Trasformare in ANNEX A

Discussioni riguardante il Firmware

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda whites11 » mer mag 03, 2006 9:38 am

vi chiedo solo una veloce delucidazione: per usare un fbf annex b come annex a basta solo un upgrade firmware.
dunque è solo una questione di firmware e non di hardware
quindi, a saper modificare il firmware originale, qualunque fbf può diventare annex a.

dico bene?
Avatar utente
whites11
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 90
Iscritto il: mar apr 18, 2006 11:48 am
Località: codroipo
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda paolorossini » mer mag 03, 2006 11:00 am

Certo, d'altronde per modificare l'hardware dovresti smontare il Fritz......

Ma anche dire che modifichi il firmware originario è una forzatura, in realtà vai a cambiare semplicemente un parametro di configurazione riferito alla tipologia annexA vs annexB (se guardi il "contenuto" del file in formato TAR te ne accorgi subito).

La cosa bellissima è che l'operazione è perfettamente reversibile.

Ciao
Avatar utente
paolorossini
Guru
Guru
 
Messaggi: 1054
Iscritto il: lun ott 24, 2005 10:29 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda myrko » mer mag 03, 2006 11:02 am

Basta cambiare una variabile nel fritz che è poi quello che fà lo script in modo automatico.
Ciao
Avatar utente
myrko
Expert
Expert
 
Messaggi: 687
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:29 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda aborghe » mer mag 03, 2006 7:25 pm

Salve, dopo alcuni tentativi non riusciti gentilmente chiedo al forum aiuto per capire dove sbaglio.
Ho un fritz! 7050 e vorrei portarlo in annex A, ma pur partendo dal firmware originale tedesco e lanciando lo script scaricato dal forum la risposta è sempre picche!!!
Devo usare la lan A ? o la B ?
Grazie per qualsiasi suggerimento
Angelo
Ultima modifica di mipaneb il lun ott 10, 2011 7:31 am, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: rimozione quote integrale
aborghe
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 64
Iscritto il: dom feb 19, 2006 6:23 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda paolorossini » mer mag 03, 2006 8:53 pm

AnnexA non è lan A, vanno bene entrambe le porte (lan A, lan B, USB e wireless).

Una curiosità : ci riporti il messaggio esatto di risposta del FBF quando carichi il firmware?
Avatar utente
paolorossini
Guru
Guru
 
Messaggi: 1054
Iscritto il: lun ott 24, 2005 10:29 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda aborghe » gio mag 04, 2006 7:03 am

La risposta del fritz! è "Die Update-Datei ist nicht vorhanden oder zu klein."
Grazie Angelo
aborghe
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 64
Iscritto il: dom feb 19, 2006 6:23 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda paolorossini » gio mag 04, 2006 8:36 am

E' un messaggio di errore che sembrerebbe legato al fatto che non carichi il file corretto.

Dovresti verificare di disabilitare antivirus e firewall e controllare la directory ed il nome del file
Avatar utente
paolorossini
Guru
Guru
 
Messaggi: 1054
Iscritto il: lun ott 24, 2005 10:29 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda myrko » gio mag 04, 2006 10:27 am

Con alcuni script può ricevere errore ma vengono eseguiti ugualmente, controlla se è diventato annex A come scritto nel primo messaggio.
Ciao
Avatar utente
myrko
Expert
Expert
 
Messaggi: 687
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:29 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda aborghe » gio mag 04, 2006 11:15 am

Ho provato senza antivirus e firewall ma mi dà sempre errore, ed è sempre in annex B.
Grazie Angelo
Ultima modifica di mipaneb il lun ott 10, 2011 7:31 am, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: rimozione quote integrale
aborghe
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 64
Iscritto il: dom feb 19, 2006 6:23 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda myrko » gio mag 04, 2006 11:24 am

lo usi come Tar senza decomprimerlo vero ?
Avatar utente
myrko
Expert
Expert
 
Messaggi: 687
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:29 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda paolorossini » gio mag 04, 2006 11:28 am

Sei sicuro di non essere in AnnexA?

Probabilmente il file che intendi caricare non è corretto, nel senso che forse hai "aperto" il tar archive.

Prova a rinominare il file "senza estensione", verificando che occupi qualche Kb di spazio.
Avatar utente
paolorossini
Guru
Guru
 
Messaggi: 1054
Iscritto il: lun ott 24, 2005 10:29 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda aborghe » gio mag 04, 2006 1:12 pm

"myrko" ha scritto:lo usi come Tar senza decomprimerlo vero ?


Trovato l'errore!!!!!!!!
Grazie ragazzi, lanciavo lo script decompresso!!!!!!!
è partito al primo colpo.
Complimenti e grazie ancora per il vostro aiuto.
Sono in rete col fritz! modificato.
aborghe
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 64
Iscritto il: dom feb 19, 2006 6:23 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Ercinese » sab mag 27, 2006 10:44 am

In Cina.

Si avete capito bene. Risiedo in Cina, per la precisione Pechino, e ho installato e modificato in Annex A un AVM Fritz 7050 Annex B comprato su eBay.
Se regge qui regge ovunque. Sono in una zona vecchia di Pechino e i cavi telefonici esterni sono alla luce del sole e legati insieme a quelli elettrici. Le condizioni del network sono pessime ma Fritz resiste che e' una meraviglia. L'ADSL non cade mai...e per mai intendo almeno due settimane di lavoro filato.

Il firmware al quale ho aggiornato il FRITZ! e' la versione 14.04.01. Anche se in tedesco volevo essere sicuro che fosse il piu' affidabile.

Disto 300 metri dalla centralina ADSL del provider internet di Pechino che e' http://www.chinatelecom.com.cn/

Ho fatto diverse prove disattivando il modem e collegando il modem in comodato d'uso e ricollegando il modem Fritz.

Visto che sono un neofita ne campo del VOIP ho solamente testato il PING ( www.chinatelecom.com.cn -t ) . I valori sono migliori quando utilizzo il fritz con modem attivato che il fritz e il modem in comodato d'uso.
I valori che escono fuori? :shock: Non inorridite: variabili da 16ms a 180ms. Ogni cinquantina (di media) di pingate poi mi da un "requested timed out". :cry:

Inoltre la banda non e' mai quella massima dichiarata. Si pagano circa 15 Euro (150 Yuan o RMB) per 1Mbps e invece se mi collego la sera quando tutti stanno collegati ottengo solamente 256.0 Kbps o anche meno..!!
Non vi dico poi per collegarsi ai siti occidentali. Non so quanti router e server che i dati devono attraversare di volta in volta ma le attese e i buffering sono quelli tipici dei 56K.

:? Il VOIP? Ho configurato il voip per un account messagenet.it per ricevere dall'Italia e sipgate.co.uk per ricevere dal Regno Unito. In uscita utilizzo voipdiscount della ex-Finarea che sebbene abbia messo (decidendo unilateralmente!!) un tetto di 300 minuti alla settimana mi rimane ancora l'opzione piu' conveniente.
Funziona tutto molto bene. A volte c'e' ritardo tra mezzo secondo ed un secondo, a volte echo ma tutto nella norma e accettabilissimo visto la distanza e riscontrato in diversa misura anche quando abitavo a Londra....ah quello si che e' un paradiso della broadband.

Insomma, con questo messaggio spero di tranquillizare quanti si apprestano a fare la modifica da Annex B ad Annex A....anche se non me la sento di escludere che in Italia non vi siano condizioni del network peggiori della mia a Pechino.

Un saluto e se avete domande e suggerimenti fatemi sapere! :mrgreen:

Ciao
Ercinese
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 12
Iscritto il: sab mag 27, 2006 2:00 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda pistri » ven giu 02, 2006 12:50 pm

Ciao a tutti.
Sono nuovo del forum.
Ho appena preso un frizt box fon wlan in Germania.
Mi è arrivato nuovo, ancora imballato, configurato penso per tiscali DE.
Volevo trasformarlo in ANNEX A ma non ho capito un gran che....
Ho scaricato il file indicato in .rar, l'ho scompattato creandomi una cartella var contenente il file install.
Sono entrato via internet explorer nel mio FBF e sono andato nel menu update.
E poi???????????? che devo fare?????????
Ho provato ad indicare il percorso in cui trovare il file install ma mi esce la scritta:

Die Update-Datei ist nicht vorhanden oder zu klein.

Dove sbaglio??????
Grazie a tutti e spero in un vostro aiuto!!!!
Ciao.





EDIT:

Modifica riuscita in ANNEX A!!!
Ho inserito ciò che ho scaricato senza scompattarlo.
Ho poi inserito la mia password ed username per l'adsl e.......connesso!!!!!!

Grazie a tutti....

Ora vedo di riuscire a capire come modificare la lingua e se mi conviene farlo.
Inoltre vorrei capire come utilizzarlo direttamente con la mia scheda wifi, senza cavo di rete come stò facendo ora.
Ciao.
Ultima modifica di mipaneb il lun ott 10, 2011 7:33 am, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: unione messaggi consecutivi
pistri
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 6
Iscritto il: gio giu 01, 2006 8:41 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda myrko » ven giu 02, 2006 2:28 pm

Solo il file RAR deve essere sconpattato quello TAR NO!
RAR e TAR c'è solo una lettera di differenza ma ogni tanto ci frega! :)
Ciao
Avatar utente
myrko
Expert
Expert
 
Messaggi: 687
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:29 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

PrecedenteProssimo

Torna a Firmware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron