[risolto] Registrare estensione sip interna ma dall'esterno?

Tutte le informazioni che riguardano la parte telefonica degli apparati della AVM

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda zooster » ven ott 05, 2012 5:42 pm

Vorrei usare l'applicazione appfon oppure una qualsiasi app sip come csipsimple per registrare il mio cellulare come estensione sip anche quando non sono nella rete interna del 7270. Ho provato e ovviamente non funziona, il sip server è solo interno. Ma esiste un qualche modo per aggirare questa limitazione? Devo per forza mettere un router che mi reindirizzi le porte dall'esterno?
Ultima modifica di mipaneb il sab ott 06, 2012 3:25 pm, modificato 2 volte in totale.
Motivazione: aggiunta al titolo il tag [risolto]
zooster
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 241
Iscritto il: lun feb 06, 2006 10:30 am
Ha ringraziato: 7 volte
Hai ringraziamenti: 1 volta

Messaggioda firstlevel » sab ott 06, 2012 8:22 am

Sì c'è il modo ma devi entrare in telnet nel Fritz perché da interfaccia non si può fare.

devi editare il file /var/flash/voip.cfg e nella configurazione dell'estensione IP cambiare
reg_from_outside = no;

in
reg_from_outside = yes;

ovviamente devi attivare il DNS dinamico
se il fritz non è collegato direttamente all'ADSL tutto si complica.
firstlevel
Expert
Expert
 
Messaggi: 737
Iscritto il: mar giu 29, 2010 12:22 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 39 volte

Messaggioda zooster » sab ott 06, 2012 11:06 am

Come ho scritto in questo post nel mio voip.cfg non esiste quella stringa, anzi proprio non esiste l'estensione sip configurata.
zooster
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 241
Iscritto il: lun feb 06, 2006 10:30 am
Ha ringraziato: 7 volte
Hai ringraziamenti: 1 volta

Messaggioda firstlevel » sab ott 06, 2012 11:46 am

posso solo dirti di cercare bene
firstlevel
Expert
Expert
 
Messaggi: 737
Iscritto il: mar giu 29, 2010 12:22 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 39 volte

Messaggioda zooster » sab ott 06, 2012 12:22 pm

Scusa in che senso? Nell'altro thread ho copiato incollato tutto il contenuto del voip.cfg e non risultano extensions.


_______________

EDIT: sab ott 06, 2012 4:42 pm

Ok, ho risolto. Però ragazzi non è che tutto deve essere un quesito della Susy. A volte si possono anche dare informazioni ritenute ovvie ed elementari, e non solo info esperte.

Cmq per chi come me non è avvezzo al Linux spiego una cosa che magari molti si seccano o si infastidiscono a ripetere, sempre che non sia vietato.
Per editare il file voip.cfg bisogna fare così:
1) Telnet ip del fritz
2) inserire password del fritz
3) scrivere: nvi /var/flash/voip.cfg
4) premere il cursore down finché non si arriva ai settaggi delle extension (quello che esce, appena dato il comando di sopra, è solo una piccola parte del file, e non a tutti questo è noto)
5) scendere in corrispondenza della stringa reg_ etc... E premere il tasto I (maiuscolo)
6) andare fino al valore no e cambiarlo in yes
7) premere il tasto esc
8 ) digitare :wq
9) Consigliato riavviare il fritz
10) ricollegarsi in telnet e, tramite il comando di cui al punto 3, assicurarsi che il valore yes sia presente.
11) ora si è pronti a collegarsi in sip da fuori.
Ultima modifica di mipaneb il sab ott 06, 2012 3:04 pm, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: unione post consecutivi
zooster
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 241
Iscritto il: lun feb 06, 2006 10:30 am
Ha ringraziato: 7 volte
Hai ringraziamenti: 1 volta


  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a Telefono

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti