Registrare cellulare su sip server interno dietro wds

Tutte le informazioni che riguardano la parte telefonica degli apparati della AVM

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda Tokka » ven ago 31, 2012 4:08 pm

Finalmente, grazie al temporale della scorsa settimana, anche io sono rientrato nei fortunati possessori di fritz bruciato dal fulmine ;D
Il glorioso 7240 ormai ha la parte dsl andata, anche se tutto il resto funziona, per cui in attesa di cambiarlo, ho fatto una sorta di collegamento temporaneo.
Ho collegato alla linea un 7113 che non ricordavo di avere, e ho collegato il 7240 in wds al 7113. Fin qui nessun problema, a parte dyndns che dal 7240 l'ho dovuto spostare sul 7113, funziona tutto, fonia compresa.
L'unico intoppo è la registrazione del cellulare sul 7240 tramite umts, che con un paio di modifiche ha funzionato al volo, ma non passa la voce purtroppo :(
Visto che nel firmware del 7113 avevo messo asterisk a suo tempo, potrei configurare tutto li e non pensarci più, ma essendo una soluzione temporanea non ho voglia di fare le cose 4 volte :-[
Mettere il 7240 come exposed host non mi va, e ho provato a reindirizzargli le udp da 7070 a 8070 (che dovrebbero essere quelle usate dal fritz), ma nonostante il cell chiami e venga chiamato sia dagli interni che dall'esterno, resta comunque muto.
Idee o suggerimenti? :P
Tk
Avatar utente
Tokka
Guru
Guru
 
Messaggi: 4162
Iscritto il: gio feb 23, 2006 11:04 am
Località: 7113 fw mod con asterisk 1.8, 7240 fw mod con asterisk 11, 7140 fw mod con umts
Ha ringraziato: 9 volte
Hai ringraziamenti: 12 volte

Messaggioda maisx » ven ago 31, 2012 7:05 pm

Io ho avuto lo stesso problema ho messo un router da 20 euro in modalita' bridge sulla adsl
e poi ho configurato il Fritz come ethernet router e lo faccio autenticare in pppoe quindi e' come fosse collegato lui alla adsl

Ciao maisx
Avatar utente
maisx
Expert
Expert
 
Messaggi: 580
Iscritto il: ven set 30, 2005 6:39 pm
Località: Vicensa
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Tokka » ven ago 31, 2012 8:06 pm

Ciao Maisx, grazie per la risposta. Il problema è che ho necessità di averli in due stanze diverse, per cui posso andare solo di wds :(
Avatar utente
Tokka
Guru
Guru
 
Messaggi: 4162
Iscritto il: gio feb 23, 2006 11:04 am
Località: 7113 fw mod con asterisk 1.8, 7240 fw mod con asterisk 11, 7140 fw mod con umts
Ha ringraziato: 9 volte
Hai ringraziamenti: 12 volte

Messaggioda mkk » ven ago 31, 2012 9:44 pm

vabbe... farlo autenticare pppoe è più o meno come metterlo in exposed host.
Una curiosità come mai hai fatto un WDS invece di un bridge?
Avatar utente
mkk
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 269
Iscritto il: mar gen 30, 2007 11:41 am
Ha ringraziato: 3 volte
Hai ringraziamenti: 8 volte

Messaggioda Tokka » ven ago 31, 2012 10:20 pm

Sostanzialmente per facilità di configurazione ;D ....con 4 click ho configurato la wds senza dover cambiare altre impostazioni, e sfrutto il client per uscire anche con 2 pc collegati via cavo.
E in caso di necessità, metto la chiavetta, e con altri 2 click sono collegato in umts senza dover rimodificare le impostazioni.
Lo so, sono pigro :'(
Avatar utente
Tokka
Guru
Guru
 
Messaggi: 4162
Iscritto il: gio feb 23, 2006 11:04 am
Località: 7113 fw mod con asterisk 1.8, 7240 fw mod con asterisk 11, 7140 fw mod con umts
Ha ringraziato: 9 volte
Hai ringraziamenti: 12 volte


  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a Telefono

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti