Telefonare con VOIP ma visualizzare numero linea FISSA

Tutte le informazioni che riguardano la parte telefonica degli apparati della AVM

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda tarricone » mer lug 04, 2012 8:51 am

Ciao a tutti,
sono nuovo del forum e dopo un lungo giro nei vari post non ho trovato la risposta alla mia domanda.
Ho un Frtz!Box 7390 configurato con Telefono PSN Fisso + Telefono Fritz + Numero VOIP con un operatore (al momento uso Messagenet)
Per semplificazione uso dei numeri fitizi in questo esempio : ipotizziamo Linea PSN + Telefono Fritz fanno capo al numero 02123456 mentre il numero Voip è 0299999

Ho configurato il router in maniera tale che tutte le chiamate che faccio a numeri fissi vengano instradati sulla mia linea PSN e quindi sul numero 02123456
Tutte le telefonate verso i cellulari invece vengono instardate sul numero Voip 0299999

QUindi se chiamo da casa qualcuno al cellulare sul suo telefonino appare il numero 0299999

E' possibile fare in modo che, chiamando sempre dalla linea VOIP 0299999 un cellulare, sul cellulare della persona chiamata appaia il mio numero fisso 02123456 ?

Spero di essere stato chiaro nella richiesta e di ricevere un vostro aiuto
Grazie
tarricone
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mer lug 04, 2012 8:44 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mipaneb » mer lug 04, 2012 9:25 am

.
.
.


Ciao e benvenuto sul forum

Per far apparire il callerID del tuo reale numero di rete fissa utilizzando un provider Voip, quest'ultimo deve prevedere una apposita procedura di registrazione

Con Messagenet non mi risulta possibile, mentre è consentito ad esempio con provider della compagnia Dellmont/Betamax, anche alternativamente fra numero di cellulare e rete fissa (vedi anche le FAQ sui numerosi siti web dei vari provider Voip)

Sul forum se ne è discusso molto, troverai numerose discussioni inerenti; mi astengo sulla effettiva realizzabilità nel tuo caso specifico (dipende da molti fattori, spesso deriva dal modello del router e dal suo firmware, altre volte Betamax ci mette lo zampino), ma tecnicamente è fattibile





Stay tuned
Michele






_______________________
Fritz!Box 7170v1 58.04.84 - TeleTu7M - 7616/480 - s/n 14/14 - LA 26/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61
Avatar utente
mipaneb
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4178
Iscritto il: mar ott 16, 2007 2:10 pm
Località: Monte Nieddu - Sardegna
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 76 volte

Messaggioda tarricone » mer lug 04, 2012 9:34 am

Grazie 1000
Quindi dalla tua risposta deduco non dipenda da un fattore di configurazione del 7390 ma più dall'operatore Voip che scelgo. Corretto ?
tarricone
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mer lug 04, 2012 8:44 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mipaneb » mer lug 04, 2012 1:45 pm

.
.
.

Esatto, l'operatore Voip è determinante; in subordine, le configurazioni del CallerID sia sul pannello di controllo del provider, sia sul Fritz (prova a mettere nel modulo di ricerca avanzata del forum "callerid betamax")





Stay tuned
Michele






_______________________
Fritz!Box 7170v1 58.04.84 - TeleTu7M - 7616/480 - s/n 14/14 - LA 26/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61
Avatar utente
mipaneb
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4178
Iscritto il: mar ott 16, 2007 2:10 pm
Località: Monte Nieddu - Sardegna
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 76 volte


  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a Telefono

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

cron