Problemi composizione chiamate PSTN con Fastweb

Tutte le informazioni che riguardano la parte telefonica degli apparati della AVM

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda danil74 » dom lug 08, 2012 4:41 pm

Ciao a tutti,
ho un FRITZ!Box Fon WLAN 7113 Annex A (Versione firmware 90.04.8) che è in cascata via lan al router fastweb nero che mi porta la fibra per dati e fonia.
Il fritz gestisce il wifi (disattivato su fw), il voip (ho un account) e la pstn, stante la connessione di un corless lato fxs e la connessione del cavo Y al router fastweb per l'analogica.
A livello telefonico, il call routing è organizzato in modo che le chiamate verso i cell vadano sul voip, mentre quelle di rete fissa vanno sull'analogico FW dato che sono tutte comprese nel coanone mensile.
Qui iniziano i problemi: la composizione di un numero tramite connessione FW se effettuata direttamente dalla memoria del cordless mi riporta il segnale di occupato veloce. lo stesso numero se composto agganciando prima la portante di solito funziona. Sembrerebbe un problema legato alla velocità di trasmissione dei digit tramite il fritz, che invece direttamente (se attacco il telefono al router FW) non c'è. In pratica il fritz dovrebbe aspettare un paio di secondi da quando aggancia la portante a quando trasmette il numero. Il fritz però non permette di regolare questo valore. Ovviamente non posso comporre tutti i numeri manualmente agganciando prima la portante, dato che molti sono in memoria del telefono.

Qualcuno mi può aiutare?
Grazie in anticipo e scusate se sono stato un po prolisso.
danil74
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mar giu 05, 2007 11:49 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda firstlevel » dom lug 08, 2012 7:05 pm

sei sicuro che l'occupato veloce non arrivi dal fritz?
il giro è questo: il fritz prende il numero dal cordless e poi lo rifà sulla linea che simula la PSTN
sei sicuro che il problema sia sul secondo pezzo? che tipo di cordless hai?
firstlevel
Expert
Expert
 
Messaggi: 737
Iscritto il: mar giu 29, 2010 12:22 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 39 volte

Messaggioda danil74 » lun lug 09, 2012 8:13 am

firstlevel ha scritto:sei sicuro che l'occupato veloce non arrivi dal fritz?


potrebbe anche essere, ma come lo scopro?

firstlevel ha scritto:il giro è questo: il fritz prende il numero dal cordless e poi lo rifà sulla linea che simula la PSTN
sei sicuro che il problema sia sul secondo pezzo? che tipo di cordless hai?


tutto può essere ma lo stesso cordless collegato al router fw, non da questo problema. E' un vecchio Panasonic KX-TC...

Non ci sono firmware che riescono ad agire su quel parametro?

Grazie
danil74
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mar giu 05, 2007 11:49 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » lun lug 09, 2012 8:20 pm

controlla la lista chiamate del fritz..

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda danil74 » mer lug 11, 2012 9:05 pm

fatto, nessuna anomalia mi pare: trovo le chiamate uscenti che sono andate a buon fine (quelle con "rete fissa"). Di quelle che mi danno l'occupato veloce nessuna traccia, anche perchè l'elenco tiene traccia delle chiamate effettuate non dei tentativi di chiamata (quando uno non risponde)

Ecco un piccolo estratto delle chiamate in uscita:

[chiamata in uscita] 11.07.12 22:55 0270123... Telefono Cordless Rete fissa 0:01
[chiamata in uscita] 11.07.12 20:59 3406610... Telefono Cordless Internet: 771341 0:13
[chiamata in uscita] 11.07.12 20:59 3406610... Telefono Cordless Internet: 771341 0:01
[chiamata in uscita] 11.07.12 13:17 3493561... Telefono Cordless Internet: 771341 0:01
[chiamata in uscita] 11.07.12 11:55 3493561... Telefono Cordless Internet: 771341 0:03
[chiamata in uscita] 11.07.12 11:52 3491999... Telefono Cordless Internet: 771341 0:03
[chiamata in uscita] 11.07.12 10:18 0255188... Telefono Cordless Rete fissa 0:03
[chiamata in uscita] 11.07.12 10:12 3493561... Telefono Cordless Internet: 771341 0:01
[chiamata in uscita] 10.07.12 19:11 027303.... Telefono Cordless Rete fissa 0:24

Dovrei notare qsa?
danil74
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mar giu 05, 2007 11:49 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda linus » gio lug 12, 2012 9:51 am

hai provato a memorizzare il numero con relativo codice per l'utilizzo della linea fissa, evitando così i tempi di attesa.
Avatar utente
linus
Guru
Guru
 
Messaggi: 4105
Iscritto il: lun ago 14, 2006 10:27 am
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 28 volte

Messaggioda danil74 » lun lug 16, 2012 7:09 pm

non cambia nulla. il problema rimane nella velocità con cui il fritz ribatte i dgt al router fastweb. Tra l'altro ho verificato meglio ed il cordless la portante la aggancia anche quando compone da memoria, quindi rimane solo il tempo di ribattuta del Fritz. Non dovrebbe infatti essere un problema di dgt in ingresso (cioè mal inviati dal cordless) in quanto l'account voip che è sempre innescato dallo stesso cordless (solo per i numero cellulari) funziona benissimo, ergo il fritz capisce perfettamente le cifre trasmesse dal cordless.
La cosa che mi ha da pensare è che nessuno ha mai avuto questo problema?
danil74
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mar giu 05, 2007 11:49 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » lun lug 16, 2012 7:28 pm

a me il router di fastweb mi ha bruciato la porta di ingresso del fritz!
poi un altro router... dopo un loro aggiornamento... non si fa più sentire dal fritz! penso gli abbiano abbassato la tensione di linea, ma con un telefono funziona...


Hai modo di provare il fritz su un'altra linea ?

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda danil74 » mar lug 17, 2012 2:41 pm

skizzo3000 ha scritto:Hai modo di provare il fritz su un'altra linea ?Sk3



se intendi altra linea fastweb no o perlomeno no fino a settembre, se intendi altra linea analogica l'ho già fatto dato che prima di passare a Fastweb avevo Infostrada e la cosa funzionava senza problemi sulla normale linea rame con l'ADSL.
Di tutti i firmware che ci sono, nessuno ha la possibilita di lavorare su questo parametro?
danil74
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mar giu 05, 2007 11:49 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » mar lug 17, 2012 7:19 pm

non è il fritz il problema ma il router di fastweb secondo me.

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda danil74 » ven lug 20, 2012 10:45 am

ma secondo te come potrei fare? se attacco il cordless diretto il problema nn si presenta, quidni FW cosa dovrebbe dirmi?
danil74
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mar giu 05, 2007 11:49 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » ven lug 20, 2012 10:49 pm

ecco vedi qual'è il problema !
Io non ho trovato soluzione ed è uno dei motivi x cui nn farò mai più fastweb.

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte


  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a Telefono

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti