Trasformare in ANNEX A

Discussioni riguardante il Firmware

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda myrko » sab apr 02, 2005 5:57 pm

1 Inviare lo script "fritz_als_avm_annex_A.tar" come se fosse un aggiormanento Firmware (Thanks haveaniceday).
Menu : System > Firmware-Update

2 Verificare che sia diventato ANNEX A leggendolo nel menu : Internet > DSL-Informationen > Übersicht.

3 Collegare i due pin centrali della porta RJ45 ADSL alla linea telefonica.
Io ho preso un cavo telefonico preintestato con due RJ11 ne ho tagliato uno e crimpato un RJ45.
E' posibile collegare direttamente il connettore telefonico nella presa ADSL del Fritz!Box ma rimane lasca.

Per lo script inviatemi un pm oppure per gli esperti le istruzioni per crearlo :

Dovete creare un file install che deve essere contenuto in una
directory che si deve chiamare var
Il file deve contenere il seguente codice

Codice: Seleziona tutto
# Trasformare in Annex A
echo "annex A" > /proc/avalanche/env
/sbin/reboot


dalla directory superiore a var
digitare
tar cvf fritz_als_avm_annex_A.tar var

Aggiornamento 10/05/05

O semplicemente scaricarlo.....(bisogna essere registrati).

Il .rar deve essere scompattato prima di fare l'upload!

Come sempre nessuna responsabilità per danni, garanzia, divorzi, ecc....

Ciao

Aggiornamento 11/03/07

[size=20px]Attenzione gli script non sono compatibili con tutti i Fritz, seguite la procedura nel Wiki[/size]
Ultima modifica di myrko il sab mar 10, 2007 11:18 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
myrko
Expert
Expert
 
Messaggi: 687
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:29 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda max » sab apr 09, 2005 6:25 am

Scusa Myrko, ho capito bene?
Tu mi dici che un Fritz!Box Annex B (ISDN) posso transformarlo in Annex A (POTS) senza problemi?

Ciao
max
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 203
Iscritto il: ven apr 01, 2005 10:22 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda myrko » sab apr 09, 2005 9:55 am

L'ho fatto con il mio e funziona da un mese.

:D :D :D
Avatar utente
myrko
Expert
Expert
 
Messaggi: 687
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:29 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda VoIP » dom apr 10, 2005 1:06 am

Qualcuno potrebbe riscontrare un problema nella creazione dei files, ho notato che con il tar versione 1.14 i files non sono conpatibili con il FBF (Fritz!Box Fon).

Fate Attenzione
Aspettate 1 minuto tra ogni passaggio in modo da essere sicuri della buona riuscita
Alle volte le mie risposte sono vaghe, lo faccio sperando di guidarvi verso la soluzione e spronarvi
Avatar utente
VoIP
Guru
Guru
 
Messaggi: 3542
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:05 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 4 volte

Messaggioda didomauro » gio apr 28, 2005 9:42 pm

Vi ringrazio dell'ospitalità in questo forum, in questo mio primo messaggio!
Ho provato a modificare l'annex, ma questo è il risultato:

Das Firmware-Update ist fehlgeschlagen:
Es trat ein nicht näher spezifizierter Fehler während des Updates auf.

traduzione di google:
The firmware update failed: An error not specified more near arose during the update.

Il mio fritz!box fon wlan è collegato via usb, ha tutto il software in tedesco, ed la firmware-version è 08.03.37. Uso win98.

Non credo di avere la versione tar 1.14, che è recente, infatti ho la distribuzione linux Mandrake 9.2

Invio a Myrko il mio fritz_als_avm_annex_A.tar: magari così capisce dov'è il problema.

Grazie,
Mauro.
didomauro
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 9
Iscritto il: gio apr 28, 2005 9:03 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda myrko » gio apr 28, 2005 9:48 pm

Il messaggio di errore dopo l'invio dello script dovrebbe essere corretto se non sbaglio, communque verifica il risultato leggendo ANNEX A nel menu : Internet > DSL-Informationen > Übersicht.

Ciao
Avatar utente
myrko
Expert
Expert
 
Messaggi: 687
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:29 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda VoIP » gio apr 28, 2005 11:46 pm

La versione tra della Mandrake 9.2 dovrebbe essere la 1.13.25 (se non hai fatto l'aggiornamento).
Come ha detto myrko, un errore è normale.
Verifica che la versionbe del tar sia la 1.13.25
tar --version

Ciao
Alle volte le mie risposte sono vaghe, lo faccio sperando di guidarvi verso la soluzione e spronarvi
Avatar utente
VoIP
Guru
Guru
 
Messaggi: 3542
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:05 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 4 volte

Messaggioda didomauro » ven apr 29, 2005 9:01 am

Grazie, ma purtroppo avevo già controllato: Internet > DSL-Informationen > Übersicht a piè di pagina: Annex B :(

il messaggio di errore è normale? In effetti una sola volta ho avuto questo risultato:

Das Firmware-Update ist fehlgeschlagen:
Kein Fehler.

tradotto:
The firmware update failed: No error. :shock:

Grazie,
Mauro.
didomauro
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 9
Iscritto il: gio apr 28, 2005 9:03 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda VoIP » ven apr 29, 2005 9:39 am

Ciao Mauro,
credo di aver capito che sei riuscito a metterlo in annex A.
Ora funziona ADSL?
Alle volte le mie risposte sono vaghe, lo faccio sperando di guidarvi verso la soluzione e spronarvi
Avatar utente
VoIP
Guru
Guru
 
Messaggi: 3542
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:05 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 4 volte

Messaggioda didomauro » ven apr 29, 2005 2:59 pm

Ciao,
in precedenza il "no error" non aveva avuto l'effetto di cambiare l'annex.

Ma ora ho risolto, il mio fritz è annex A e si collega.
Lo script che ha funzionato, però, è stato questo:

Codice: Seleziona tutto
echo "firmware_version avm" > /proc/avalanche/env
echo "annex A" > /proc/avalanche/env
/sbin/reboot


Ciao,
Mauro.
didomauro
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 9
Iscritto il: gio apr 28, 2005 9:03 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda VoIP » ven apr 29, 2005 3:07 pm

Ciao,
sono contento che ora ti funziona, questa e' la cosa piu' importante, l'unica cosa che fa in piu' il tuo script e' il settaggio del menu in tedesco.
Percio' anche l'altro deve funzionare.

Ciao
Alle volte le mie risposte sono vaghe, lo faccio sperando di guidarvi verso la soluzione e spronarvi
Avatar utente
VoIP
Guru
Guru
 
Messaggi: 3542
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:05 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 4 volte

Messaggioda max » sab apr 30, 2005 9:33 am

Ciao Mauro,

io ho provato lo script del post e non ho avuto problemi, salvo l'errore indicato e 10 secondi di panico.

Ciao
Max
max
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 203
Iscritto il: ven apr 01, 2005 10:22 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda nix1 » sab apr 30, 2005 2:32 pm

Qualcuno mi chiarisce le differenze tra annexA e anneB ???
nix1
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 227
Iscritto il: lun apr 11, 2005 8:34 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda VoIP » sab apr 30, 2005 3:51 pm

Ciao,
la principale differenza e' che Annex A funziona su una linea PSTN (analogica) invece Annex B funziona su una linea ISDN.
Cambiano i tipi di filtri da usare.
Un Annex A la frequenza dell'ADSL parta da circa 20Khz, invece l'annex B dovrebbe partire intorno a 100 Khz.

Ciao
Alle volte le mie risposte sono vaghe, lo faccio sperando di guidarvi verso la soluzione e spronarvi
Avatar utente
VoIP
Guru
Guru
 
Messaggi: 3542
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:05 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 4 volte

Messaggioda nix1 » sab apr 30, 2005 11:24 pm

Ma sul fritz!box i filtri sono interni ???

Il mio indica annexB
nix1
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 227
Iscritto il: lun apr 11, 2005 8:34 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Prossimo

Torna a Firmware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti