Pagina 9 di 11

MessaggioInviato: mar dic 12, 2006 6:04 pm
da linus
e mò che avevo scritto ;-) ma come vanno i progressi sulle microsaldature?

Linus

MessaggioInviato: mar dic 12, 2006 6:11 pm
da Alpamayo
Prima di decidere di venderlo vorrei tentare qualche modifica non distruttiva. Se dopo la modifica di Haveaniceday non è più possibile un recovery ... hmmm non so mi conviene. Davvero un salto nel vuoto :(

Grazie ragazzi. Sono ancora un po' disorientato.

MessaggioInviato: gio dic 14, 2006 7:41 am
da jazzist
Ciao a Tutti, ho un fritz box fon wlan e un mac, sto perdendo le notti per portarlo da annex b ad annex a,anche lo script non riesco a caricarlo sul browser del mac,avete qualche consiglio?
grazie a tutti

MessaggioInviato: gio dic 14, 2006 9:54 am
da Tokka
Ciao Jazzist, hai provato con telnet?

MessaggioInviato: lun dic 18, 2006 3:44 pm
da jazzist
Ciao Tokka,grazie della risposta,parli di telnet la procedura della miniguida?

MessaggioInviato: gio dic 21, 2006 8:04 pm
da Alpamayo
linus ha scritto:non si sa niente di questo modello o meglio si sa ben poco, l'unica cosa è tentare con le procedure fatte sugli altri e vedere se funziona. Non sapendo dove posizionare la dicitura annex A, è meglio tentare con ftp e il comando che trovi nei vari post.
Linus


Ti ringrazio per i consigli. Ho anche trovato il post con l'elenco di tutti i GETENV.

Codice: Seleziona tutto
ftp> quote GETENV annex
annex                 B

200 GETENV command successful
ftp> quote GETENV HWRevision
HWRevision            108

200 GETENV command successful
ftp> quote GETENV ProductID
ProductID             Fritz_Box_7141

200 GETENV command successful
ftp> quote GETENV firmware_version
firmware_version      1und1

200 GETENV command successful


Seguendo la tua idea di tentare un comando in ftp, secondo te dovrei provare con

Codice: Seleziona tutto
SETENV annex A


Troppo facile? :mrgreen:

Il comando sembra innocuo. Potrebbe compromettere qualcosa?
Grazie

MessaggioInviato: ven dic 22, 2006 3:24 am
da linus
Vai tranquillo, non compromette nulla agisce su una variabile del settaggio dell'annex, al limite non ti continua a funzionare la parte relativa al modem.

Inoltre, vedo che è brandizzato 1&1.

in telnet scrivi questo comando:

ls /usr/www/

se ti appare:

1und1 all avm cgi-bin html

puoi sbrandizzarlo in ftp con:

quote SETENV firmware_version, avm

ti ricordo che in linux i comandi sono case sensitive.

Linus

MessaggioInviato: ven dic 22, 2006 2:36 pm
da Alpamayo
Beh, il brivido è durato solo un attimo :(
Malgrado il comando in ftp sia stato accettato (e l'ho verificato con quote GETENV annex) in realtà la bestia è rimasta in Annex B (confermato oltre che dalle prove anche dalla pagina DSL-Informationen).
Vabbè, sarebbe stato troppo facile.

Il comando per de-brandizzarlo è invece andato a buon fine (quote SETENV firmware_version avm senza virgola). Ti posto il listato del telnet prima e dopo dove si notano alcune piccole differenze.

PRIMA
Codice: Seleziona tutto
BusyBox v1.1.0 (2006.03.22-15:32+0000) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

HWRevision='108'
HWRevision_ATA='1'
HWRevision_BitFileCount=''
HWRevision_Reserved1='0'
ANNEX='B'
ANNEX_PTEST_FILE='ptest-results-0'
ANNEX_PTEST_HOST='192.168.178.20'
ANNEX_TEST='0'
OEM='1und1'
OEM_DEFAULT_INDEX=''
OEM_tmp='1und1'
Language='de'
Country='049'
TZ='CET-1CEST,M3.5.0,M10.5.0'
CONFIG_AB_COUNT='2'
CONFIG_ANNEX='B'
CONFIG_ASSIST='y'
CONFIG_ATA='y'
CONFIG_ATA_FULL='n'
CONFIG_AUDIO='n'
CONFIG_AURA='n'
CONFIG_BLUETOOTH='n'
CONFIG_BLUETOOTH_CTP='n'
CONFIG_BUTTON='y'
CONFIG_CAPI='y'
CONFIG_CAPI_MIPS='n'
CONFIG_CAPI_NT='n'
CONFIG_CAPI_POTS='y'
CONFIG_CAPI_TE='y'
CONFIG_CAPI_UBIK='n'
CONFIG_CAPI_XILINX='y'
CONFIG_CDROM='n'
CONFIG_CDROM_FALLBACK='n'
CONFIG_DECT='n'
CONFIG_DSL='y'
CONFIG_ENVIRONMENT_PATH='/proc/sys/urlader'
CONFIG_ETH_COUNT='1'
CONFIG_FIRMWARE_URL='http://www.avm.de/fritzbox-firmware-update.php?hardware=108&oem=1und1&language=de&country='
CONFIG_FON='y'
CONFIG_HOMEI2C='n'
CONFIG_HOSTNAME='fritz.fonwlan.box'
CONFIG_I2C='n'
CONFIG_INSTALL_TYPE='ar7_8MB_xilinx_1eth_2ab_isdn_te_pots_wlan_usb_host_49780'
CONFIG_JFFS2='n'
CONFIG_LED_NO_DSL_LED='y'
CONFIG_MAILER='y'
CONFIG_MEDIACLI='n'
CONFIG_MEDIASRV='n'
CONFIG_NAND='n'
CONFIG_NFS='n'
CONFIG_OEM_DEFAULT='avm'
CONFIG_PRODUKT='Fritz_Box_7141'
CONFIG_PRODUKT_NAME='FRITZ!Box Fon WLAN 7141 (UI)'
CONFIG_RAMSIZE='32'
CONFIG_ROMSIZE='8'
CONFIG_SERVICEPORTAL_URL='http://www.avm.de/fritzbox-service-portal.php?hardware=108&oem=1und1&language=de&country=&version=40.04.15&subversion='
CONFIG_STOREUSRCFG='y'
CONFIG_SUBVERSION=''
CONFIG_TAM='n'
CONFIG_TAM_MODE='0'
CONFIG_TR069='y'
CONFIG_UBIK2='n'
CONFIG_UPNP='y'
CONFIG_USB='n'
CONFIG_USB_HOST_AVM='y'
CONFIG_USB_HOST_TI='n'
CONFIG_USB_PRINT_SERV='y'
CONFIG_USB_STORAGE='y'
CONFIG_USB_WLAN_AUTH='y'
CONFIG_VDSL='n'
CONFIG_VERSION='04.15'
CONFIG_VERSION_MAJOR='40'
CONFIG_VLYNQ='y'
CONFIG_VLYNQ0='3'
CONFIG_VLYNQ1='0'
CONFIG_VLYNQ_PARAMS='vlynq_reset_bit_0=17'
CONFIG_VPN='n'
CONFIG_WLAN='y'
CONFIG_WLAN_1130TNET='n'
CONFIG_WLAN_1350TNET='y'
CONFIG_WLAN_GREEN='n'
CONFIG_WLAN_WDS='y'
CONFIG_XILINX='y'
ermittle die aktuelle TTY
tty is "/dev/pts/0"
Console Ausgaben auf dieses Terminal umgelenkt
~ #  cat /proc/sys/urlader/annex
~B


DOPO
Codice: Seleziona tutto
BusyBox v1.1.0 (2006.03.22-15:32+0000) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

