Pagina 1 di 1

MessaggioInviato: mar nov 26, 2013 1:14 pm
da lucaweb
Fino a un paio di mesi fa avevo alice e avevo connessa sia la parte telefonica fissa che una utenza voip (voipcheap). Infatti nel riepilogo avevo entrambe le linee attive (pallino verde).

Da quando ho fastweb 20 mega (in Ull) con linea telefonica (passaggio numero da telecom) ho dismesso la telefonia voip avendo le chiamate incluse su linea fissa.

Bene, da allora non vedo più la linea fissa connessa, ma funziona benissimo e nel riepilogo del router vedo le chiamate in ingresso e uscita regolarmente.

Sui vari telefoni dect ho cambiato la numerazione in uscita dal voip al numero fisso.

Sapete come mai non si accende la lucina verde nel riepilogo del router?

Altra cosa, a casa (ma anche in giro collegandomi in vpn con il nas synology) aprivo l'app fritz sull'iphone e ricevevo le chiamate di casa sull'iphone. Ora non squilla più.. non so perchè....

Grazie a chi mi aiuta!

MessaggioInviato: mar nov 26, 2013 7:26 pm
da skizzo3000
se la linea telefonica che entra nel fritz è quella generata dal router fastweb... è normale ! NON FUNZIONA !
Il router fastweb non è in grado di generare una linea PSTN standard.
Sk3

MessaggioInviato: mar nov 26, 2013 9:09 pm
da lucaweb
Grazie della risposta...
Però no, ho solo il fritz, nessun router Fastweb....

MessaggioInviato: mar nov 26, 2013 9:47 pm
da skizzo3000
allora dove è connesso il cavo Tel del Fritz ?

Sk3

MessaggioInviato: mar nov 26, 2013 11:54 pm
da lucaweb
Dalla presa telefonica parte il cavo che si sdoppia con l'accessorio del fritz e diventa adsl e telefono.

MessaggioInviato: mer nov 27, 2013 12:03 am
da skizzo3000
si ok poi la parte Tel dove l'hai connessa ?

Sk3

MessaggioInviato: mer nov 27, 2013 8:01 am
da lucaweb
L'ho collegata alla porta relativa al fritz.

Forse non sto capendo io.

Non ho telefoni fisicamente collegati al fritz, sono 2 dect. Un siemens e il fritz phone.

Ribadisco che a parte i dati di connessione adsl tramite interfaccia non ho cambiato nulla rispetto a quando avevo alice.

MessaggioInviato: mer nov 27, 2013 8:29 am
da mipaneb
.
.
.

Mmmmmmmmhhh....

qui si dice:
lucaweb ha scritto:CUT... ho fastweb 20 mega (in Ull) con linea telefonica (passaggio numero da telecom) ...CUT


...poi, successivamente, si dice:
lucaweb ha scritto:CUT... ho solo il fritz, nessun router Fastweb....


Se puoi fare una foto dei cavi o un chiaro schema di connessione (dalla presa a muro al Fritz), magari comprendiamo meglio ed imparo una cosa nuova, non sapevo che Fastweb desse due doppini (uno per la ADSL ed un altro per linea fissa telefonica) SENZA alcun apparato di sua fornitura, o la linea telefonica su ADSL sullo stesso doppino, da centrale :P





Stay tuned
Michele






_______________________
Fritz!Box 7170v1 58.04.84 - TeleTu7M - 7616/480 - s/n 14/14 - LA 26/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61

MessaggioInviato: mer nov 27, 2013 10:36 am
da lucaweb
Scusate...

Io sia prima con alice che ora con fastweb ho sempre la stessa configurazione.

Ho fatto il passaggio da Alice 10 mega con linea telefonica normale a fastweb 20 mega sempre con linea telefonica normale, (no voip).

In questa configurazione, se sei in ull, puoi tranquillamente usare il tuo router senza utilizzare il loro.

Per cui ho semplicemente cambiato i parametri di configurazione adattandoli alle specifiche di fastweb.

Dal muro esce la normale presa telefonica rj11 mi pare che sia e va nel filtro/sdoppiatore ad Y fornito insieme al fritz (almeno sia nel mio 7270 che nel vecchio fritz fon wlan c'era). Questo sdoppiatore va poi al fritz sia come adsl che come linea telefonica..