Squillo su telefoni voip quando in chiamata su pstn

Tutte le informazioni che riguardano la parte telefonica degli apparati della AVM

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda Ramonh77 » ven apr 13, 2007 10:48 pm

Oggi, fortuitamente, mi è capitato di sostituire il cavetto, che collega alla fon1 la base dei due cordless posti sul 7050, con uno più corto.
Con mia grande sorpresa, riprovando a chiamare con gli altri due cordless (indifferentemente) connessi alla pstn, NON ho più incontrato il fenomeno degli squilli da parte dei due cordless analogici connessi al Fritz! :shock:
Avrò fatto una ventina di prove ma niente...
Oddio, non è che la cosa mi dispiaccia! :lol:
Com'è possibile, visto che trattasi di un palese bug?
Ramonh77
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 28
Iscritto il: dom apr 08, 2007 11:20 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda paolorossini » sab apr 14, 2007 11:24 am

solo una curiosità: che succede se, al contrario, rispondi ai cordless collegati alla pstn ?

voglio dire : squilla sempre il cordless attaccato al la fon1?

poi dai un'occhiata al registro chiamate e vedi che cosa riporta.

Ciao

Paolo
Ultima modifica di mipaneb il mer ott 12, 2011 9:47 am, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: rimozione quote integrale
Avatar utente
paolorossini
Guru
Guru
 
Messaggi: 1054
Iscritto il: lun ott 24, 2005 10:29 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Ramonh77 » sab apr 14, 2007 1:20 pm

:shock:
Forse mi sono spiegato male.
Diciamo cord1/cord2 i due cordless direttamente collegati alla pstn, e cordA/cordB gli altri due associati alla Fon1 del Fritz!
Se prendevo cord1 o cord2 ed effettuavo una chiamata, inspiegabilmente cordA/cordB squillavano.
E' poi ovvio che, impegnando la linea pstn con cord1 o cord2 per la chiamata, non potevo contemporaneamente rispondere... :mrgreen:

Ho invece provato a rispondere a cordA e cordB e, con mio stupore, avevo il segnale di libero italiano della pstn, nonostante di default cordA e cordB cercano un provider VoIP.
Insomma, è come se avessi composto l' *111#... :shock: :shock:

Ora, non so perchè... :oops: ...il fenomeno degli squilli indesiderati su cordA/cordB non si ripete più.
Che qlo! :mrgreen:
Ultima modifica di mipaneb il mer ott 12, 2011 9:48 am, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: rimozione quote integrale
Ramonh77
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 28
Iscritto il: dom apr 08, 2007 11:20 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda bigeaster » sab apr 14, 2007 5:55 pm

sei sicuro che il Fritz è attualmente registrato ad almeno un provider VOIP ?
Altrimenti, ecco perché ti da il tono PSTN classico....
bigeaster
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 86
Iscritto il: mar ago 15, 2006 6:43 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda joesantana » sab apr 14, 2007 7:05 pm

Anch'io ho aperto un topic sullo stesso argomento.
Eccovi, comunque, la risposta del Servizio Assistenza di AVM al quale mi sono rivolto:


This is a tricky question as it is a local issue. From experience, such
effects can be caused by,

1. an electrical interference affecting the devices connected to the
FRITZ!Box.
2. incorrect cabling at analogue lines.

Please proceed as follows:

1. For test purposes, please remove all cables from the USB and LAN ports
of the FRITZ!Box (only switching off the connected devices is not
adequate!). Does the effect persist? If not, then the problem is caused
by an electrical interence from a device connected by USB or LAN cable.
If you have devices that are connected via USB and also LAN, then
please test individually in order to find out the problematic device:

- For test purposes use the provided DSL cable or analogue/ISDN cable
as this is a UTP networking cable. Such a UTP cable can also be
purchased at specialised computer shops.
- Rule out missing earthing of the power sockets, by connecting to
different one.
- Rule out missing earthing of the extension lead, by using a different
one.
- Connect all devices and the FRITZ!Box to the same extension lead.

2. When the FRITZ!Box is connected to an analogue line, please check the
following points:

- Are there any other devices connected to the DSL splitter next to the
FRITZ!Box or is an overvoltage protection connected between FRITZ!Box
and splitter? If so, does the effect persist after the removal of
these devices?
- Are any other devices, apart from the FRITZ!Box connected in front of
the splitter or more analogue sockets installed or a T2-converter, a
HF filter or a overvoltage protection connected? If so, does the
effect persist after the removal of these devices?

If possible, please test the FRITZ!Box at another telephone line (e.g.
neighbour's, friend's etc.) to find out whether the behaviour is the same
there as well.


:D
Avatar utente
joesantana
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 63
Iscritto il: ven dic 29, 2006 3:23 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Ramonh77 » sab apr 14, 2007 10:44 pm

bigeaster ha scritto:sei sicuro che il Fritz è attualmente registrato ad almeno un provider VOIP ?
Altrimenti, ecco perché ti da il tono PSTN classico....


Ehm...mi sa che non hai letto quel che ho scritto. 8)

Se con cord1 o cord2 impegnavo la pstn per effettuare una chiamata, inspiegabilmente cordA e cordB prendevano a squillare; se provavo a rispondere (cioè ad impegnare la linea anche con cordA o cordB) mi ritrovavo il segnale di libero italiano della pstn (invece che il classico tono fisso del VoIP).




EDIT:
joesantana ha scritto:...CUT...


Molto interessante. Escluderei le casistiche del punto 2). Appena ho un po' di tempo provo quelle del punto 1), in particolare riguardo alle messa a terra.
Ultima modifica di mipaneb il mer ott 12, 2011 9:51 am, modificato 2 volte in totale.
Motivazione: unione messaggi consecutivi
Ramonh77
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 28
Iscritto il: dom apr 08, 2007 11:20 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda bigeaster » dom apr 15, 2007 6:01 pm

Ma insomma....ora ti squillano o no i telefoni collegati al Fritz quando chiami
da quelli collegati direttamente alla PSTN ?
Mi pareva di aver capito che non avessi più il problema....
Nel mio caso, non ho trovato alcuna soluzione.
Uso i telefoni collegati direttamente alla PSTN solo per ricevere.
bigeaster
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 86
Iscritto il: mar ago 15, 2006 6:43 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Ramonh77 » dom apr 15, 2007 7:14 pm

No che non mi squillano più, da quando ho fortuitamente cambiato il cavetto che collega alla fon1 la base dei due cordless posti sul 7050 con uno più corto.
Il fatto che, avendo tempo, voglia fare delle prove con il cavetto di prima e riguardo alle messa a terra è per capire qual è il problema.
Ultima modifica di mipaneb il mer ott 12, 2011 9:51 am, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: rimozione quote integrale
Ramonh77
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 28
Iscritto il: dom apr 08, 2007 11:20 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda massinge » lun lug 09, 2007 5:29 pm

Io ho installato un fritz box dalla mia ragazza e ho riscontrato anche io il medesimo problema... consigliate di cambiare il cavo collegato alla fon1? o c'è qualche altra soluzione che nel frattempo è stata trovata e non è presente in questo topic? ringrazio tutti! Ciao!
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 3 volte

Messaggioda chemist » mar lug 10, 2007 12:04 pm

Ho anche io questo problema ... quando faccio un numero da qualsiasi telefono pstn o a volte anche quando alzo la cornetta soltanto..fa tre squilli il telefono voip.
Io a casa ho tre telefoni pstn collegati in parallelo uno in cascata all'altro
mi chiedo se il problema è il fatto che stanno in parallelo.. non posso
mettere cavo che attacco per dare adsl e cavo che collego per portare la pstn sul gffritz
in serie? magari sbaglio ma è un'idea che mi è venuta ma non saprei come fare i collegamenti
Ciao
chemist
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 38
Iscritto il: gio giu 21, 2007 8:12 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda massinge » mer lug 11, 2007 6:51 am

Aggiornamento:
ho sostituito sia il cavo adsl che quello che dalla fon1 va al telefono ma senza appprezzabili risultati... Prossimamente controllerò tutte le prese, magare c'è qualche condensatore da eliminare.. A presto, ciao!
Fon WLAN  7170 b1.1 by Vocesuip dsl 57.10
5140 firm. 43.04.57 mod. En dsl driver 57.10
Fon WLAN firm. 08.04.26 EN
Fon WLAN firm. 08.04.49 EN dsl driver 57.10
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 3 volte

Messaggioda Kokopelli » gio nov 22, 2007 7:55 pm

Come in natura, anche nelle TLC nulla si crea e nulla si distrugge 8)

Dato per scontato:

(1) questo elementare schema di circuito telefonico:
Immagine

(2) che a riposo NON circola alcuna corrente se non quando arriva (c. alternata) o si fa una chiamata (c. continua)

IMHO... il bug è nel Fritz... telefoni o meno in parallelo (il parallelo, oltre che per motivi di privacy è (era) sconsigliato per via del mitico fusibile di centrale che sarebbe potuto saltare...etc.etc...)

Ho un FBF... come Massige ben sa :mrgreen: ... e da un paio di gg mi si è presentato il problema di questo 3ad:
Basta il semplice sgancio di un microtelefono di uno qualsiasi dei telefoni PSTN... rigorosamente in parallelo :oops: ... che ho in casa, perchè quello collegato al FBF faccia un paio di squilli... solo due... per poi tacere :roll:

Martin76, in questo 3ad, accennava alla possibilità di inserire un condensatore... ovviamente in serie... qualcuno ha riscontrato miglioramenti e se SI... con quale capacità?
See you soon...

PS: il problema mi si presenta da un paio di gg solo perchè è da un paio di gg che ho collegato la linea analogica al Fritz per "uniformare" le mie elucubrazioni telefoniche :roll:
Avatar utente
Kokopelli
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 32
Iscritto il: dom nov 12, 2006 12:14 pm
Località: Roma
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda massinge » ven nov 23, 2007 9:33 am

@kokopelli: togli tutti gli apparecchi a valle del fritz e lascia solo quelli collegati al fritz impostando le porte a reagire anche alla linea telefonica.. vedrai che non ci saranno + squilli anomali. Ciao!
Fon WLAN  7170 b1.1 by Vocesuip dsl 57.10
5140 firm. 43.04.57 mod. En dsl driver 57.10
Fon WLAN firm. 08.04.26 EN
Fon WLAN firm. 08.04.49 EN dsl driver 57.10
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 3 volte

Messaggioda Kokopelli » ven nov 23, 2007 9:34 pm

Eheheheheh... prova già fatta (pur sapendo che non avrebbe sortito alcun effetto positivo)... tolti e messi a valle a monte e in collina, cambiando/invertendo gli apparecchi per casa e sul Fritz... non c'è verso di farlo zittire... anche se talune volte.. con alcune combinazioni di apparecchi rimane in silenzio per 3 o 4 chiamate/sollevamento di micriotelefono, ma poi ricomincia :twisted: :mrgreen:

Imho, questione di impedenze e/o sensibilità circuitale del Fritz... quando avrò tempo proverò con un 7050... so già chi me lo presterà :mrgreen: e un altro Fon a cui dovrei cambiare fw.

Ad ogni buon conto non ho provato con le impostazione delle porte a cui tu accenni... devo trovare il tempo di farlo... di solito "Chi la dura (l'ha dura :shock: )... la vince"... speriamo di pareggiare :roll:
see you soon...
Ultima modifica di mipaneb il mer ott 12, 2011 9:53 am, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: rimozione quote integrale
Avatar utente
Kokopelli
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 32
Iscritto il: dom nov 12, 2006 12:14 pm
Località: Roma
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda razz » ven mar 28, 2008 4:36 pm

Io ho un problema simile:
-  fritzbox 7170 originariamente Annex B e poi trasformato in Annex A con FW 58.04.47.
- fritzbox collegato sia a DSL che a PSTN (a valle del filtro)
- un telefono collegato direttamente sulla linea telefonica di casa (sempre filtrato), preferisco mantenerlo per le chiamate di emergenza senza elettricità.
Quando mi arriva una telefornata su linea PSTN e rispondo con il telefono tradizionale il fritzbox continua a far squillare i "suo" telefono (quello inserito nella linea analogica del fritzbox).

Poi ho un'altro problema che mi sembra collegato al primo: quando faccio una telefonata voip la linea analogica viene impegnata dal fritzbox.
razz
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 3
Iscritto il: ven mar 28, 2008 3:59 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

PrecedenteProssimo

  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a Telefono

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti