Migliore fritz box o linksys 3102?

Tutte le informazioni che riguardano la parte telefonica degli apparati della AVM

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda egcfer » lun gen 02, 2012 2:30 pm

in sostanza, il pap2 per potere indirizzare una chiamata interna alla porta fon1 o fon o fon3 ha bisogno del numero di porta udp o tcp in cui sono in ascolto le porte fon1 fon2 fon3 del fritz. esempio: ip_fritz:port(udp/tcp) esempio: 10.0.0.111:5061
spero di essere riescito a spiegarmi.
grazie.
egcfer
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 27
Iscritto il: sab set 26, 2009 8:53 pm
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » lun gen 02, 2012 4:46 pm

no non è vero quello che dici.
il fritz è un server sip normale a cui si registra il pap come interno
tutti gli interni del fritz sono gestiti da un unico demone nel fritz che è anche quello che fa da server quindi sono tutti e solo sulla 5060 udp (come se fosse un piccolo asterisk)
secondo me devi cambiare il modo di invio dei toni dtmf del pap o aggiustare il dial plan.

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4533
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda egcfer » lun gen 02, 2012 10:59 pm

grazie ai tuoi suggerimenti, sono riuscito a fare funzionare la chiamata fra interni anche dal pap2. l'unica cosa che non sono riuscito a fare e' il trasferimento di chiamata dal pap2 ai vari interni.Chiamo dal pap2 poi digito tasto R+ interno l'interno, l'interno squilla, prendo la chiamata ma appena chiudo il telefono del pap2, sull'interno cade la linea. Mentre se chiamo dal fritz il trasferimento funziona su tutti gli interni compreso quello del pap2.
cosa dovrei verificare sul pap2 perche' il trasferimento mi funzioni??
grazie 1000.
egcfer
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 27
Iscritto il: sab set 26, 2009 8:53 pm
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » mar gen 03, 2012 7:41 am

sul pap2 devi associare al tasto R alla funzione transfer.

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4533
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda egcfer » mer gen 04, 2012 11:05 am

Ho verificato e il tasto R e sul pap2 funziona.infatti premendolo dal telefono collegato al pap2 durante una conversazione sulla cornetta si sente un tono diverso,compongo l'interno a cui trasferirla es.**620 l'interno squilla ,alzo la cornetta e sento che i due telefoni sono in comunicazione,quindi chiudo la cornetta del pap2 e a quel punto sento il segnale di linea caduta.Pero' ho notato che 1 volta su 10 il trasferimento da pap2 a interno funziona.Anche variando i tempi di flashmin e flaskmax sul regional del pap2 non cambia nulla!!
Qualche suggerimento??
Altra cosa, ho disattivato il doppio * per chiamare gli interni, quindi adesso il fritz per prendere la linea ha bisogno di avere digitato lo 0(zero) e fin qui' mi sta bene.Mi chiedevo se c'era un modo per dire al fritz di inserire automaticamente uno 0 (zero) quando io voglio comporre dal telefono un numero che comincia per 3(cellulare).
come sempre 1000 grazie.




EDIT: gio gen 05, 2012 11:12 am
ho verificato e il tutti i prb che riscontro sono dovuti all'fw 7170_29.04.87-ITA-by-Annex-massinge-b_1.05.image che ho caricato.ma appena provo a caricare altre versioni mi da"fw non compatibile" anche cambiando le due variabile
quote SETENV firmware_version avm
quote SETENV firmware_info 29.04.xx
quit

cosa mi sfugge??
Ultima modifica di mipaneb il gio gen 05, 2012 11:46 am, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: unione post consecutivi
egcfer
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 27
Iscritto il: sab set 26, 2009 8:53 pm
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » gio gen 05, 2012 10:34 am

ti sfugge l'annex ;)
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4533
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda mipaneb » gio gen 05, 2012 1:37 pm

.
.
.

... penso che sia sfuggito anche questo:

viewtopic.php?f=25&t=13759





Stay tuned
Michele





_______________________
Fritz!Box 7170v1 58.04.82 - TeleTu7M - 7616/480 - s/n 13/19 - LA 25/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61
Avatar utente
mipaneb
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4178
Iscritto il: mar ott 16, 2007 2:10 pm
Località: Monte Nieddu - Sardegna
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 76 volte

Messaggioda egcfer » gio gen 05, 2012 5:24 pm

Ciao Skizzo3000,
aggiornamento........

da ftp ho dato i seguenti comandi:
quote SETENV firmware_version avme
quote SETENV firmware_info 29.04.82
quit

poi ho eseguito il recovery FRITZ.Box_Fon_WLAN_7170.AnnexB.en.04.82.recover-image.exe

quando il fritz e' ripartito da interfaccia web update firmware ho mandato il files Fritz_kernel_args_annex_a.tar dopo qualche minuto si e' resettato, ho riconfigurato i telefoni, e adesso funziona tutto sia il trasferimento della telefonata fra interni, ed e' scomparso anche il doppio squillo che si sentiva quando si chiamava un'altra utenza telefonica.
ho ricontrollato da telnet i seguenti valori:
Fritz!Box web password:


BusyBox v1.8.2 (2009-04-22 13:54:57 CEST) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

ermittle die aktuelle TTY
tty is "/dev/pts/0"
Console Ausgaben auf dieses Terminal umgelenkt
# cat /proc/sys/urlader/environment
HWRevision 94.1.1.0
ProductID Fritz_Box_7170
SerialNumber 0000000000000000
annex B
autoload yes
bootloaderVersion 1.393
bootserport tty0
bluetooth
country 039
cpufrequency 211968000
firstfreeaddress 0x946C0F94
firmware_version avme
firmware_info 29.04.82
flashsize 0x00800000
jffs2_size 5
kernel_args annex=A
maca 00:24:FE:61:2B:D9
macb 00:24:FE:61:2B:DA
macwlan 00:24:FE:45:7B:C4
macdsl 00:24:FE:61:2B:DB
memsize 0x02000000
modetty0 38400,n,8,1,hw
modetty1 38400,n,8,1,hw
mtd0 0x90000000,0x90000000
mtd1 0x90010000,0x90780000
mtd2 0x90000000,0x90010000
mtd3 0x90780000,0x907C0000
mtd4 0x907C0000,0x90800000
my_ipaddress 192.168.178.1
prompt Eva_AVM
ptest
reserved
req_fullrate_freq 125000000
sysfrequency 125000000
tr069_passphrase fLUuPWNWM7oV
tr069_serial 00040E-0024FE612BD9
urlader-version 1393
usb_board_mac 00:24:FE:61:2B:DC
usb_rndis_mac 00:24:FE:61:2B:DD
usb_device_id 0x3D00
usb_revision_id 0x0200
usb_device_name USB DSL Device
usb_manufacturer_name AVM
wlan_key 2464228281890744
wlan_cal 001E,0000,0010,00E5,010A,00E5,010A,0331,032A
#

Volevo solo una conferma da parte tua che adesso il fritz e diventato un annex a en e se secondo te l'fw da me caricato va bene, se no quale mi consigli.
tnx 1000.
egcfer
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 27
Iscritto il: sab set 26, 2009 8:53 pm
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » ven gen 06, 2012 4:34 pm

io mi modifico i firmware tedeschi lasciando il tedesco tanto ormai...
dalle var che hai postato si vede che in teoria l'hai impostato in annex a.
peccato x la versione... 04.82 e' vecchia... con la 87 hanno rifatto la gui e sistemato un po di cosette.
ma se ti trovi bene lascia quella che hai, non ci sono motivi forti x un cambio.

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4533
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda egcfer » ven gen 06, 2012 8:45 pm

grazie infinite per la tua pazienza e l'aiuto che mi ha dato.............a buon rendere! ;)
ciao.




EDIT: lun gen 09, 2012 12:40 pm
rieccomi,
ho provato il 7170 collegato all'adsl e funziona tutto perfettamente. Adesso stavo cercando di fare funzionare un aladino voip della master (no wifi) quello con attacco ethernet, e dopo averlo sbloccato e configurato, non c'e' modo di farlo registrare sul fritz. per registrarlo ho eseguito la stessa procedura utilizzata per il pap2 (che funziona perfettamente) mettendo come sip l'ip del fritz, come user 621(interno assegnato dal fritz) e come password una uguale in entrambi gli apparati. Ho cercato su google, ma non ho trovato nulla. esiste una particolare configurazione per l'aladino voip della master, oppure occorre sostituire l'fw dell'aladino? eventualmente dove lo trovo??
grazie
Ultima modifica di mipaneb il lun gen 09, 2012 1:38 pm, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: unione messaggi consecutivi
egcfer
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 27
Iscritto il: sab set 26, 2009 8:53 pm
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » lun gen 09, 2012 12:30 pm

come dominio o area devi mettere fritz.box
ed ovviamente nel fritz devi creare un interno dedicato.

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4533
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda egcfer » lun gen 09, 2012 10:28 pm

QUESTI SOTTO SONO I MENU' dell'aladino come li ho configurati io, dopo averlo sbloccato :

SEZIONE NETWORK CONFIGURATION:
IP Address: 192.168.1.2 ip aladino voip

Subnet Mask: 255.255.255.0

Default Gateway:192.168.1.111 ip fritz

MAC Address: 0012DC4AB71E

Ethernet Speed: 100 Mb/s

Ethernet Mode: Full Duplex

NTP Server #1:

NTP Server #2:

Enable DHCP =NO
----------------------------------------------------------------------------

SIP Configuration
Line Name:


Line Phone Number:621 INTERNO CREATO NEL FRITZ TRAMITE AGGIUNGI TELEFONO----TELEFONO/LAN

SIP Proxy Address:192.168.1.111 INDIRIZZO IP DEL FRITZ

SIP Proxy Port:5060


Alternative SIP Proxy Address:

Alternative SIP Proxy Port:

Preferred Codec:Automatic

Packetization Length:

Authentication Name:621

Authentication Password:12345 LA STESSA IMPOSTATA SU INTERNO 621 CREATO COME TELEFONO/LAN SUL FRITZ

Customer Parameters:

Short Message Service Center (SMSC) Number:


ma non viene registrato in nessun modo.................hai qualche dritta da darmi....oppure e' mission impossible??
grazie
egcfer
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 27
Iscritto il: sab set 26, 2009 8:53 pm
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » mar gen 10, 2012 10:07 am

Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4533
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda egcfer » mar gen 10, 2012 11:17 am

ho provato a configurarlo come da link da te indicato (grazie), ma non vuole saperne di registrarsi sul fritz.
sul menu test dell'aladino voip sotto la voce "REGISTRY DUMP" ho visto questo log che ti riporto sotto:

|
+--Device
|
+--DectBaseStation
|
+--1
|
+--VoiceProfile
|
+--1
|
+--Line
|
+--5
|
+--Stats
|
+--AverageReceiveInterarrivalJitter [f1a1b1ef] = 0
|
+--PacketsLost [f1a1b5ee] = 0
|
+--BytesReceived [f1a1b5ed] = 0
|
+--BytesSent [f1a1b5ec] = 0
|
+--PacketsReceived [f1a1b5eb] = 0
|
+--PacketsSent [f1a1b5ea] = 0
|
+--SIP
|
+--AuthPassword [f1a1b5db] =
|
+--AuthUserName [f1a1b5dc] =
|
+--CallState [f1a1b5c] = Idle
|
+--Status [f1a1b5b] = Disabled
|
+--DirectoryNumber [f1a1b5a] =
|
+--4
|
+--Stats
|
+--AverageReceiveInterarrivalJitter [f1a1b1ef] = 0
|
+--PacketsLost [f1a1b4ee] = 0
|
+--BytesReceived [f1a1b4ed] = 0
|
+--BytesSent [f1a1b4ec] = 0
|
+--PacketsReceived [f1a1b4eb] = 0
|
+--PacketsSent [f1a1b4ea] = 0
|
+--SIP
|
+--AuthPassword [f1a1b4db] =
|
+--AuthUserName [f1a1b4dc] =
|
+--CallState [f1a1b4c] = Idle
|
+--Status [f1a1b4b] = Disabled
|
+--DirectoryNumber [f1a1b4a] =
|
+--3
|
+--Stats
|
+--AverageReceiveInterarrivalJitter [f1a1b1ef] = 0
|
+--PacketsLost [f1a1b3ee] = 0
|
+--BytesReceived [f1a1b3ed] = 0
|
+--BytesSent [f1a1b3ec] = 0
|
+--PacketsReceived [f1a1b3eb] = 0
|
+--PacketsSent [f1a1b3ea] = 0
|
+--SIP
|
+--AuthPassword [f1a1b3db] =
|
+--AuthUserName [f1a1b3dc] =
|
+--CallState [f1a1b3c] = Idle
|
+--Status [f1a1b3b] = Disabled
|
+--DirectoryNumber [f1a1b3a] =
|
+--2
|
+--Stats
|
+--AverageReceiveInterarrivalJitter [f1a1b1ef] = 0
|
+--PacketsLost [f1a1b2ee] = 0
|
+--BytesReceived [f1a1b2ed] = 0
|
+--BytesSent [f1a1b2ec] = 0
|
+--PacketsReceived [f1a1b2eb] = 0
|
+--PacketsSent [f1a1b2ea] = 0
|
+--SIP
|
+--AuthPassword [f1a1b2db] =
|
+--AuthUserName [f1a1b2dc] =
|
+--CallState [f1a1b2c] = Idle
|
+--Status [f1a1b2b] = Disabled
|
+--DirectoryNumber [f1a1b2a] =
|
+--1
|
+--Stats
|
+--AverageReceiveInterarrivalJitter [f1a1b1ef] = 0
|
+--PacketsLost [f1a1b1ee] = 0
|
+--BytesReceived [f1a1b1ed] = 0
|
+--BytesSent [f1a1b1ec] = 0
|
+--PacketsReceived [f1a1b1eb] = 0
|
+--PacketsSent [f1a1b1ea] = 0
|
+--SIP
|
+--AuthPassword [f1a1b1db] = gianni123
|
+--AuthUserName [f1a1b1dc] = 621
|
+--CallState [f1a1b1c] = Idle
|
+--Status [f1a1b1b] = Disabled
|
+--DirectoryNumber [f1a1b1a] = 621
|
+--RTP
|
+--DSCPMark [f1a1ca] = 160
|
+--SIP
|
+--X_TELECOMITALIA_IT_AuthRealm [f1a1af] = digest.telecomitalia.it
|
+--DSCPMark [f1a1ad] = 160
|
+--OutboundProxy [f1a1ab] = fritz.box
|
+--UserAgentDomain [f1a1aa] = 192.168.1.111
|
+--X_TELECOMITALIA_IT_APTCPForceInit [f1a1g] = 0
|
+--MaxSessions [f1a1d] = 2
|
+--Name [f1a1e] = TelecomItalia
|
+--NumberOfLines [f1a1f] = 1
|
+--Reset [f1a1h] = 0
|
+--VoiceProfileNumberOfEntries [f1b] = 1
|
+--Time
|
+--CurrentLocalTime [?a] = 1970-01-01T00:07:10
|
+--NTPServer2 [aj2] =
|
+--NTPServer1 [aj1] =
|
+--DectBaseStationNumberOfEntries [e] = 1
|
+--LAN
|
+--X_TELECOMITALIA_IT_DSCPMark [ai] = 32
|
+--X_TELECOMITALIA_IT_DHCPHostName [ah] = BaseEthDECT
|
+--DHCPVendorClassID [ag] = dslforum.org
|
+--DefaultGateway [ac] = 192.168.1.111
|
+--SubnetMask [ab] = 255.255.255.0
|
+--IPAddress [aa] = 192.168.1.2
|
+--AddressingType [ad] = Static
|
+--ManagementServer
|
+--ConnectionRequestPassword [cf] =
|
+--ConnectionRequestUsername [ce] =
|
+--ConnectionRequestURL [ch] = http://192.168.1.2:8081/4OnqIOzw9ucg4Pog5OHl
|
+--ParameterKey [cd] =
|
+--Password [cc] = S-t-Gtlr39mG95n6kF66gOk4
|
+--Username [cb] = 0012DC-SunCorp-AG3Play-Test
|
+--URL [ca] =
|
+--GatewayInfo
|
+--SerialNumber [dc] =
|
+--ProductClass [db] =
|
+--ManufacturerOUI [da] =
|
+--DeviceInfo
|
+--SpecVersion [bm] = 1.0
|
+--DeviceLog [bl] = 04278 359555 T APPFW
04279 359556 T APPFW - CFlashRegistrySerializer
|
+--UpTime [bk] = 430
|
+--DeviceStatus [bj] = Up
|
+--ProvisioningCode [bi] = RFV02-20071203092329-000916255113-79.12.161.143
|
+--AdditionalSoftwareVersion [bf] = 3313.3-00-24-04
|
+--SoftwareVersion [bg2] = 1.1.47
|
+--HardwareVersion [bh] = DECT27-S67
|
+--SerialNumber [bd] = 0012DC4AB71E
|
+--ProductClass [bc] = DECT27 Base
|
+--ModelName [be] = DECT27 Base
|
+--Manufacturer [ba] = SunCorp
|
+--ManufacturerOUI [bb] = 0012DC



dandoci uno sguardo mi sembra che ci sia qualcosa di strano................puoi darci tu una controllata da occhio piu' esperto e mi dici secondo te cosa potrebbe non andare?

grazie.
egcfer
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 27
Iscritto il: sab set 26, 2009 8:53 pm
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » mar gen 10, 2012 12:07 pm

+--Status [f1a1b5b] = Disabled

dovrebbe essere enabled

hai abilitato l'account ?

+--OutboundProxy [f1a1ab] = fritz.box
|
+--UserAgentDomain [f1a1aa] = 192.168.1.111

i valori sono proprio invertiti

+--X_TELECOMITALIA_IT_AuthRealm [f1a1af] = digest.telecomitalia.it
mettici 192.168.1.111

+--DefaultGateway [ac] = 192.168.1.111
ma è il fritz che ti fa da router ?

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4533
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

PrecedenteProssimo

  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a Telefono

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti