Deviazione chiamata – non si riesce a prendere linea deviata

Tutte le informazioni che riguardano la parte telefonica degli apparati della AVM

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda NOA » mar gen 07, 2014 9:52 am

Prima di tutto, buon anno a tutti!.
Difficile mettere un titolo (almeno per me), ma cercherò di spiegare lo scenario.

. In Svizzera ho un Fritz 7390 con un provider locale di DSL e telefonia VoIP per le chiamate in entrata.
. Ho un numero iNum per chiamate in entrata dai miei parenti-amici dall’estero.
. Ho un account FreeVoipDeal per le chiamate in uscita.

. In Spagna ho un Fritz 7570 con una chiavetta UMTS (non ho nessuna possibilità di avere DSL) per collegarmi a internet.
. Ho dichiarato il numero iNum ed entrano le chiamate senza problemi.
. Non ho apparecchi telefonici, uso due smartphone con il app del Fritz (il mio e quello di mia moglie).
. Per le chiamate in uscita non uso il Fritz. Uso il MobilVoip con l'account FreeVoipDeal.

Nel 7390 ho impostato la deviazione di chiamate entranti dal provider locale (in Svizzera) tramite il numero FreeVoipDeal al numero di destinazione "iNum" (in Spagna).
Funziona la deviazione, però non posso prendere la chiamata… continua a squillare il secondo smartphone!.

Spero di essere stato chiaro… (dubito fortemente ::) )

Grazie in anticipo pero l'aiuto!
Ultima modifica di NOA il mar gen 07, 2014 9:57 am, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
NOA
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 157
Iscritto il: mer gen 18, 2006 12:02 am
Località: Lugano - Svizzera
Ha ringraziato: 4 volte
Hai ringraziamenti: 1 volta

Messaggioda skizzo3000 » mar gen 07, 2014 9:56 am

USA liberailvoip.it e tutto sara più facile.
Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda NOA » mar gen 07, 2014 10:23 am

Grazie Skizzo per la velocissima risposta!
Sono entrato a liberailvoip.it e per quanto ho letto non è detto che usando il loro servizio di deviazione non abbia lo stesso problema per prendere la chiamata e sinceramente non ho voglia di cambiare tutto… La mia speranza è che qualcuno sappia perché continua a squillare il 2do telefono quando io rispondo dal 1mo.
Forse sia un problema del app del Fritz? (un app gira su iPhone (ios) e l’altro su Samsung (Android))
Avatar utente
NOA
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 157
Iscritto il: mer gen 18, 2006 12:02 am
Località: Lugano - Svizzera
Ha ringraziato: 4 volte
Hai ringraziamenti: 1 volta

Messaggioda firstlevel » mar gen 07, 2014 12:23 pm

Sembra quasi che ci sia una doppia chiamata. Il trasferimento sul 7390 è da fisso verso INUM usando FVP?
firstlevel
Expert
Expert
 
Messaggi: 737
Iscritto il: mar giu 29, 2010 12:22 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 39 volte

Messaggioda NOA » mar gen 07, 2014 1:21 pm

Il trasferimento è dal 7390 al 7570 ed è da linea VoIP a iNum tramite FVP.

Ossia: chiamata entra a linea VoIP e con FVP chiama l'iNum, la riceve il 7570, fa squillare i due smartphone, prendo la chiamata con uno di loro (non si sente nulla), ma l'altro continua a squillare.

Grazie per rispondermi!
Avatar utente
NOA
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 157
Iscritto il: mer gen 18, 2006 12:02 am
Località: Lugano - Svizzera
Ha ringraziato: 4 volte
Hai ringraziamenti: 1 volta

Messaggioda skizzo3000 » mar gen 07, 2014 1:29 pm

Ci sono troppi passaggi.
USA liv, configuri un interno in svizzera e l'altro in Spagna. In svizzera devii le chiamate all'interno in Spagna.
Oppure in svizzera se hai IP pubblico, esponi un interno voip del Fritz che registri come provider in Spagna e sei a posto.

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda firstlevel » mar gen 07, 2014 2:19 pm

Ma tu in che posizione di rete sei con gli smartphone rispetto al fritz?
I problemi che hai sembrano i soliti dovuti ad un NAT configurato male.
Se in WiFi con il fritz quando ti succedono questi problemi sugli smartphone?
firstlevel
Expert
Expert
 
Messaggi: 737
Iscritto il: mar giu 29, 2010 12:22 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 39 volte

Messaggioda NOA » mar gen 07, 2014 2:25 pm

Grazie Skizzo, adesso suona più chiaro (non conosco liberailvoip, dovrò vedere come fare). Ma non capisco perché dici che sono troppi passaggi. Solamente imposto la derivazione che chiede il Fritz, solo dico con che numero chiamare (FVD) e a quale numero (iNum).



________________

EDIT: mar gen 07, 2014 4:19 pm

@firstlevel

In che posizione di rete sono con gli smartphone? credo non capire la domanda... certamente uso il wifi del Fritz che riceve la derivazione della chiamata (quello in Spagna per capirci). Non ho configurato il NAT, non l'ho nemmeno toccato.
Ultima modifica di mipaneb il mar gen 07, 2014 4:14 pm, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: unione post consecutivi
Avatar utente
NOA
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 157
Iscritto il: mer gen 18, 2006 12:02 am
Località: Lugano - Svizzera
Ha ringraziato: 4 volte
Hai ringraziamenti: 1 volta

Messaggioda skizzo3000 » mar gen 07, 2014 3:20 pm

passi troppi provider secondo me.

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda NOA » mar gen 07, 2014 4:35 pm

e con LIV non sarò nella stessa situazione?
Avatar utente
NOA
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 157
Iscritto il: mer gen 18, 2006 12:02 am
Località: Lugano - Svizzera
Ha ringraziato: 4 volte
Hai ringraziamenti: 1 volta

Messaggioda skizzo3000 » mar gen 07, 2014 5:26 pm

no perche' tu ora fai cosi:
Fixed line -> fritz -> FVD -> inum -> fritz

poi diventa
Fixed line -> fritz -> liv -> fritz

Anzi potresti mettere direttamente Liv sul cell
Fixed line -> fritz -> liv -> cell


Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda NOA » mar gen 07, 2014 5:56 pm

Ahhh... OK.

Ma mettendo LIV sul cell ci saranno costi che con la prima opzione non avrei, giusto?

Faró delle prove! Grazie mille!
Avatar utente
NOA
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 157
Iscritto il: mer gen 18, 2006 12:02 am
Località: Lugano - Svizzera
Ha ringraziato: 4 volte
Hai ringraziamenti: 1 volta

Messaggioda skizzo3000 » mar gen 07, 2014 6:26 pm

Il costo della connessione internet che usi già.

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda NOA » mar gen 07, 2014 6:42 pm

mmmhh... allora non capisco come arriverà la chiamata al cell via IP... ma lasciami entrare in LIV e vedere, caso mai dopo chiedo. Per il momento grazie mille!




___________________

EDIT 1: mar gen 07, 2014 9:05 pm

Scusa Skizzo, ma ci sono troppe condizioni da accettare... non mi piace. Cercherò altre strade. Grazie mille!
NOA




___________________

EDIT 2: lun mar 31, 2014 4:12 pm

Ciao a tutti,
finalmente sono stato in Spagna e per prima cosa ho aggiornato il firmware per la questione di sicurezza (il Fritz montava già l'ultimo firmware uscito per il 7570) e senza fare nessun altro cambiamento... adesso posso prendere la linea! :o

Posso dirvi che la deviazione di chiamata così come impostata funziona perfettamente e la qualità delle comunicazioni è più che soddisfacente.

Grazie per il vostro interessamento nell'aiutarmi!

Saluti,
NOA
Ultima modifica di mipaneb il mar dic 02, 2014 4:46 pm, modificato 2 volte in totale.
Motivazione: unione post consecutivi
Avatar utente
NOA
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 157
Iscritto il: mer gen 18, 2006 12:02 am
Località: Lugano - Svizzera
Ha ringraziato: 4 volte
Hai ringraziamenti: 1 volta


  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a Telefono

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti

cron