Deviare chiamate entranti dal fisso tramite voip? (7270)

Tutte le informazioni che riguardano la parte telefonica degli apparati della AVM

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda zooster » gio gen 26, 2012 7:50 pm

Vorrei impostare il 7270 in modo da deviare le chiamate entranti (linea fissa) utilizzando un account voip, e magari fare squillare contemporaneamente il fisso collegato al fritz e la destinazione voip. Es: una chiamata ricevuta su linea analogica fa squillare il tel analogico, me nel contempo viene instradata tramite account voip su altra destinazione sip-sip (per es. utilizzando un numero eutelia che chiama un altro numero eutelia, o altro provider sip anche senza numero geografico).
tuttavia, andando nel menu deviazione chiamate, quando setto la destinazione della deviazione come opzioni del numero in uscita mi dà solo "automaticamente" e il numero della linea analogica. Dei miei account eutelia già configurati manco a parlarne... Qualcuno ha idea?
zooster
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 241
Iscritto il: lun feb 06, 2006 10:30 am
Ha ringraziato: 7 volte
Hai ringraziamenti: 1 volta

Messaggioda skizzo3000 » gio gen 26, 2012 9:00 pm

settaggio esperto attivato ?
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda zooster » gio gen 26, 2012 9:36 pm

Sì...




EDIT: ven gen 27, 2012 12:53 pm

Ok, ho risolto con un workaround. In pratica ho fatto così, tutte le chiamate entranti su linea fissa vengono deviate in parallelo (continuano a squillare i tel attaccati al fritz) su un numero eutelia, poi nelle regole di composizione ho impostato che tutte le chiamate dirette a quel numero devono essere instradate tramite un secondo numero eutelia.
In questo modo se chiama un cell, ho il trasferimento gratuito su qualsiasi postazione registrata con il primo numero eutelia.
Tuttavia mi servirebbe un ulteriore passo, dal momento che la registrazione su questo numero eutelia non è sempre garantita, vorrei sapere se esiste un modo per ricevere in tempo reale una email di notifica di chiamata persa, anche tramite il fritz stesso...
Ultima modifica di mipaneb il ven gen 27, 2012 12:31 pm, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: unione messaggi consecutivi
zooster
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 241
Iscritto il: lun feb 06, 2006 10:30 am
Ha ringraziato: 7 volte
Hai ringraziamenti: 1 volta

Messaggioda firstlevel » ven gen 27, 2012 12:27 pm

mi suona strana la deviazione che fa suonare anche i telefoni locali. forse devi dopo un certo numero di squilli?
la deviazione, una volta efficace, è esclusiva.
firstlevel
Expert
Expert
 
Messaggi: 737
Iscritto il: mar giu 29, 2010 12:22 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 39 volte

Messaggioda skizzo3000 » ven gen 27, 2012 12:31 pm

@fistlevel
nel fritz è prevista la deviazione parallela... suonano i telefoni associati ma viene chiamato anche un numero esterno.

@zooster
solo se modifichi il fritzware e installi callmanager puoi farti inviare una mail di chiamata persa.

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda zooster » ven gen 27, 2012 1:45 pm

Skizzo, ma che tu sappia, tramite eutelia una cosa del genere non è possibile?
E poi come fare per modificare il firmware del 7270 con questo callmanager?
zooster
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 241
Iscritto il: lun feb 06, 2006 10:30 am
Ha ringraziato: 7 volte
Hai ringraziamenti: 1 volta

Messaggioda skizzo3000 » ven gen 27, 2012 2:02 pm

guarda che quello che vuoi fare lo fai semplicemente con la deviazione parallela solo che evidentemente l'hai impostata male.

seleziona: chiamate ad un numero [numero della linea fissa]

destinazione:
seleziona deviare le chiamate al numero: numero destinatario
Numero di uscita [provider voip che hai nel fritz]
tipo [parallelo]

SK3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda mipaneb » ven gen 27, 2012 2:55 pm

.
.
.

Se posso dare un piccolo suggerimento, nella mia esperienza mi sono trovato meglio agendo con i codici telefonici piuttosto che dall'interfaccia web: più sintesi, più precisione (un po' la differenza che passa fra una GUI e la linea di comando)

Sui trasferimenti di chiamata, i codici si trovano da pag. 84 a pag. 87 del manuale italiano del 7270, con le varie combinazioni possibili:
http://www.avm.de/en/service/manuals/in ... 270-it.pdf







Stay tuned
Michele






_______________________
Fritz!Box 7170v1 58.04.84 - TeleTu7M - 7616/480 - s/n 13/19 - LA 27/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61
Avatar utente
mipaneb
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4178
Iscritto il: mar ott 16, 2007 2:10 pm
Località: Monte Nieddu - Sardegna
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 76 volte

Messaggioda zooster » ven gen 27, 2012 3:10 pm

skizzo3000 ha scritto:guarda che quello che vuoi fare lo fai semplicemente con la deviazione parallela solo che evidentemente l'hai impostata male.

seleziona: chiamate ad un numero [numero della linea fissa]

destinazione:
seleziona deviare le chiamate al numero: numero destinatario
Numero di uscita [provider voip che hai nel fritz]
tipo [parallelo]

SK3

C'è un problema a riguardo: nel numero di uscita non mi dà la possibilità di selezionare il provider voip. Come ti ho detto sopra, le uniche alternative sono "automaticamente" e il numero della linea fissa.
zooster
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 241
Iscritto il: lun feb 06, 2006 10:30 am
Ha ringraziato: 7 volte
Hai ringraziamenti: 1 volta

Messaggioda skizzo3000 » ven gen 27, 2012 3:36 pm

nn so che dire... non ho mai incontrato questo problema.

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda zooster » ven gen 27, 2012 5:04 pm

Ecco cosa mi appare nella sezione deviazione chiamate
Allegati
7270.JPG
7270.JPG (33.77 KiB) Osservato 9678 volte
zooster
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 241
Iscritto il: lun feb 06, 2006 10:30 am
Ha ringraziato: 7 volte
Hai ringraziamenti: 1 volta

Messaggioda Tokka » sab gen 28, 2012 2:02 pm

Prova a non indicare nessun numero in uscita, dovrebbe darti il menu completo a cui girare la chiamata.
Edit: no...anche impostando un numero in uscita, a me da l'elenco completo. Che fw hai? io ho il .04.90
Avatar utente
Tokka
Guru
Guru
 
Messaggi: 4165
Iscritto il: gio feb 23, 2006 11:04 am
Località: 7113 fw mod con asterisk 1.8, 7240 fw mod con asterisk 11, 7140 fw mod con umts
Ha ringraziato: 9 volte
Hai ringraziamenti: 12 volte

Messaggioda zooster » mar gen 31, 2012 3:59 pm

Ho il 06.06... cmq ora a me lo dà. Forse si era impallato ed è bastato un reboot. Mah...
zooster
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 241
Iscritto il: lun feb 06, 2006 10:30 am
Ha ringraziato: 7 volte
Hai ringraziamenti: 1 volta


  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a Telefono

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 5 ospiti