Migliore fritz box o linksys 3102?

Tutte le informazioni che riguardano la parte telefonica degli apparati della AVM

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda skizzo3000 » dom dic 11, 2011 7:02 pm

tutto via web

xkè dici SOLAMENTE ?

che necessità particolare hai ?

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda egcfer » dom dic 11, 2011 8:12 pm

il mio "solamente" era rivolto al fatto che a quanto pare il fritz e' molto piu' semplice da configurare rispetto ai linksys.Per esempio per far si che i due telefoni analogici potessero funzionare fra loro come citofoni, ho dovuto sbattere la testa un bel po, proprio perche' i linksys vengono configurati tramite "DIALPLANE",invece i fritz box se ho ben capito li configuri da interfaccia web.Non vedo l'ora di trovare un fritz 7170 e potere cominciare a smanettarci un po. :)
comunque grazie per la vostra pazienza.
Ah....dimenticavo ma il fritz 7170 supporta il protocollo fax? ??? ???
egcfer
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 27
Iscritto il: sab set 26, 2009 8:53 pm
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » dom dic 11, 2011 9:41 pm

fax to mail integrato e t38
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda egcfer » lun dic 12, 2011 2:22 pm

ok....per il momento ho esaurito le mie domande.............non appena becco un 7170 a buon prezzo, molto probabilmete tornero' a disturbare con altri quesiti!
nel frattempo girozolando sul web ho trovato questo prodotti : fritz box 5124 € 20.00 - Fritzbox AVM Voip Fon USB ATA € 30.00 - FRITZ!Box Fon WLAN € 30.00.
Quale secondo te ,dei tre fritz elencati farebbe al caso mio?(prendere il posto del linksys spa3102)
bye ::)
egcfer
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 27
Iscritto il: sab set 26, 2009 8:53 pm
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » lun dic 12, 2011 7:23 pm

nessuno
ci vuole minimo un 7170
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda egcfer » lun dic 12, 2011 7:30 pm

Chiarissimo.................
1000 grazie. ;D

----------------



EDIT: mer dic 21, 2011 8:56 am

Rieccomi nuovamente qui.
questa volta per chiedere chiarimenti sull'aggiornamento del fritz 7140 che a giorni dovrebbe arrivarmi dalla germania.
Mi dite quale fw devo caricare e dove trovarlo, per trasformare il 7140 in italiano e annex a?
ed una procedura sicura per fare l'operazione? eventualmente se ritenete che l'fw migliore sia quello inglese va bene lo stesso.
Poi mi date conferma se ho ben capito, i firmware con estensione .tar vanno caricati direttamente da pagina web update del fritz, mentre i recovery.exe vanno lanciati da windows. e' corretto?
e quando nelle indicazione del fw c'e' scritto di rinominare il file, in questo caso come va caricato sul fritz??
Ultima modifica di mipaneb il mer dic 21, 2011 9:00 am, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: unione post consecutivi
egcfer
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 27
Iscritto il: sab set 26, 2009 8:53 pm
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mipaneb » mer dic 21, 2011 8:58 am

.
.
.

In un messaggio precedente ti avevo indicato una wiki, che forse non hai notato; te la riporto nuovamente:
http://wiki.vocesuip.com/index.php?titl ... 0_sul_7140
Quanto hai riportato nel tuo messaggio precedente mi sembra molto confuso e comunque non adeguato alla tua esigenza

Comunque, troverai sul forum varie altre discussioni inerenti, da cui sicuramente trarrai vantaggio, fra cui questo thread da cui derivano le metodiche di trasformazione adottate in seguito:
viewtopic.php?f=30&t=10024


Nota di moderazione: ti pregherei di non fare post consecutivi, e di cercare sul forum ed accodarti alle discussioni inerenti altri argomenti, in modo da non andare OT (off topic) e tenere ordinate le discussioni - grazie per la collaborazione





Stay tuned
Michele





_______________________
Fritz!Box 7170v1 58.04.82 - TeleTu7M - 7616/480 - s/n 13/19 - LA 25/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61
Avatar utente
mipaneb
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4178
Iscritto il: mar ott 16, 2007 2:10 pm
Località: Monte Nieddu - Sardegna
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 76 volte

Messaggioda egcfer » mer dic 21, 2011 1:53 pm

mi scuso per i post ripetitivi, preso dalla foga non mi sono accorto che avevo già chiesto una cosa simile............cercherò di stare più attento in futuro.
comunque grazie per avermi risposto.
ciao
Ultima modifica di mipaneb il mer dic 21, 2011 2:20 pm, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: rimozione quote integrale
egcfer
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 27
Iscritto il: sab set 26, 2009 8:53 pm
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda linus » gio dic 22, 2011 5:44 pm

Diciamo anche che sono due prodotti diversi in ambito voip, lo SPA3102 è un ATA con funzione anche di router, più difficile da configurare ma con migliori prestazioni per quello che riguarda l'adattamento di impedenza dei telefoni. Invece il 7170 è un vero centralino voip con server sip, oltre che router e modem DSL.
Avatar utente
linus
Guru
Guru
 
Messaggi: 4105
Iscritto il: lun ago 14, 2006 10:27 am
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 28 volte

Messaggioda egcfer » mar dic 27, 2011 9:36 pm

oggi e' arrivato il fritz box crucco, che ho prontamente aggiornato con fw italiano 29.04.87. riesco a chiamare e ricevere dal telefono collegato all'uscita fon1.in una delle porte lan del fritz ho collegato un linksys pap2 da dove riesco a fare e ricevere telefonate,ma non riesco a chiamare il telefono connesso alla fon1,mentre dal fon1 chiamo con **620 il telefono connesso al pap2 e a conversare come due citofoni. come devo configurare il dial plane del pap2?




EDIT: mer dic 28, 2011 10:30 am

Altra cosa che ho notato, se cerco di cambiare fw con il recovery FRITZ.Box_Fon_WLAN_7170.AnnexA.en.04.84.recover-image.exe mi dice fw incompatibile ed esce...come mai??
Ultima modifica di mipaneb il mer dic 28, 2011 9:49 am, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: unione messaggi consecutivi
egcfer
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 27
Iscritto il: sab set 26, 2009 8:53 pm
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda linus » dom gen 01, 2012 10:43 am

La vers. 29 è tedesca, mentre il recovery che vuoi utilizzare è internazionale.
Avatar utente
linus
Guru
Guru
 
Messaggi: 4105
Iscritto il: lun ago 14, 2006 10:27 am
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 28 volte

Messaggioda egcfer » dom gen 01, 2012 3:44 pm

ok....sono riuscito a mettere l'fw 7170_29.04.87-ITA-by-Annex-massinge-b_1.05.image tramite interfaccia web, e adesso parla italiano. unica cosa che non mi funziona dopo averle configurato un telefono connesso all'ingresso fon1 e un linksys pap2 connesso sulla lan1 del fritz, non riesco a chiamare l'interno **1 che corrisponde alla fon1 del fritz. mentre viceversa dal fritz se digito **620 mi squi9lla il telefono connesso al pap2. perche' dal pap2 mi fa chiamare e ricevere telefonate e non mi fa chiamare l'interno **1 ?? o meglio dopo avere composto **1 il telefono chiamante(quello collegato al pap2) resta muto.
Comunque buon anno a tutti....!!!
Ultima modifica di mipaneb il lun gen 02, 2012 11:08 pm, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: rimozione quote integrale
egcfer
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 27
Iscritto il: sab set 26, 2009 8:53 pm
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » dom gen 01, 2012 5:38 pm

devi configurare il pap... il fritz e' a posto.

sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda egcfer » dom gen 01, 2012 6:20 pm

Avevo intuito che il prb era sul pap2, ho pure googlato per ore nella speranza che qualche altro avesse avuto il mio stesso prb, ma nulla.Poco fa ho provato a disattivare la chiamata degli interni tramite il ** e adesso chiamo dal fritz al pa2 digitando direttamente l'interno 620 e funziona, provo a chiamare dal pap2 al fritz digitando 1 (che corrisponde al telefono collegato alla porta fon1) ,ma nulla digito 1 e non succede nulla, resta muto.
Hai qualche dritta da passarmi su come dovrei configurare il pap2??
grazie.




EDIT: lun gen 02, 2012 2:37 pm
ho installato il prg Kiwi syslog sul pc ,che mi fa vedere tutto quello che il pap2 f, in sostanza mi da un log sulla sua attivita' e a quanto pare il pap2 in effetti invia correttamente quello che io digito dal telefono che e' collegato alla sua uscita linea1. questo e il log dopo avere digitato **1

01-02-2012 14:30:24 Local3.Debug 10.0.0.112 Jan 1 16:37:21 687F74D9AADB [0]RegOK. NextReg in 296 (1)
01-02-2012 14:30:16 Local2.Debug 10.0.0.112 Jan 1 16:37:12 687F74D9AADB 2. Report digit 1 (1)(40 ms)
01-02-2012 14:30:15 Local2.Debug 10.0.0.112 Jan 1 16:37:12 687F74D9AADB 2. Report digit * (1)(40 ms)
01-02-2012 14:30:15 Local2.Debug 10.0.0.112 Jan 1 16:37:12 687F74D9AADB 2. Report digit * (1)(40 ms)
01-02-2012 14:30:12 Local3.Debug 10.0.0.112 Jan 1 16:37:09 687F74D9AADB [0]Off Hook
01-02-2012 14:30:12 Local3.Debug 10.0.0.112 Jan 1 16:37:09 687F74D9AADB [0]On Hook

la cosa strana e' che io riesco a telefonare e a ricevere dal pap2. adesso mi viene un dubbio, l'ingresso linea1 del pap2 ha come porta la 5060, adesso si puo' sapere le uscite fon1 fon fon3 a quale porte udp o tcp corrispondono?
Ultima modifica di mipaneb il lun gen 02, 2012 11:09 pm, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: unione post consecutivi
egcfer
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 27
Iscritto il: sab set 26, 2009 8:53 pm
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » lun gen 02, 2012 2:10 pm

non ho capito la tua domanda in calce.

sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

PrecedenteProssimo

  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a Telefono

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron