fritz in vpn, registrazione su centralino 3cx.

Tutte le informazioni che riguardano la parte telefonica degli apparati della AVM

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda patroclo123 » ven gen 20, 2012 4:12 pm

Ho una rete di 4 fritz disposti in 4 uffici differenti.
fra loro ho stabilito una "rete" vpn, utilizzando la vpn del fritz, no openvpn.
sono conscio delle limitazioni di questa vpn, ma per i miei scopi va piu che bene.
noto però un comportamento singolare e vorrei capirne il motivo.
3 dei fritz sono dei 7170 (comprati in germania e convertiti) con firm. 58.04.82
uno di questi invece è un 7270 con firm. 54.04.90 (sempre comprato in germania)

in uno di questi uffici con un fritz 7170 ho installato un centralino 3cx, settandolo sulla porta 5061 (il centralino funziona perfettamente e coesiste benissimo col fritz)
la questione è la seguente:
degli altri 3 fritz rimasti, solo il 7270 riesce a registrarsi come interno del 3cx , mentre gli altri 2 fritz proprio non ne vogliono sapere.
mi chiedo cosa è dovuto...se da qualche parametro particolare che è di default nel 7270 , e non nei 7170.
patroclo123
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 106
Iscritto il: gio mar 19, 2009 9:47 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » ven gen 20, 2012 8:32 pm

impostazione della vpn del fritz, ci sono problemi con la visibilità del fritz stesso e non x i pc collegati in locale.
pare strano ma è così.
Prova via telnet nel fritz a pingare il server 3cx.

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4533
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda patroclo123 » sab gen 21, 2012 4:29 pm

proverò intanto a fare come dici, anche se non ho ben capito quello che intendi, perche da qualsiasi computer io sia dei 4 uffici riesco a entrare nel webpannel di ciascun dei fritz o in quello del 3cx.
patroclo123
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 106
Iscritto il: gio mar 19, 2009 9:47 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » sab gen 21, 2012 7:17 pm

appunto ! dai pc tutto funziona !
devi collegarti via telnet al fritz e provare a pingare il server 3cx

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4533
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda patroclo123 » lun gen 23, 2012 11:17 am

nessun fritz dal telnet riesce a pingare il centralino 3cx, neppure il 7270 che riesce a registrarsi!
sempre se ho fatto bene la procedura, ovvero entrare in telnet e poi digitare il comando
ping 192.168....
patroclo123
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 106
Iscritto il: gio mar 19, 2009 9:47 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » lun gen 23, 2012 12:13 pm

ecco appunto è quello che ti dicevo !
VPN integrata è una complicazione inutile !
Dovresti modificare a mano il file di cfg di ogni fritz in modo tale da rendere accessibile anche dal fritz stesso le reti vpn ad esso collegate.

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4533
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda patroclo123 » lun gen 23, 2012 6:29 pm

ok, ma allora perche invece il 7270 si registra?
mi sarebbe tornato che neppure lui si registrasse.

edit: no mi correggo, dopo aver disabilitato il firewall sul computer del 3cx noto che da telnet il 7270 mi pinga qualsiasi computer della rete vpn, tutti gli altri 7170 riescono solo a pingare i computer della loro rete locale :(
non capisco questa differenza, eppure non ho modificato nulla, solo installato i relativi firmware ufficiali
patroclo123
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 106
Iscritto il: gio mar 19, 2009 9:47 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta


  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a Telefono

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti