Come recuperare il Fritz anche se pensiamo che sia morto

Discussioni riguardante il Firmware

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda _stefano » dom set 16, 2007 8:23 pm

prova a chiedere sul forum
Fritz!Box Fon WLAN 7270 16M 54.04.67 en Annex A
Siemens Gigaset A260 - S1 - C455 - AL140
Siemens Gigaset A580 IP Voip

sip:stefano@voiparea.net
+883 510 001 371 001

--
When in charge ponder,
When in doubt mumble,
When in trouble delegate.
_stefano
Guru
Guru
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mer giu 20, 2007 10:40 am
Località: Katmandù
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda massinge » lun set 17, 2007 7:26 am

io credo che si possa fare cambiando opportunamente le variabili subito dopo aver cambiato il bootloader. tutto sta nel provare..
Ciao!
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 7 volte

Messaggioda gigadael » mer set 19, 2007 9:16 am

Ciao a tutti, finora ho letto molto riuscendo a configurare il mio FB 7050 in maniera quasi perfetta :D

Adesso sto cercando di aiutare un amico, ha acquistato un FB 7050 (visto a casa mia ben funzionante) ma sembra non funzionare: Il led Power continua a lampeggiare; l'ho collegato in rete e sono riuscito ad accedere via FTP, ho scoperto che sopra c'e' il FW 4.33.

Ho pensato: Utilizzo il Recover della AVM per ripristinare la situazione e poi effettuare le modifiche necessarie ma ... anche dopo aver eseguito il recover con successo (ovviamente della versione 4.30) il Fritz continua a rispondere soltanto all'FTP. Nessuna attivita' di rete. Continua a lampeggiare il led POWER e nient'altro.

E' possibile che abbia un problema hardware :?: Che prove posso fare per ... resuscitarlo :?: :?:

Grazie in anticipo
Gigadael
gigadael
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 20
Iscritto il: mar set 05, 2006 5:44 pm
Località: Reggio Calabria
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda _stefano » mer set 19, 2007 9:22 am

può essere che banalmente sia configurato su altri IP e con DHCP disabilitato.
connetti un normale telefono ad una delle due prese fon e digita #991*15901590*
almeno così ripristini la configurazione iniziale e dovresti vederlo sull'IP 192.168.178.1

anche se il recovery che hai fatto dovrebbe aver ripristinato la configurazione originale...

escludo il problema hardware, visto che ci arrivi in FTP la rete funziona

ciao

stefano
Fritz!Box Fon WLAN 7270 16M 54.04.67 en Annex A
Siemens Gigaset A260 - S1 - C455 - AL140
Siemens Gigaset A580 IP Voip

sip:stefano@voiparea.net
+883 510 001 371 001

--
When in charge ponder,
When in doubt mumble,
When in trouble delegate.
_stefano
Guru
Guru
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mer giu 20, 2007 10:40 am
Località: Katmandù
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Tokka » mer set 19, 2007 9:23 am

Via web riesci ad entrare? sei collegato su lan A, B, o usb?
Hai provato il recovery alla 04.33?
Fritz
vari...
Ip-301 lock & free
Nslu2 -> debian [lenny]
Gigaset S450IP
Sto rimettendo in piedi la baracca
Avatar utente
Tokka
Guru
Guru
 
Messaggi: 4156
Iscritto il: gio feb 23, 2006 11:04 am
Località: 7113 fw mod con asterisk 1.8, 7240 fw mod con asterisk 11, 7140 fw mod con umts
Ha ringraziato: 9 volte
Hai ringraziamenti: 12 volte

Messaggioda gigadael » mer set 19, 2007 9:29 am

@stefanop

Telefono ? Non ricevo alcun segnale sulle porte FON

@Tokka
No, il WEB non mi risponde agli indirizzi 192.168.178.1 - 2 - 3 - 254
Il recovery della 4.31 (l'ultima disponibile sul sito AVM) dalla LAN A
Ciao e grazie
gigadael
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 20
Iscritto il: mar set 05, 2006 5:44 pm
Località: Reggio Calabria
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda massinge » mer set 19, 2007 10:02 am

Non ha importanza che tu abbia segnale o meno nella porta in cui colleghi il telefono. Prova lo stesso ciò che ti ha consigliato stefanop.
Ciao!
Fon WLAN  7170 b1.1 by Vocesuip dsl 57.10
5140 firm. 43.04.57 mod. En dsl driver 57.10
Fon WLAN firm. 08.04.26 EN
Fon WLAN firm. 08.04.49 EN dsl driver 57.10
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 7 volte

Messaggioda gigadael » mer set 19, 2007 10:06 am

Se puo' essere utile di seguito il log della fase di recovery image:

[code linenumbers=false]
Eine Anlage gefunden! - Ermitteln der aktuellen Version.
Version erfolgreich ermittelt!
Hardware: FRITZ!Box Fon WLAN 7050
Urlader: 1203
Firmware: 14.04.31
Flashbereich (mtd1)
Lösche Flashbereich (mtd1)
Restauriere Flashbereich (mtd1)
Überprüfe Flashbereich (mtd1)
Erfolgreich
Flashbereich (mtd3)
Lösche Flashbereich (mtd3)
Restauriere Flashbereich (mtd3)
Flashbereich (mtd4)
Lösche Flashbereich (mtd4)
Restauriere Flashbereich (mtd4)
FRITZ!Box Fon WLAN 7050 erfolgreich wiederhergestellt!
[/code]

Non riesco a capire ... ma non dovrebbe caricare qualcosa su mtd2 ?
gigadael
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 20
Iscritto il: mar set 05, 2006 5:44 pm
Località: Reggio Calabria
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda _stefano » mer set 19, 2007 10:14 am

a questo punto non rimane che entrarci via seriale per capire che problema c'è

prima di chiedere... trovi un po' di wiki su come sollegarti via seriale. ciao :shock:

stefano
Fritz!Box Fon WLAN 7270 16M 54.04.67 en Annex A
Siemens Gigaset A260 - S1 - C455 - AL140
Siemens Gigaset A580 IP Voip

sip:stefano@voiparea.net
+883 510 001 371 001

--
When in charge ponder,
When in doubt mumble,
When in trouble delegate.
_stefano
Guru
Guru
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mer giu 20, 2007 10:40 am
Località: Katmandù
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda gigadael » mer set 19, 2007 11:13 am

Continuando ad utilizzare l'FTP ho tirato fuori le variabili
[code linenumbers=false]
ProductID Fritz_Box_FON_2_WLAN
HWRevision 76
firmware_version avm
annex B
mtd0 0x90000000,0x90000000
mtd1 0x90010000,0x903C0000
mtd2 0x90000000,0x90010000
mtd3 0x903C0000,0x903E0000
mtd4 0x903E0000,0x90400000
[/code]
Possono essere utili a qualcosa ? ... Mi sto attrezzando per entrare via seriale, ho letto da qualche parte che ci vuole l'immagine della mtd2 si puo' trovare in rete ?

Ciao e grazie
gigadael
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 20
Iscritto il: mar set 05, 2006 5:44 pm
Località: Reggio Calabria
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda massinge » mer set 19, 2007 12:22 pm

Non riesci ad attivare il telnet?
Se ci riesci puoi provare direttamente il cambio bootloader descritto nella procedura che segue:

http://www.vocesuip.com/wiki/index.php? ... A_14.04.15

così vedi se è l'hardware ad aver problemi o il sfotware (firmware) del Firtz. Poi in ultima istanza proverei la seriale, ma solo se il cambio del bootloader non dà esito positivo. E' una procedura pericolosa ma abbastanza collaudat. a me ha sempre dato buoni frutti. Ciao!
Fon WLAN  7170 b1.1 by Vocesuip dsl 57.10
5140 firm. 43.04.57 mod. En dsl driver 57.10
Fon WLAN firm. 08.04.26 EN
Fon WLAN firm. 08.04.49 EN dsl driver 57.10
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 7 volte

Messaggioda _stefano » mer set 19, 2007 12:57 pm

se vuoi fare un tentativo, accedi in FTP e oltre alle solite variabili cambia anche l'urlader

quote SETENV annex,A
quote SETENV HWRevision,77
quote SETENV ProductID,Fritz_Box_7050_AnnexA
quote SETENV firmware_version,avme
quote SETENV firmware_info,14.04.26
quote SETENV urlader-version,96

questo fa sì che il recovery della versione inglese cambi prima l'mtd2 e poi il resto
evitando telnet e rischi connessi

ciao :shock:

stefano
Fritz!Box Fon WLAN 7270 16M 54.04.67 en Annex A
Siemens Gigaset A260 - S1 - C455 - AL140
Siemens Gigaset A580 IP Voip

sip:stefano@voiparea.net
+883 510 001 371 001

--
When in charge ponder,
When in doubt mumble,
When in trouble delegate.
_stefano
Guru
Guru
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mer giu 20, 2007 10:40 am
Località: Katmandù
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda gigadael » mer set 19, 2007 1:05 pm

Che recovery utilizzo dopo ?
gigadael
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 20
Iscritto il: mar set 05, 2006 5:44 pm
Località: Reggio Calabria
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda _stefano » mer set 19, 2007 1:11 pm

mi sembrava chiaro dalle variabili, scusa

14.04.26 en annexa

stefano
Fritz!Box Fon WLAN 7270 16M 54.04.67 en Annex A
Siemens Gigaset A260 - S1 - C455 - AL140
Siemens Gigaset A580 IP Voip

sip:stefano@voiparea.net
+883 510 001 371 001

--
When in charge ponder,
When in doubt mumble,
When in trouble delegate.
_stefano
Guru
Guru
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mer giu 20, 2007 10:40 am
Località: Katmandù
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda gigadael » mer set 19, 2007 2:00 pm

Puoi dirmi cosa mettere sulla variabile Bootstrap ?

La mia contiene 1203 e deve essere sbagliata perche' mi dice che la versione e' incompatibile.

[code linenumbers=false]
Searching FRITZ!Box Fon WLAN 7050 (Annex A) at: 192.168.178.1
One system found! - Detecting the current version.
Version successfully detected!
Hardware: FRITZ!Box Fon WLAN 7050
Bootstrap: 1203
Firmware: 14.04.15
FRITZ!Box Fon WLAN 7050 firmware is incompatible with the recovery firmware
[/code]

Pero' se chiedo quote GETENV Bootstrap, ottengo l'errore variable not set

Cosa c'e' di sbagliato ?

Gigadael
gigadael
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 20
Iscritto il: mar set 05, 2006 5:44 pm
Località: Reggio Calabria
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

PrecedenteProssimo

  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a Firmware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti