.



_______________________

EDIT: mar apr 05, 2005 12:26 pm

Qui di seguito puoi trovare lo script per abilitare la funzione telnet,
questa modifica la considero pericolosa.
1) devi effettuarla come upload e come tutti gli upload qualcosa può andare male, non ho mai avuto notizie di un upload non riuscito, ma può succedere.
2) una volta aperto il telnet, sicuramente vuoi guardare la configurazione, stai attento a quello che fai
3) Credo che sia una operazione non consentita da AVM per questo motivo credo che influenzi la tua Garanzia

Crea un file install in una cartella Linux
var/install

Codice: Seleziona tutto
# Resetta il debug.cfg fa partire telnetd start (Thank you Haveaniceday)
echo "/usr/sbin/telnetd -l /sbin/ar7login" > /var/flash/debug.cfg
/sbin/reboot


creare il file .tar, dalla directory superiore a var digita
tar cvf fritz_telnet.tar var

a questo punto hai il file fritz_telnet.tar che dovrai caricare sul fritz come se fosse un aggiornamento.
Alla fine il fritz ti dara un errore, questo è normale.
Se tutto è andato a buon fine, il fritz si resetta e quando si riavvierà avrà il telnet abilitato

Modifica provato su Fritz!Box Fon e Fritz!Box Fon ATA
Avatar utente
VoIP
Guru
Guru
 
Messaggi: 3542
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:05 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 4 volte

Messaggioda max » mar apr 05, 2005 9:03 pm

Ma una volta che mi connetto con il telnet che user e password devo usare?
max
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 203
Iscritto il: ven apr 01, 2005 10:22 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda VoIP » mar apr 05, 2005 10:04 pm

La password dipende dalla tua configurazione, se non hai inserito nessuna password per entrare nel tuo Fritz, appena fai un telnet dovresti entrare senza password.
Se invece hai settato una password per entrare nella configurazione web, quando farai un login ti chiedera la password e solo quella senza alcun user.
Alle volte le mie risposte sono vaghe, lo faccio sperando di guidarvi verso la soluzione e spronarvi
Avatar utente
VoIP
Guru
Guru
 
Messaggi: 3542
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:05 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 4 volte

Messaggioda max » mer apr 06, 2005 6:45 am

Ciao,
Grazie delle info, sono riuscito.
Ora che sono dentro cosa posso vedere?
max
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 203
Iscritto il: ven apr 01, 2005 10:22 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda VoIP » mer apr 06, 2005 9:01 am

Ciao Max, sono contento che tutto sia andato bene.
Dipende, spero che hai una minima conoscenza di Linux.
Puoi vedere la configurazione
sotto /var/flash
Non modificarla in quella directory
Il fritz legge in continuazione, potresti avere delle brutte sorprese.
Dai un occhiata in giro, spero che sia la miglior cosa.
Alle volte le mie risposte sono vaghe, lo faccio sperando di guidarvi verso la soluzione e spronarvi
Avatar utente
VoIP
Guru
Guru
 
Messaggi: 3542
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:05 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 4 volte

Messaggioda myrko » mer apr 06, 2005 11:45 am

Sarà meglio che fai un back-up prima.

Ma come farlo ?? :?: :?: :?:
Avatar utente
myrko
Expert
Expert
 
Messaggi: 687
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:29 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda VoIP » mer apr 06, 2005 1:30 pm

Io consiglio di copiarli nella directory tmp (/var/tmp) dopo averli modificati e verificati potete rimetterli nel loro posto.
La directory temp viene cancellata al reboot. :(
Per questo motivo non pensate di lasciarli li come copia.

Modificato il 9 Aprile 2005
Qualcuno potrebbe riscontrare un problema nella creazione dei files, ho notato che con il tar versione 1.14 i files non sono compatibili con il FBF (Fritz!Box Fon).

Fate Attenzione
Aspettate 1 minuto tra ogni passaggio in modo da essere sicuri della buona riuscita


______________

EDIT: sab mag 07, 2005 11:38 am

Ciao a tutti,
leggeti tutti i post, prima di scaricare questo script.
Non mi assumo nessuna responsabilità e ribadisco che AVM potrebbe cessare la garanzia applicando questa modifica.
Scompattate il file upload e caricate come se fosse un aggiornamento.

Ciao
Avatar utente
VoIP
Guru
Guru
 
Messaggi: 3542
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:05 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 4 volte

Messaggioda Cowsland » ven nov 25, 2005 11:19 am

Si può fare uno script che richiuda la porta telnet ?
Da quando ho la porta telnet aperta se telefono da uno dei telefoni non attaccati al fritz i telefoni collegati al fritz suonano finchè non è finita la telefonata (una noia) :cry:
Cowsland
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 91
Iscritto il: mar mag 03, 2005 11:07 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda gianry » sab apr 08, 2006 11:40 am

mi associo alla richiesta
gianry
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 351
Iscritto il: sab feb 04, 2006 1:32 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda myrko » sab apr 08, 2006 1:59 pm

Per gli ultimi firmware c'è il comando da telefono #96*8*
Ciao
Avatar utente
myrko
Expert
Expert
 
Messaggi: 687
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:29 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda anakin » ven mag 12, 2006 11:37 am

Per completezza: sugli ultimi firmware si può sia attivare che disattivare il telnet direttamente dal telefono:
- telnet on: #96*7*
- telnet off: #96*8*

Che peccato che la comunità più attiva sul fritz sia quella tedesca e che questi non abbiano forum, almeno, in inglese. Ce ne sono?

Mario
anakin
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 8
Iscritto il: mer feb 22, 2006 7:06 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda emiliano_tomei » ven giu 23, 2006 9:49 pm

VoIP ha scritto:Qui di seguito puoi trovare lo script per abilitare la funzione telnet,
questa modifica la considero pericolosa.
1) devi effettuarla come upload e come tutti gli upload qualcosa può andare male, non ho mai avuto notizie di un upload non riuscito, ma può succedere.
2) una volta aperto il telnet, sicuramente vuoi guardare la configurazione, stai attento a quello che fai
3) Credo che sia una operazione non consentita da AVM per questo motivo credo che influenzi la tua Garanzia

io ho provato...ma da il messaggio che il file è troppo corto e annulla l'operazione, e anche riavviandolo non cambia niente
emiliano_tomei
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 1
Iscritto il: ven giu 23, 2006 9:35 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda VoIP » sab giu 24, 2006 4:30 am

Prova a caricare il .tar, e aspetta 1 min anche se da l'errore
Alle volte le mie risposte sono vaghe, lo faccio sperando di guidarvi verso la soluzione e spronarvi
Avatar utente
VoIP
Guru
Guru
 
Messaggi: 3542
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:05 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 4 volte

Messaggioda xnet » mar lug 25, 2006 5:55 pm

Ma se attivo Telnet con il codice dal telefono incorro in qualche problema come avveniva per la modifica con lo script?
xnet
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 30
Iscritto il: mer lug 05, 2006 5:55 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Prossimo

  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a Firmware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite