Come fare il RECOVERY del Firmware

Discussioni riguardante il Firmware

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda myrko » sab apr 02, 2005 8:16 pm

[highlight=#FFFFAA]IMPORTANTE
Con i nuovi FW non è pericolossisimo effettuare questa procedura
http://www.vocesuip.com/recovery-ftp-no ... t6917.html[/highlight]


1 Scaricate da qui il programma "recover.exe" dalla directory / Fritz!Box / Fritz!Box Fon allgemein.

2 Scaricare il firmware corretto dal sito dell' AVM.

3 Dalla shell del dos lanciate "recover.exe -f update.image" entro 5 secondi dall'accensione del Fritz!Box.
Occorre fare un pò di tentativi perchè l'autosensing della rete di XP da problemi.
Per update.image mettete il nome del files del firmware scaricato in precedenza.

Nota : conviene scollegare dalla rete tutti gli altri dispositivi per evitare di fare il recovery sul dispositivo sbagliato.
Per collegare il Fritz!Box direttamente alla scheda di rete del PC occorre un cavo diritto.


Ciao
Ultima modifica di myrko il mer giu 01, 2005 11:57 am, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
myrko
Expert
Expert
 
Messaggi: 687
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:29 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda VoIP » ven apr 08, 2005 10:30 pm

Ciao Myrko,
con il recover io ho avuto dei problemi, per questo motivo ho usato un metodo piu' complesso ma che ha fuznionato nel mio caso.
Consiglio per che mai avesse necessita di recuperare un errato upload la prima procedura e solo dopo diversi tentativi utilizzare questa.

Utilizzando winrar estrarre da un aggiornamento i file kernel.image e filsystem.image

prima di accendere il fritz!box
connettere il cavo LAN alla porta LAN, se avete un ATA connettela alla porta WAN

dalla stessa directory dove avete scompattato i file kernel e filesystem.image

preparate la stringa
ftp 192.168.178.1

Ora accendete il fritz!Box ed entro 5 secondi premete enter
ripetete se non riuscite ad avere il loging

Quando riuscite a fare il vostro login
(mettero un # davanti ai commenti gli altri saranno i comandi)

#usate user e password adam2
#attivate il debug
debug
#abilitate il trasferimento binario
bin
# andate sulla flash
quote MEDIA FLSH
# Caricate il kernel
put kernel.image "kernel.image mtd1"
# Caricate il file system
put filesystem.image "filesystem.image mtd0"
# uscite
quit

Ora potete spegnere il fritz!box dopo 10 secondi riattivatelo e dovrete aver il tutto funzionante

Buona fortuna

Qui sot un esempio di una procedura

Codice: Seleziona tutto
C:\>ftp 192.168.178.1
Connected to 192.168.178.1.
220 ADAM2 FTP Server ready.
User (192.168.178.1:(none)): adam2
331 Password required for adam2.
Password:
230 User adam2 successfully logged in.
ftp> debug
Debugging On .
ftp> bin
---> TYPE I
200 Type set to I.
ftp> quote MEDIA FLSH
---> MEDIA FLSH
200 Media set to FLSH.
ftp> put kernel.image "kernel.image mtd1"
---> PORT 192,168,178,4,4,155
200 Port command successful.
---> STOR kernel.image mtd1
150 Opening BINARY mode data connection for file transfer.
226 Transfer complete.
ftp: 687880 bytes sent in 5.80Seconds 118.66Kbytes/sec.
ftp> put filesystem.image "filesystem.image mtd0"
---> PORT 192,168,178,4,4,157
200 Port command successful.
---> STOR filesystem.image mtd0
150 Opening BINARY mode data connection for file transfer.
226 Transfer complete.
ftp: 3137544 bytes sent in 27.30Seconds 114.94Kbytes/sec.
ftp> exit
Invalid command.
ftp> quit
---> QUIT
221-Thank you for using the FTP service on ADAM2.
221 Goodbye.
Alle volte le mie risposte sono vaghe, lo faccio sperando di guidarvi verso la soluzione e spronarvi
Avatar utente
VoIP
Guru
Guru
 
Messaggi: 3542
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:05 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 4 volte

Messaggioda megabri » dom giu 05, 2005 9:56 am

Salve a tutti,
purtroppo ho avuto la sfirtuna di upgradare il FBF WLAN con la versione non ufficiale 08.03.53mod-0.57.

Dopo questa operazione l'apparecchio vive regolarmente, ma non mi sono possibili le seguenti operazioni:
- nessuno script per portarlo in lingua inglese funziona
- l'upgrade da web server interno con un altro firmware sembra che funzioni, ma alla fine dell'operazione dopo aver spento/acceso torna la versione 08.03.53mod-0.57
- il recover.exe l'ho fatto e anche in questo caso dopo che sembrava aver scaricato i due files kernel e filesystem correttamente, dopo l'operazione spento/acceso tornava ancora 08.03.53mod-0.57 come se non avessi fatto nulla
- ho provato anche con l'ftp in line come suggetiro da Voip ma non riesco proprio a loggarmi (mi dice che l'host ha chiuso la connessione).

Vi chiedo cortesemente aiuto, perchè io ho finito le cartucce.
Magari il con questa 08.03.53mod-0.57 funziona tutto, ma la cosa proprio che mi impedisce di lavorarci è il fatto della lingua tedesca. Se solo riuscissi a portarlo in inglese sarebbe un successo

Grazie in anticipo delle dritte
ta: Fritz!Box FON WLAN 08.04.01
megabri
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 30
Iscritto il: gio mag 26, 2005 6:18 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda VoIP » dom giu 05, 2005 10:40 am

Ciao,
forse hai preso una versione talmente caricata di modifiche nella quale hanno dovuto togliere la part inglese
prova a guardare su /usr/www ci dovrebbe essere una directory avme (non deve essere un link).
Se invece è un link che punta ad avm significa che l'hanno tolta.

Con il recovery dovrebbe funzionare, ci spieghi passo per passo come hai fatto il recovery?
Domanda stupida, hai usato un firmware originale e rinominato?

Ciao
Alle volte le mie risposte sono vaghe, lo faccio sperando di guidarvi verso la soluzione e spronarvi
Avatar utente
VoIP
Guru
Guru
 
Messaggi: 3542
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:05 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 4 volte

Messaggioda megabri » lun giu 06, 2005 6:15 am

ciao Voip, ti invio la schermata del telnet che sono riuscito a fare, da questa si capisce se c'è l'inglese ?

CONFIG_UBIK2: n
CONFIG_VLYNQ0: 1
CONFIG_VLYNQ1: 0
CONFIG_XILINX: n
CONFIG_USB: y
CONFIG_USB_HOST_TI: n
CONFIG_USB_HOST_AVM: n
CONFIG_CDROM: y
CONFIG_CDROM_FALLBACK: y
CONFIG_FIRMWARE_URL: http://www.avm.de/fritz_box_fon_wlan_firmware
CONFIG_HOSTNAME: fritz.fonwlan.box
Country: 049
Language: de
ermittle die aktuelle TTY
tty is "/dev/pts/0"
Console Ausgaben auf dieses Terminal umgelenkt
~ # cd /usr/www
/usr/www # ls
1und1 all aol avm cgi-bin html
/usr/www #
ta: Fritz!Box FON WLAN 08.04.01
megabri
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 30
Iscritto il: gio mag 26, 2005 6:18 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda VoIP » lun giu 06, 2005 9:18 am

Ciao,
mi dispiace per te ma l'inglese non c'e' nel firmware che hai caricato.

Ciao
Alle volte le mie risposte sono vaghe, lo faccio sperando di guidarvi verso la soluzione e spronarvi
Avatar utente
VoIP
Guru
Guru
 
Messaggi: 3542
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:05 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 4 volte

Messaggioda megabri » lun giu 06, 2005 8:22 pm

Bene, ho capito che non c'è l'inglese nel fw che ho caricato, ma la cosa mi potrebbe stare pure bene. Adesso però sono comunque bloccato da qualsiasi aggiornamento fw. Il seguente log dovrebbe rispondere a Voip circa le info su come ho fatto il recover.

C:\io>recover -f update.image
recover: Firmware von update.image geladen
recover: Suche FRITZ!Box ...
recover: FRITZ!Box 192.168.178.2 (192.168.178.2:5035)
recover: Uebertrage kernel.image (687872)
recover: Uebertrage filesystem.image (2957312)

C:\io>

Da questo potreste pensare che ci sono riuscito, e invece no, il fw è rimasto l'insidiosissimo 08.03.53mod-0.57.

p.s. update.image è il fw 08.03.37 rinominato.

Ogni consiglio sarà molto gradito.
ta: Fritz!Box FON WLAN 08.04.01
megabri
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 30
Iscritto il: gio mag 26, 2005 6:18 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda VoIP » lun giu 06, 2005 10:19 pm

Ciao,
domanda stupida ma il file upload.image è il file originale AVM?
Alle volte le mie risposte sono vaghe, lo faccio sperando di guidarvi verso la soluzione e spronarvi
Avatar utente
VoIP
Guru
Guru
 
Messaggi: 3542
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:05 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 4 volte

Messaggioda megabri » mer giu 08, 2005 11:05 pm

Si, il file update.image è il fw 08.03.37 rinominato.
ta: Fritz!Box FON WLAN 08.04.01
megabri
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 30
Iscritto il: gio mag 26, 2005 6:18 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda VoIP » gio giu 09, 2005 10:42 am

Ciao,
forse l'hai gia fatto,
comuque cancella il file upload.image,
scarica di nuovo il file dal sito del avm, rinominale e prova di nuovo a fare un recovery
basta dare il comando recover senza alcun parametro.

Ciao
Alle volte le mie risposte sono vaghe, lo faccio sperando di guidarvi verso la soluzione e spronarvi
Avatar utente
VoIP
Guru
Guru
 
Messaggi: 3542
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:05 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 4 volte

Messaggioda Gennaro.Troise » gio lug 21, 2005 9:22 pm

HO TENTATO DI FARE L'AGGIORNAMENTO DEL FRITZ BOX FON, PENSAVO CHE L'AGGIORNAMENTO ERA CONCLUSO ED HO SPENTO IL FRITZ (MENTRE LAMPEGGIAVA INFO).
HO CERCATO DI RIFARE IL RECOVERY CON I METODI DA VOI INDICATI MA NON CI SONO RIUSCITO.
NON RIESCO A CAPIRE LA SECONDA PROCEDURA DA FARE, PERCHE' NON LA SPIEGATE PIU' "TERRA TERRA", COMUNQUE ADESSO IL FRITZ HA LA LUCE SEMPRE ACCESA DEL POWER, MENTRE QUANDO FUNZIONAVA BENE LAMPEGGIAVA PRIMA E POI RIMANEVA FISSA.
AIUTATEMI PER FAVORE, VI RINGRAZIO IN ANTICIPO.
Gennaro.Troise
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 120
Iscritto il: mar mag 17, 2005 7:31 am
Località: Rio de Janeiro - Ipanema
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Gennaro.Troise » ven lug 22, 2005 5:16 am

RIENTRATO ALLARME ROSSO.

RIPRISTINATO IL FRITZ GRAZIE A VARI TENTATIVI, ESEGUITO CORRETAMENTE CON LA PRIMA ISTUZIONE DI "myrko", SOLO UN'INFORMAZIONE IN PIU' EVIDENZIARE NELLA PROPRIETA' DELLA SCHEDA DI RETE, LE DUE ICONE IN BASSO, E CIOE' "MOSTRA UN'ICONA SULL'AREA..." E LA SECONDA "NOTIFICA IN CASO DI CONNETTIVITA' ASSENTE", SECONDO ME E' IMPORTANTE PER SAPERE QUANDO EFFETTIVAMENTE ESEGUIRE L'AGGIORNAMETO, E MOLTO PIU' FACILE, INFATTI DOPO AVER ESEGUITO QUESTA PROCEDURA SUBITO E' ANDATO A BUON FINE L'AGGIORNAMENTO, CIAO A TUTTI.
Gennaro.Troise
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 120
Iscritto il: mar mag 17, 2005 7:31 am
Località: Rio de Janeiro - Ipanema
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda myrko » ven lug 22, 2005 1:28 pm

Bene, siamo contenti che sei riuscito a recuperare il router, dagli orari dei post sembrerebbe che tu abbia passato la notte insonne!

Il problema dell'autosensing della porta ethernet è stato trattato qui.

Ciao
Avatar utente
myrko
Expert
Expert
 
Messaggi: 687
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:29 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda maupap » ven set 09, 2005 12:09 pm

ma è normale ke dopo la procedura di aggiornamento firmware via ftp il led "power" rimane acceso fisso nonostante nn sia connesso il cavo ADSL??? :shock:
maupap
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 64
Iscritto il: mer ago 24, 2005 8:53 pm
Località: Aversa (CE)
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda efran.cobisi » mer ott 05, 2005 9:28 am

Ciao, il sito a cui si faceva riferimento per scaricare recover.exe non esiste più... http://www.fritz.s4.gmc.to/fw_ulc/index.php

Qualcuno sa indicarmi perpiacere dove posso trovare l'utility in questione?

Grazie mille!

Ciao
efran.cobisi
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mer ott 05, 2005 9:25 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Prossimo

Torna a Firmware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron