Fastweb e fritz (linea telefonica fissa)

Tutte le informazioni che riguardano la parte telefonica degli apparati della AVM

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda lucaweb » mar nov 26, 2013 1:14 pm

Fino a un paio di mesi fa avevo alice e avevo connessa sia la parte telefonica fissa che una utenza voip (voipcheap). Infatti nel riepilogo avevo entrambe le linee attive (pallino verde).

Da quando ho fastweb 20 mega (in Ull) con linea telefonica (passaggio numero da telecom) ho dismesso la telefonia voip avendo le chiamate incluse su linea fissa.

Bene, da allora non vedo più la linea fissa connessa, ma funziona benissimo e nel riepilogo del router vedo le chiamate in ingresso e uscita regolarmente.

Sui vari telefoni dect ho cambiato la numerazione in uscita dal voip al numero fisso.

Sapete come mai non si accende la lucina verde nel riepilogo del router?

Altra cosa, a casa (ma anche in giro collegandomi in vpn con il nas synology) aprivo l'app fritz sull'iphone e ricevevo le chiamate di casa sull'iphone. Ora non squilla più.. non so perchè....

Grazie a chi mi aiuta!
lucaweb
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 47
Iscritto il: mar mag 05, 2009 12:18 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » mar nov 26, 2013 7:26 pm

se la linea telefonica che entra nel fritz è quella generata dal router fastweb... è normale ! NON FUNZIONA !
Il router fastweb non è in grado di generare una linea PSTN standard.
Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda lucaweb » mar nov 26, 2013 9:09 pm

Grazie della risposta...
Però no, ho solo il fritz, nessun router Fastweb....
lucaweb
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 47
Iscritto il: mar mag 05, 2009 12:18 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » mar nov 26, 2013 9:47 pm

allora dove è connesso il cavo Tel del Fritz ?

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda lucaweb » mar nov 26, 2013 11:54 pm

Dalla presa telefonica parte il cavo che si sdoppia con l'accessorio del fritz e diventa adsl e telefono.
lucaweb
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 47
Iscritto il: mar mag 05, 2009 12:18 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » mer nov 27, 2013 12:03 am

si ok poi la parte Tel dove l'hai connessa ?

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda lucaweb » mer nov 27, 2013 8:01 am

L'ho collegata alla porta relativa al fritz.

Forse non sto capendo io.

Non ho telefoni fisicamente collegati al fritz, sono 2 dect. Un siemens e il fritz phone.

Ribadisco che a parte i dati di connessione adsl tramite interfaccia non ho cambiato nulla rispetto a quando avevo alice.
lucaweb
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 47
Iscritto il: mar mag 05, 2009 12:18 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mipaneb » mer nov 27, 2013 8:29 am

.
.
.

Mmmmmmmmhhh....

qui si dice:
lucaweb ha scritto:CUT... ho fastweb 20 mega (in Ull) con linea telefonica (passaggio numero da telecom) ...CUT


...poi, successivamente, si dice:
lucaweb ha scritto:CUT... ho solo il fritz, nessun router Fastweb....


Se puoi fare una foto dei cavi o un chiaro schema di connessione (dalla presa a muro al Fritz), magari comprendiamo meglio ed imparo una cosa nuova, non sapevo che Fastweb desse due doppini (uno per la ADSL ed un altro per linea fissa telefonica) SENZA alcun apparato di sua fornitura, o la linea telefonica su ADSL sullo stesso doppino, da centrale :P





Stay tuned
Michele






_______________________
Fritz!Box 7170v1 58.04.84 - TeleTu7M - 7616/480 - s/n 14/14 - LA 26/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61
Avatar utente
mipaneb
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4174
Iscritto il: mar ott 16, 2007 2:10 pm
Località: Monte Nieddu - Sardegna
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 76 volte

Messaggioda lucaweb » mer nov 27, 2013 10:36 am

Scusate...

Io sia prima con alice che ora con fastweb ho sempre la stessa configurazione.

Ho fatto il passaggio da Alice 10 mega con linea telefonica normale a fastweb 20 mega sempre con linea telefonica normale, (no voip).

In questa configurazione, se sei in ull, puoi tranquillamente usare il tuo router senza utilizzare il loro.

Per cui ho semplicemente cambiato i parametri di configurazione adattandoli alle specifiche di fastweb.

Dal muro esce la normale presa telefonica rj11 mi pare che sia e va nel filtro/sdoppiatore ad Y fornito insieme al fritz (almeno sia nel mio 7270 che nel vecchio fritz fon wlan c'era). Questo sdoppiatore va poi al fritz sia come adsl che come linea telefonica..
lucaweb
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 47
Iscritto il: mar mag 05, 2009 12:18 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta


  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a Telefono

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti

cron