Pagina 10 di 11

MessaggioInviato: sab dic 23, 2006 8:21 am
da Alpamayo
Niente da fare.

Il file fritz_as_avm_annex_a_kernel_args.tar non ha funzionato. Dopo l'istallazione ho sempre annex b. Ho fatto anche un

cat /proc/avalanche/env | grep kernel

Avrebbe dovuto rispondere kernel_args annex=A; invece mi dà "No such file or directory" :( :(

MessaggioInviato: mar gen 02, 2007 11:29 am
da dragogold
Magari il mio intervento è poco adeguato vista l'esperienza che avete voi con il FBF.

Però visto che sei entrato in FTP, e impostato le variabili d'ambiente, a questo punto senza riavviare il FBF puoi far partire il recovery.
Quando il recovery dice di staccare l'alimentazione, tu non lo fai, vedrai che riconosce subito il tuo FBF e le variabili sono quelle che hai impostato tu.

Queste sono prove che ho fatto io sul mio 7140.

Spero di non aver detto qualche eresia! :-)

Ciao Ciao
Riky

MessaggioInviato: mar gen 02, 2007 12:08 pm
da Alpamayo
La mia procedura è ancora più delicata della tua visto che dovrei forzare il recovery del 7141 usando il file del 7140 con esiti ancora più imprevedibili. Ad ogni buon conto prima di lanciarmi nel vuoto vorrei trovare la giusta HWRevision che ancora non conosco.

E comunque dagli esiti che hai avuto tu mi sento abbastanza scoraggiato.
Grazie Riccardo.

Ciao
Michele

MessaggioInviato: lun gen 22, 2007 4:40 pm
da Re_Lizard
Ragazzi salve a tutti...sto leggendo praticamente tutto il forum come un pazzo, e continuerò in cerca di info.
Nel frattempo però approfitto della vostra competenza, visto che mi sto avvicinando solo ora a questo mondo.
Ho acquistato da Ebay in Germania un 5050 nero 1&1, ma non ho la più pallida idea di come iniziare.
Io sono cliente Fastweb, utilizzo il router FW al quale volevo collegare in cascata il Fritz, per cui fondamentalmente in questo momento mi serve solo per il voip...
Sto cercando di capire quale sia la versione del firmware...e verificare l'ANNEX (che presumo sia il B).
Non sono ancora riuscito ad entrare nel modem, penso a causa degli ip di fastweb...come vi ho detto, in questo mondo sto entrando adesso....
Nel frattempo continuo a leggere un po' ovunque...se però qualcuno mi da una mano anche per iniziare, gliene sono grato :)
Ciao a tutti!!

MessaggioInviato: lun gen 22, 2007 4:44 pm
da linus
se lo utilizzi in cascata non ti serve trasformarlo, c'è un post nel forum che parla del collegamento con fastweb.


Linus

MessaggioInviato: lun gen 22, 2007 5:02 pm
da Tokka
Prova a cercare nel forum "hag fastweb fritz"...senza virgolette, col tasto in alto a destra, vicino a logout :mrgreen:
In bocca al lupo :D
Ciao e benvenuto a bordo
Tk

MessaggioInviato: lun gen 22, 2007 5:18 pm
da Re_Lizard
Ringrazio entrambi, ho trovato la discussione di cui si parlava...ora sono online in cascata con fritz e router Fastweb (non ho l'Hag).
Purtroppo non ho ancora ben capito tutti i funzionamenti, e, problema più grave di tutti...non sono ancora riuscito ad entrare nelle impostazioni del Fritz.
Ogni aiuto è ben accetto...intanto continuo le ricerche :)

MessaggioInviato: lun gen 22, 2007 5:28 pm
da Tokka
da web con ip 192.168.178.1, oppure fritz.box (sempre da web)...se non accedi prova a collegarlo direttamente al pc e riprova...
Dimenticavo, se lo colleghi direttamente al pc metti un ip statico tipo 192.168.178.20....

MessaggioInviato: lun gen 22, 2007 5:38 pm
da Re_Lizard
Allora, ovviamente l'ip generico che mi hai proposto per Fastweb non va bene.
Ho provato anche a impostare la connessione ethernet con l'ip e tutto il resto, come viene indicato dalle proprietà del collegamento fastweb, infatti riesco a rimanere online tranquillamente.
Unica cosa, non riesco ad entrare nel Fritz.
Da quello che ho capito, il cd di installazione serve solo per eventuali driver usb, quindi non penso sia quello il problema.....io ho solo collegato il Fritx in cascata.
Qualche altro suggerimento per entrare nel modem?

MessaggioInviato: lun gen 22, 2007 5:47 pm
da linus
ti conviene prima collegare il fritz!box al tuo pc e configurarlo e successivamente connetterlo in cascata. La porta se non assegnata diversamente è quella che ti ha detto tokka, sicuramente devi entrare con 192.168.178.254.

Linus

MessaggioInviato: lun gen 22, 2007 6:01 pm
da Re_Lizard
Si avete ragione, ci sono riuscito...ora sono dentro il modem, ma è tutto arabo...sapevo che dovevo imparare il tedesco :D
Sto cercando qualche manuale in italiano o, al limite, in inglese...almeno cerco di basarmi sulle immagini.
Mi sa che sarà necessario cmq tradurre in inglese, altrimenti avrò problemi anche in futuro :)

MessaggioInviato: dom apr 22, 2007 6:12 am
da aldostra
Spero di non andare OT...
Da qualche giorno sto litigando con un Fritz Box Fon (NON Wlan) e, dopo aver applicato quanto letto sia nel forum che nelle wiki, mi ritrovo in una situazione alquanto antipatica:

l'FBF non risponde chiamandolo da interfaccia web, mentre risponde ai vari sistemi per "violentarlo", sia alla procedura FTP sia alla recovery da linea comando DOS sia al pacchetto recovery AVM.

Da interfaccia Web, però, niente. E credo di capirne il motivo: se vado a visualizzare lo stato della connessione alla rete locale (Windows XP) ottengo:

Tipo indirizzo: Configurazione manuale
Indirizzo IP: 192.168.178.32 (impostato manualmente da me)
Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway predefinito:

Attenzione: non ho dimenticato di indicare l'indirizzo del Gateway ! Non lo ho messo perchè NON c'è !!

Eppure, usando la tecnica del GETENV in FTP, ottengo l'indirizzo classico 192.168.178.1.

Che faccio ? Lo butto ?....

MessaggioInviato: dom apr 22, 2007 7:33 am
da Tokka
Un po' OT in effetti ci sei andato :evil: :lol: , cmq prova ad inserire manulmente il gatway e il dns (entrambi 192.168.178.1), e vedi se riesci ad accedere, in alternativa (a mali estremi, estremi rimedi) fai il recover di avm e riparti :( ....ma se le procedure dure funzionano è segno che il fritz è vivo :mrgreen:
Casomai riscontrassi problemi continua la discussione qui: 3-vt1195.html?start=40, almeno evitiamo OT :wink:
Ciao
Tk

MessaggioInviato: dom mar 02, 2014 11:36 am
da fritzman
Riapro discussione:
ma qualcuno ha avuto esperienze per il cambio Annex da B ad A sul 7490?

MessaggioInviato: dom mar 02, 2014 7:24 pm
da mipaneb
.
.
.

Ma hai visto che per il 7490 c'è il firmware internazionale, multilingua e multiannex?
viewtopic.php?f=15&t=15398
Non è quindi necessario alcun passaggio intermedio (da annex B a A), ma se hai un modello acquistato in Germania (quindi con firmware tedesco annex B), è opportuno il recovery internazionale previo cambio variabile da ftp (quote SETENV firmware_version avme), potendo successivamente selezionare la lingua e l'annex desiderati in occasione della prima configurazione del router





Stay tuned
Michele






_______________________
Fritz!Box 7170v1 58.04.84 - TeleTu7M - 7616/480 - s/n 14/14 - LA 26/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61