HWRevision='108'
HWRevision_ATA='1'
HWRevision_BitFileCount=''
HWRevision_Reserved1='0'
ANNEX='B'
ANNEX_PTEST_FILE='ptest-results-0'
ANNEX_PTEST_HOST='192.168.178.20'
ANNEX_TEST='0'
OEM='avm'
OEM_DEFAULT_INDEX=''
OEM_tmp='avm'
Language='de'
Country='049'
TZ='CET-1CEST,M3.5.0,M10.5.0'
CONFIG_AB_COUNT='2'
CONFIG_ANNEX='B'
CONFIG_ASSIST='y'
CONFIG_ATA='y'
CONFIG_ATA_FULL='n'
CONFIG_AUDIO='n'
CONFIG_AURA='n'
CONFIG_BLUETOOTH='n'
CONFIG_BLUETOOTH_CTP='n'
CONFIG_BUTTON='y'
CONFIG_CAPI='y'
CONFIG_CAPI_MIPS='n'
CONFIG_CAPI_NT='n'
CONFIG_CAPI_POTS='y'
CONFIG_CAPI_TE='y'
CONFIG_CAPI_UBIK='n'
CONFIG_CAPI_XILINX='y'
CONFIG_CDROM='n'
CONFIG_CDROM_FALLBACK='n'
CONFIG_DECT='n'
CONFIG_DSL='y'
CONFIG_ENVIRONMENT_PATH='/proc/sys/urlader'
CONFIG_ETH_COUNT='1'
CONFIG_FIRMWARE_URL='http://www.avm.de/fritzbox-firmware-update.php?hardware=108&oem=avm&language=de&country='
CONFIG_FON='y'
CONFIG_HOMEI2C='n'
CONFIG_HOSTNAME='fritz.fonwlan.box'
CONFIG_I2C='n'
CONFIG_INSTALL_TYPE='ar7_8MB_xilinx_1eth_2ab_isdn_te_pots_wlan_usb_host_49780'
CONFIG_JFFS2='n'
CONFIG_LED_NO_DSL_LED='y'
CONFIG_MAILER='y'
CONFIG_MEDIACLI='n'
CONFIG_MEDIASRV='n'
CONFIG_NAND='n'
CONFIG_NFS='n'
CONFIG_OEM_DEFAULT='avm'
CONFIG_PRODUKT='Fritz_Box_7141'
CONFIG_PRODUKT_NAME='FRITZ!Box Fon WLAN 7141'
CONFIG_RAMSIZE='32'
CONFIG_ROMSIZE='8'
CONFIG_SERVICEPORTAL_URL='http://www.avm.de/fritzbox-service-portal.php?hardware=108&oem=avm&language=de&country=&version=40.04.15&subversion='
CONFIG_STOREUSRCFG='y'
CONFIG_SUBVERSION=''
CONFIG_TAM='n'
CONFIG_TAM_MODE='0'
CONFIG_TR069='n'
CONFIG_UBIK2='n'
CONFIG_UPNP='y'
CONFIG_USB='n'
CONFIG_USB_HOST_AVM='y'
CONFIG_USB_HOST_TI='n'
CONFIG_USB_PRINT_SERV='y'
CONFIG_USB_STORAGE='y'
CONFIG_USB_WLAN_AUTH='y'
CONFIG_VDSL='n'
CONFIG_VERSION='04.15'
CONFIG_VERSION_MAJOR='40'
CONFIG_VLYNQ='y'
CONFIG_VLYNQ0='3'
CONFIG_VLYNQ1='0'
CONFIG_VLYNQ_PARAMS='vlynq_reset_bit_0=17'
CONFIG_VPN='n'
CONFIG_WLAN='y'
CONFIG_WLAN_1130TNET='n'
CONFIG_WLAN_1350TNET='y'
CONFIG_WLAN_GREEN='n'
CONFIG_WLAN_WDS='y'
CONFIG_XILINX='y'
ermittle die aktuelle TTY
tty is "/dev/pts/0"
Console Ausgaben auf dieses Terminal umgelenkt

~ # cat /proc/sys/urlader/annex
B

~ # ls /usr/www/
1und1    all      aol      avm      cgi-bin  html
~ #


E' probabile che la variabile annex A vada impostata in più parti.

Se hai qualche altro consiglio ... sono tutt'orecchi.
Grazie per la disponibilità
Michele

MessaggioInviato: ven dic 22, 2006 3:10 pm
da linus
Immaginavo, ma tentare non costa nulla, c'è una procedura un pò complessa di Haveaniceday, che puoi leggere qui che applica una patch su quei dispositivi AVM che non riescono a passare da annex B ad annex A.

http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=98652

Non funziona con tutti i fritz e non è semplice da applicare.

Linus

MessaggioInviato: ven dic 22, 2006 3:25 pm
da NOKIA9600
Ciao,
96e tutto il giorno di combinare qualcosa con il mio nuovo fritx box 7170 tedesco, senza alcun risultato.

Innanzitutto ho provato a metterlo in annex A senza successo, non prende lo script neanche a calci,
si blocca dicendo che questo firmware non è per lui e anche facendo forzaten non ottengo che il ritorno alla pagina di aggiornamento del firmaware, la stessa cosa provando ad inserire la versione 2 del firmware di skizzo3000, si rifiuta esattamente come prima
l'unica cosa che sono riuscito dal telefono bca ad abilitare il telnet.

Per completezza di dati ecco la versione hw: articolo 2000 2361 e sofware:FRITZ!Box Fon WLAN 7170, Labor-Version 29.04.23-4945

l'unico aggiornamento che ha preso e stato il nuovo 29.04.23 beta.

Chiedo solo qualche dritta anche via telten per risolvere il problema.

Grazie
NOKIA9600

MessaggioInviato: ven dic 22, 2006 5:06 pm
da Alpamayo
linus ha scritto:Immaginavo, ma tentare non costa nulla, c'è una procedura un pò complessa di Haveaniceday, che puoi leggere qui che applica una patch su quei dispositivi AVM che non riescono a passare da annex B ad annex A.

http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=98652

Non funziona con tutti i fritz e non è semplice da applicare.

Linus


Ero già stato a quel link ma non ero certo che la cosa fosse intesa anche per il 7141. Comunque ...
Il post di haveaniceday è stato editato più volte. Secondo l'ultima modifica (del 20.3.2006, quella in rosso) sembrerebbe che tutto l'ambaradan descritto più sotto (che implica l'uso di una shell di Linux tipo cygwin) non sia più necessaria.
Mi pare pertanto di capire che sia sufficiente caricare il file fritz_as_avm_annex_a_kernel_args.tar il cui script è qui sotto:

#! /bin/sh
INSTALL_SUCCESS_REBOOT=1
INSTALL_OTHER_ERROR=6

LED_DEVICE=/proc/led_mod/led
if [ ! -f /proc/led_mod/led ] ; then
LED_DEVICE=/var/led
echo "set led: ${LED_DEVICE}"
fi
##################################################################################
# Power LED blinken lassen
##################################################################################
echo "set INFO led to blink (modul=7, state=4)"
echo 7,4>${LED_DEVICE}


PROVIDER=avm
######################
if [ ! -d /usr/www/$PROVIDER ]
then
echo 7,1>${LED_DEVICE}
/sbin/reboot &
exit $INSTALL_OTHER_ERROR
fi

# Box auf $PROVIDER setzen
echo "firmware_version $PROVIDER" > /proc/avalanche/env
echo "kernel_args annex=A" > /proc/avalanche/env

echo 'echo $0: done' >/var/post_install
chmod +x /var/post_install
echo "set INFO led to blink (modul=7, state=4)"
echo 7,4>${LED_DEVICE}
exit $INSTALL_SUCCESS_REBOOT


Mi confermi che ho capito bene? E come procedura è pericolosetta o no? :wink:

In sostanza lo script controlla che il provider sia avm, poi, mi sembra di capire, ordina di mettere nella directory /proc/avalanche/env prima "firmware_version $PROVIDER" e poi "kernel_args annex=A" (correggimi se sbaglio).

Ho controllato col telnet ma ho visto che la directory env sul mio fritz non c'è

~ # ls /proc
1 628 diskstats mtd
128 644 driver net
2 645 execdomains partitions
24 654 filesystems self
25 658 fs slabinfo
26 663 interrupts stat
27 664 iomem sync-on-demand
3 69 ioports sys
4 755 irq sysvipc
403 avalanche kallsyms tffs
457 buddyinfo kcore tty
5 bus kmsg uptime
583 capi loadavg version
6 clocks locks vmstat
606 cmdline meminfo zoneinfo
617 cpmac_sched_eth0 misc
626 cpuinfo modules
627 devices mounts
~ # ls /proc/avalanche
avsar_bit_allocation_table avsar_oam_ping
avsar_channels avsar_private
avsar_ds_snr avsar_pvc_table
avsar_dsl_modulation_schemes avsar_sarhal_stats
avsar_modem_stats avsar_ver
avsar_modem_training
~ # ls /proc/avalanche/env
ls: /proc/avalanche/env: No such file or directory
~ #


Vabbè ormai sono sulle sabbie mobili :D Mi domando: non è che per caso essendo assente tale directory (perchè il mio non è un xx70) tutta la procedura va a monte?
Grazie Linus

Michele

MessaggioInviato: ven dic 22, 2006 5:08 pm
da Emblema
NOKIA9600 ha scritto:...CUT...


Forse OT

Ma per caso 6 il nokia9600 che conosco io? :mrgreen: :mrgreen: siculus

MessaggioInviato: ven dic 22, 2006 6:32 pm
da linus
per il 7170, emblema mi darà conferma, occorre un firmware retrodatato, 29.04.01 o 29.04.06 da quello che so e con versioni Labor è sicuro che non funziona.

Linus

MessaggioInviato: ven dic 22, 2006 7:18 pm
da Alpamayo
Ah, dimenticavo. Mi sono accorto che quel furbacchione del 7141 dopo aver accettato la variabile con "quote SETENV annex A", appena riavvio rimette B. :evil:

MessaggioInviato: ven dic 22, 2006 7:21 pm
da Emblema
linus ha scritto:per il 7170, emblema mi darà conferma, occorre un firmware retrodatato, 29.04.01 o 29.04.06 da quello che so e con versioni Labor è sicuro che non funziona.

Linus


Confermo quanto detto da Linus e aggiungo che solo le Versioni 1 del 7170 e cioè quelle con il bottoncino per spegnere/accendere la lan, vanno in annex A.