Fritz 7360 + fastweb Joy

Tutte le informazioni che riguardano la parte telefonica degli apparati della AVM

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda bennyone2003 » sab nov 16, 2013 5:44 pm

Ciao a tutti sopratutto a Skizzo che nel passato mi ha aiutato tanto. A seguito di temporali ho dovuto sostituire il fritz 7050 con il più performante 7360 ma sopratutto negli ultimi giorni ho fatto l'attivazione di fastweb joy (quella per capirsi in cui è possibile utilizzare un modem di proprietà, non sono se ho fatto una caz----ta a scegliere sto provaider). Vengo al problema: vorrei continuare ad utilizzare il voip di eutelia ma putroppo dopo vari tentativi vedo dal file log che non si regsitra sul server (sono sicuro che i dati sono giusti perchè utilizzando lo stesso modem su linea alice di telecom si regsitra al primo colpo). Cosa posso fare? Ho utlizzato anche il modem dietro altro fritz solo come router (con le funzioni stun, keep alive ecc.) ma non c'è verso che si registri. Ma fastweb filtra il voip su tali linee? Tutti i consiglie sono ben accetti perchè sono senza telefono da un pezzo e la moglie sta smaronando :) grazie per l'aiuto
bennyone2003
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 25
Iscritto il: gio lug 26, 2007 2:27 pm
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda firstlevel » sab nov 16, 2013 6:06 pm

Il problema è lo stesso che si verifica se usi una chiavetta UMTS con indirizzamento privato.
La tua ADSL ha in indirizzamento privato quindi dovresti attivare lo STUN, ma l'interfaccia web non prevede questa possibilita.
Devi abilitare il telnet, entrare nel fritz e configurare STUN e keep alive.

Esiste anche la possibilità di leggere i pacchetti SIP che invii per verificare che tutto sia OK.

Non mi risulta che Fastweb blocchi il voip.
firstlevel
Expert
Expert
 
Messaggi: 737
Iscritto il: mar giu 29, 2010 12:22 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 39 volte

Messaggioda bennyone2003 » sab nov 16, 2013 11:05 pm

grazie per la risposta. se qualche anima pia mi può spiegare come entrare con telnet nel 7360 ma sopratutto modificare i valori di stun e keep alive ancora grazie
bennyone2003
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 25
Iscritto il: gio lug 26, 2007 2:27 pm
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda firstlevel » dom nov 17, 2013 8:08 am

trovi tutto cercando nel forum, non vale la pena ripetere cose dette mille volte
il file che devi editare è voip.cfg

dopo averlo editato devi dare i comandi
voipd -s
voipd

per farlo ripartire con la nuova configurazione

per questo messaggio l’autore firstlevel ha ricevuto un ringraziamento da:
bennyone2003 (dom nov 17, 2013 9:23 am)
Valutazione: 33.33%
 
firstlevel
Expert
Expert
 
Messaggi: 737
Iscritto il: mar giu 29, 2010 12:22 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 39 volte

Messaggioda bennyone2003 » dom nov 17, 2013 9:22 am

scusate se insisto ma sopratutto a firstlevel
visto che non so come editare il file voip.cfg se acquisto un adattatore ata esterno risolvo o devo
per forza modficare tale file del fritz 7360 per far registrare il provider voip?
bennyone2003
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 25
Iscritto il: gio lug 26, 2007 2:27 pm
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda firstlevel » dom nov 17, 2013 9:39 am

allora ti conviene mettere un altro router adsl e collegare il fritz via LAN, in questo caso appariranno tutte le voci per configurare STUN e keep alive direttamente nei menu, usi il fritz come ATA ma hai tutte le sue potenzialità

in alternativa inviami il tuo export (salva la configurazione) e te lo rimando con i file già modificati
firstlevel
Expert
Expert
 
Messaggi: 737
Iscritto il: mar giu 29, 2010 12:22 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 39 volte

Messaggioda bennyone2003 » lun nov 18, 2013 8:12 pm

scusa firstlevel mi puoi spiegare cosa devo salvarti e come fare?
Per gli altri navigatori chiedo gentilemnte assistenza per poter riavere il telefono fisso.
Grazie a tutti

P.S. qualcuno mi può dire come cambiare la porta sip del fritz 7360?
devo provare a passare dalla 5060 che forse su fastweb è nattata ad altra porta;
come si può fare? Grazie per le info
bennyone2003
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 25
Iscritto il: gio lug 26, 2007 2:27 pm
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » lun nov 18, 2013 9:12 pm

@firstlevel
invece che risolvere le cose in privato ti invito a postare la soluzione usando grep e sed da scrivere in telnet
In modo che la cultura si diffonda e non venga imprigionata in PM
Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda bennyone2003 » lun nov 18, 2013 10:15 pm

ciao vecio skizzo come va?
Tra le anime pie aspettavo un tuo intervento; leggendo i vari post forse ho capito che la disconnessione del provider eutelia avviene dopo qualche minuto; ergo forse la porta 5060 sip su fastweb joy è nattata o almeno così si dice. Come posso fare per cambiare la porta sip sul fritz 7360? thanks
bennyone2003
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 25
Iscritto il: gio lug 26, 2007 2:27 pm
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Raiden » mar nov 19, 2013 9:17 pm

anche se fosse nattata, non è un problema, dato che tu non devi esporre la porta all'esterno, quindi non devi fare in modo che qualcuno si connetta a te, ma tu devi connetterti ad una 5060 remota.. quindi non serve assolutamente a nulla aprire la porta 5060 sul nat..

Il problema che si scollega è relativo allo stun, e keep alive, essendo dietro nat.. quindi le cose che ha detto firstlevel sono valide..

Skizzo.. ma se l'amico non ha assolutamente idea (e non sa manco salvare il backup del fritz) non ci basta grep e sed .. ci vuole la bacchetta magica ed una guida apposita..
Avatar utente
Raiden
Expert
Expert
 
Messaggi: 567
Iscritto il: mar nov 01, 2011 10:46 am
Ha ringraziato: 5 volte
Hai ringraziamenti: 9 volte

Messaggioda bennyone2003 » mar nov 19, 2013 10:23 pm

@ raiden
ti ringrazio per l'interessamento; preciso che se ben indirizzato potrei far qualcosa. Tramite telnet so entrare nel fritz e se mi mettete la sequenza dei comandi per editare il voip.cfg forse ce la faccio a riavere il telefono. Non posso comprare un altro modem altrimenti sapete come sono le mogli :)
Grazie a tutti per l'aiuto

P.S. leggendo vari post ho attivato anche liberailvoip, ma niente non ricevo
P.S. 2 con il test ngi rilevo una mostruosa perdita di packet loss, può centrare qualcosa?
bennyone2003
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 25
Iscritto il: gio lug 26, 2007 2:27 pm
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » mar nov 19, 2013 11:15 pm

Se perdi piu del 3% ti conviene contattare l'ISP e farti sistemare la linea !!

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda bennyone2003 » gio nov 21, 2013 10:54 pm

Ho fatto un passo avanti. Richiedendo ip pubblico a fastweb (pertanto al momento dell'attivazione lo danno privato) il provider si registra. Dopo alcuni minuti però diventa muto ovvero non riceve telefonate. Bisogna impostare il keep alive a 30 sec. o lo stun, ma io uso il fritz come modem/router e tale funzione non c'è (è presente se lo uso come ruoter/ata) come si può risolvere? Ciao a tutti
bennyone2003
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 25
Iscritto il: gio lug 26, 2007 2:27 pm
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda firstlevel » ven nov 22, 2013 6:21 am

anche se prendi un ip pubblico (pagando e sono soldi buttati) sei sempre dietro un NAT
firstlevel
Expert
Expert
 
Messaggi: 737
Iscritto il: mar giu 29, 2010 12:22 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 39 volte

Messaggioda Tokka » ven nov 22, 2013 4:25 pm

E non puoi impostarlo come router? ::)
Tk
Avatar utente
Tokka
Guru
Guru
 
Messaggi: 4152
Iscritto il: gio feb 23, 2006 11:04 am
Località: 7113 fw mod con asterisk 1.8, 7240 fw mod con asterisk 11, 7140 fw mod con umts
Ha ringraziato: 9 volte
Hai ringraziamenti: 12 volte

Prossimo

  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a Telefono

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron