Come recuperare il Fritz anche se pensiamo che sia morto

Discussioni riguardante il Firmware

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda linus » sab set 29, 2007 11:17 am

devi cambiare firmware_version tramite ftp o telnet., c'è una miriade di roba come cambiare i parametri.
Avatar utente
linus
Guru
Guru
 
Messaggi: 4105
Iscritto il: lun ago 14, 2006 10:27 am
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 25 volte

Messaggioda Alpamayo » sab set 29, 2007 12:21 pm

Quella variabile l'hai inserita sicuramente tu per sbaglio scrivendo erroneamente un comando telnet per sbrandizzare il router (infatti awm non si era mai vista prima).

Rileggiti QUESTO POST e magari fai un copia-incolla della relativa stringa. Poi se necessario fai un recovery e ricomincia daccapo.
Il bootloader mi sembra a posto: vedo che sei già in annex A.

Alpa
Ultima modifica di mipaneb il mer giu 15, 2011 10:34 pm, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: rimosso quote integrale
Avatar utente
Alpamayo
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 395
Iscritto il: mar ott 24, 2006 9:53 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda thorII » sab set 29, 2007 2:03 pm

Scusate ma sono de coccio e non voglio fare ulteriore confusione!!!
Quindi riassumendo devo rifare la procedura per portare il friz da B ad A e con questo si dovrebbe ripristinare la stringa errata????
thorII
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 37
Iscritto il: gio gen 25, 2007 4:51 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Alpamayo » sab set 29, 2007 2:19 pm

No. Inserisci la stringa corretta che vedi al link che ti ho dato al mio post precedente. Questo rimetterà avm al posto di awm.

Riavvia. Prova a entrare nella pagina web. Se funziona, procedi con l'aggiornamento da lì.
Ultima modifica di mipaneb il mer giu 15, 2011 10:34 pm, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: rimosso quote integrale
Avatar utente
Alpamayo
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 395
Iscritto il: mar ott 24, 2006 9:53 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda thorII » sab set 29, 2007 9:04 pm

La mancanza di attenta osservazione dei dettagli è sempre fonte di immani disastri!!!!!

Provo in serata..... ora sono al lavoro poi riporto il risultato!!!

Grazie


EDIT:
Bene tutto ok è ripartito. :D ....grazie a tutti siete grandi!!
Ora provo a caricare il firm da Alpamayo ma non accetta l'upload e non ne vuole sapere di tornare in annex B...colpa del bootloader cambiato???
Ultima modifica di mipaneb il mer giu 15, 2011 10:35 pm, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: unione messaggi consecutivi
thorII
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 37
Iscritto il: gio gen 25, 2007 4:51 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda massinge » dom set 30, 2007 8:43 am

PEr caricare il firm di Alpa dovresti riportarlo in annex B , caricare il firm e riportarlo in Annexa. La proceduraa la trovi nel post di alpamayo relativo al suo firmware. Ciao
Fon WLAN  7170 b1.1 by Vocesuip dsl 57.10
5140 firm. 43.04.57 mod. En dsl driver 57.10
Fon WLAN firm. 08.04.26 EN
Fon WLAN firm. 08.04.49 EN dsl driver 57.10
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 3 volte

Messaggioda thorII » dom set 30, 2007 6:55 pm

Il problema è proprio lì!!!!
Non ne vuole sapere di tornare in annex B e quindi non riesco a caricare il firm di Alpamayo!!!
Ultima modifica di mipaneb il mer giu 15, 2011 10:37 pm, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: rimosso quote integrale
thorII
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 37
Iscritto il: gio gen 25, 2007 4:51 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Alpamayo » dom set 30, 2007 7:47 pm

Thor,
giusto per evitare malintesi. Mi stai dicendo che tu apri telnet, inserisci:

echo "annex B" > /proc/sys/urlader/environment

e SENZA RIAVVIARE provi a caricare il mio firmware e la cosa abortisce?
Avatar utente
Alpamayo
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 395
Iscritto il: mar ott 24, 2006 9:53 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda thorII » dom set 30, 2007 8:10 pm

L'ho rifatto anche ora e non carica il tuo firmware naturalmente perchè non torna in annex B!!!!

Ora secondo me è colpa del bootloader cambiato per consentire al fritz di diventare annex A

Riposto la stringa di benvenuto del fritz su telnet corretta dopo l'incidente avm awm!!!

BusyBox v1.1.2 (2007.01.29-15:09+0000) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

HWRevision='108'
HWRevision_ATA='1'
HWRevision_BitFileCount=''
HWRevision_Reserved1='0'
ANNEX='A'
ANNEX_PTEST_FILE='ptest-results-0'
ANNEX_PTEST_HOST='192.168.178.20'
ANNEX_TEST='0'
OEM='avm'
OEM_DEFAULT_INDEX=''
OEM_tmp='avm'
Language='de'
Country='049'
TZ='CET-1CEST-2,M3.5.0/02:00:00,M10.5.0/03:00:00
CONFIG_AB_COUNT='2'
CONFIG_ACCESSORY_URL='http://www.avm.de/fritzbox_apps.php?hardware=108&oem=avm&l
anguage=de&country=&version=40.04.37&subversion='
Sep 29 23:09:14 m
CONFIG_ANNEX='B'r/tmp/me_multid.
CONFIG_ASSIST='y'd to send me
CONFIG_ATA='y'
CONFIG_ATA_FULL='n'
CONFIG_AUDIO='n'igdd - Connectio
CONFIG_AURA='n'
CONFIG_BLUETOOTH='n'
Sep 29 23:09:24
CONFIG_BLUETOOTH_CTP='n'e_multid.ctl) (fd 9): fa
CONFIG_BUTTON='y'
CONFIG_CAPI='y'
CONFIG_CAPI_MIPS='n'
ssage to ig
CONFIG_CAPI_NT='n'used (146)
CONFIG_CAPI_POTS='y'
Sep 29 2
CONFIG_CAPI_TE='y': 9(/var/tmp/me_mu
CONFIG_CAPI_UBIK='n'led to send me
CONFIG_CAPI_XILINX='y'
CONFIG_CDROM='n'
ssa
CONFIG_CDROM_FALLBACK='n'fused (146)
CONFIG_DECT='n'
Sep
CONFIG_DSL='y'tid[624]: 9(/v
CONFIG_ECO='y'd.ctl) (fd 9):
CONFIG_ENVIRONMENT='/var/env'
CONFIG_ENVIRONMENT_PATH='/proc/sys/urlader'e to igdd - Connection r
CONFIG_FONBOOK2='n' to send me
CONFIG_FONGUI2='y'
CONFIG_FONQUALITY='y'
ssage t
CONFIG_FON_HD='n'n refused (146)
CONFIG_HOMEI2C='n'
CONFIG_HOSTNAME='fritz.fonwlan.box'r/tmp/me_multid.c
CONFIG_I2C='n'
CONFIG_INSTALL_TYPE='ar7_8MB_xilinx_1eth_2ab_isdn_te_pots_wlan_usb_host_49780'Connection refused (146)
Sep 29 23:10:
CONFIG_JFFS2='n'(/var/tmp/me_mul
CONFIG_KIDS='y' failed to send
CONFIG_LED_NO_DSL_LED='y'
CONFIG_LOGD='n'
CONFIG_MAILER='y'Connection refuse
CONFIG_MEDIACLI='n'
CONFIG_MEDIASRV='n'
CONFIG_NAND='
CONFIG_RAMSIZE='32':10:44 multid[624]:
CONFIG_RELEASE='1'id.ctl) (fd 9): fa
CONFIG_ROMSIZE='8'
CONFIG_SAMBA='n'
CONFIG_SERVICEPORTAL_URL='http://www.avm.de/fritzbox-service-portal.php?hardware
Sep 29 23:10:54 multid[624]: 9(/var/tmp/me_multid.ctl)
=108&oem=avm&language=de&country=&version=40.04.37&subversion='
ssage to igdd - Conn
CONFIG_STOREUSRCFG='y'
CONFIG_SUBVERSION=''9 23:11:04 multid[62
CONFIG_SWAP='n'e_multid.ctl) (
CONFIG_T38='y'o send me
CONFIG_TAM='n'
CONFIG_TAM_MODE='0'
CONFIG_TR064='n'igdd - Connectio
CONFIG_TR069='y'
CONFIG_UBIK2='n'

CONFIG_UPNP='y'
CONFIG_USB_PRINT_SERV='y'
CONFIG_USB_STORAGE='y'
CONFIG_USB_WLAN_AUTH='y'
CONFIG_VDSL='n'
CONFIG_VERSION='04.37'
CONFIG_VERSION_MAJOR='40'
CONFIG_VLYNQ='y'
CONFIG_VLYNQ0='3'
CONFIG_VLYNQ1='0'
CONFIG_VLYNQ_PARAMS='vlynq_reset_bit_0=17'
CONFIG_VPN='n'
CONFIG_WLAN='y'
CONFIG_WLAN_1130TNET='n'
CONFIG_WLAN_1350TNET='y'
CONFIG_WLAN_GREEN='n'
CONFIG_WLAN_IPTV='n'
CONFIG_WLAN_TXPOWER='n'
CONFIG_WLAN_WDS='y'
CONFIG_WLAN_WMM='y'
CONFIG_XILINX='y'
ermittle die aktuelle TTY
tty is "/dev/pts/0"
Console Ausgaben auf dieses Terminal umgelenkt
#
thorII
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 37
Iscritto il: gio gen 25, 2007 4:51 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Alpamayo » dom set 30, 2007 8:29 pm

Non capisco: vi sono delle voci accanto alle variabili come se fossero tracce di qualcos'altro.

Posta anche un
cat /proc/sys/urlader/environment.

Infine accertati di avere l'ip fisso (disabilita il dhcp), disabilita anche il DHCPMediaSense (dal registro trova DisableDHCPMediaSense: devi metterlo a 1), disabilita firewall, antivirus e roba del genere, prova a fare un recovery dopo aver rimesso in annex B (senza riavviare). Non usare il wireless per queste operazioni.
Avatar utente
Alpamayo
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 395
Iscritto il: mar ott 24, 2006 9:53 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Tokka » dom set 30, 2007 8:35 pm

@ ThorII: giuto x capire, ma quando dici
secondo me è colpa del bootloader cambiato per consentire al fritz di diventare annex A
, vuoi forse dire che hai messo il bootloader del 7140en annex A, in un 7141de annex B?
Fritz
vari...
Ip-301 lock & free
Nslu2 -> debian [lenny]
Gigaset S450IP
Sto rimettendo in piedi la baracca
Avatar utente
Tokka
Guru
Guru
 
Messaggi: 4151
Iscritto il: gio feb 23, 2006 11:04 am
Località: 7113 fw mod con asterisk 1.8, 7240 fw mod con asterisk 11, 7140 fw mod con umts
Ha ringraziato: 9 volte
Hai ringraziamenti: 12 volte

Messaggioda thorII » dom set 30, 2007 8:42 pm

Di strano vedo il tipo di firmware 40.04.3 invece di 40.04.37 poi kernel_args annex=B.........

HWRevision 108
ProductID Fritz_Box_7141
SerialNumber 0000000000000000
annex A
autoload yes
bootloaderVersion 1.153
bootserport tty0
bluetooth 00:04:0E:FF:FF:07
cpufrequency 211968000
firstfreeaddress 0x946AE520
firmware_version avm
firmware_info 40.04.3
flashsize 0x00800000
kernel_args annex=B
maca 00:15:0C:FD:82:C8
macb 00:15:0C:FD:82:C9
macwlan 00:15:0C:FD:82:CA
macdsl 00:15:0C:FD:82:CB
memsize 0x02000000
modetty0 38400,n,8,1,hw
modetty1 38400,n,8,1,hw
mtd0 0x90000000,0x90000000
mtd1 0x90010000,0x90780000
mtd2 0x90000000,0x90010000
mtd3 0x90780000,0x907C0000
mtd4 0x907C0000,0x90800000
my_ipaddress 192.168.178.2
prompt AVM_Ar7
ptest
reserved 00:04:0E:FF:FF:00
req_fullrate_freq 125000000
sysfrequency 125000000
urlader-version 1153
usb_board_mac 00:15:0C:FD:82:CC
usb_rndis_mac 00:15:0C:FD:82:CD
usb_device_id 0x0000
usb_revision_id 0x0000
usb_device_name USB DSL Device
usb_manufacturer_name AVM
wlan_key omessa!!!!
wlan_cal 0026,0010,001D,00E7,010A,00E4,010A,0349,0339
#

EDIT:
Tokka ha scritto:@ ThorII: giuto x capire, ma quando dici
secondo me è colpa del bootloader cambiato per consentire al fritz di diventare annex A
, vuoi forse dire che hai messo il bootloader del 7140en annex A, in un 7141de annex B?


Ho usato il bootloader della procedura WIKI come cambiare da annex A.......7141!!!

quindi direi che non ho caricato il boot che dici tu anzi non saprei proprio come trovarlo!!!!
Ultima modifica di mipaneb il mer giu 15, 2011 10:47 pm, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: unione messaggi consecutivi
thorII
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 37
Iscritto il: gio gen 25, 2007 4:51 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Alpamayo » dom set 30, 2007 8:48 pm

Secondo me hai smanettato un po' troppo disinvoltamente con i comandi telnet.
Allora digita:

echo "kernel_args annex=A" > /proc/sys/urlader/environment

echo "firmware_info 40.04.37" > /proc/sys/urlader/environment

Poi riavvia, e rifai un

cat /proc/sys/urlader/environment

Se quelle voci sono tornate a posto, riprova con l'aggiornamento come ormai dovresti aver imparato.
Avatar utente
Alpamayo
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 395
Iscritto il: mar ott 24, 2006 9:53 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Tokka » dom set 30, 2007 9:05 pm

Tutto chiaro. Hai messo il bootloader del 7140en nel 7141de. Quindi per forza di cose devi ricambiare il bootloader.
Aggiornata la wiki.
Prendila così: ora sai che devi tornare al bootloader del 7141de annex B.
Ciao
Tk

(ps: a chi fa le wiki....non siate troppo frettolosi, prima di passare di una procedura efficace ad una wiki è opportuno avere un certo bacino di riscontri, in modo da valutare quante + eventualità possibili. Dopotutto sono vere e proprie wiki, non "semplici" guide :wink: . Grazie mille :mrgreen: )
Fritz
vari...
Ip-301 lock & free
Nslu2 -> debian [lenny]
Gigaset S450IP
Sto rimettendo in piedi la baracca
Avatar utente
Tokka
Guru
Guru
 
Messaggi: 4151
Iscritto il: gio feb 23, 2006 11:04 am
Località: 7113 fw mod con asterisk 1.8, 7240 fw mod con asterisk 11, 7140 fw mod con umts
Ha ringraziato: 9 volte
Hai ringraziamenti: 12 volte

Messaggioda thorII » dom set 30, 2007 9:14 pm

Ok quindi che faccio????
Dove lo trovo questo boot????
thorII
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 37
Iscritto il: gio gen 25, 2007 4:51 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

PrecedenteProssimo

  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a Firmware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron