Fritz!Box 7390 + Telecom ISDN Plus + Alice 20 Mega

Tutte le informazioni che riguardano la parte telefonica degli apparati della AVM

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda luigiloconte81 » gio nov 03, 2011 11:25 am

Salve a tutti,

scrivo su questo forum sperando di ricevere una risposta che finora nessuno ha saputo darmi! ???

Devo allestire una nuova rete in un locale commerciale con annesso piccolo ufficio ecommerce e sto cercando di capire se il FRITZ!BOX 7390 può soddisfare le nostre esigenze.

Abbiamo una linea VOCE ISDN di Telecom, con borchia NT1 Plus (unico numero, doppio canale, in analogico o digitale) ed una connessione ALICE 20 MEGA sempre di Telecom. Se non sbaglio, le due linee sono separate dato che 2 fili del cavo telecom vanno a finire nella borchia (arancio e bianco) ed altri 2 fili sono attestati e collegati nel connettore ADSL dietro il router telecom in dotazione.

Mi piacerebbe sapere se con questo tipo di impianto sia possibile collegare al FRITZ!BOX 7390 sia la linea telefonica che la linea internet, in modo da poter gestire con un'unico apparecchio:

- Nr. 5/6 pc desktop da connettere a internet in mod. wifi
- Nr. 4/5 cordless dect da con le funzioni base di centralino offerte dal router
- Nr. 1 fax analogico
- Nr. 1 pos analogico per pagamento con carte di credito e bancomat

Sarò grato a chiunque voglia interessarsi al mio quesito!!! :)

LUIGI
luigiloconte81
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 3
Iscritto il: gio nov 03, 2011 10:55 am
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda firstlevel » gio nov 03, 2011 2:17 pm

luigiloconte81 ha scritto:Salve a tutti,
Mi piacerebbe sapere se con questo tipo di impianto sia possibile collegare al FRITZ!BOX 7390 sia la linea telefonica che la linea internet, in modo da poter gestire con un'unico apparecchio:
- Nr. 5/6 pc desktop da connettere a internet in mod. wifi
- Nr. 4/5 cordless dect da con le funzioni base di centralino offerte dal router
- Nr. 1 fax analogico
- Nr. 1 pos analogico per pagamento con carte di credito e bancomat
LUIGI


- puoi collegare ISDN e ADSL al 7390 usando l'apposito cavo in dotazione, nessun problema
- nessun problema per i PC
- il 7390 gestisce fino a 6 DECT
- il fax analogico lo colleghi ad una delle due porte analogiche, configurata per reagire alle chiamate che arrivano sul numero del FAX che presumo sia diverso da quello per le chiamate voce. In aggiunta puoi configurare il ricevitore interno al 7390 che riceve i fax e te li inoltra via email
- alla seconda porta puoi collegare il pos analogico
unica accortezza fare in modo che le porte analogiche escano usando l'ISDN per essere sicuro della qualità della trasmissione
firstlevel
Expert
Expert
 
Messaggi: 737
Iscritto il: mar giu 29, 2010 12:22 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 39 volte

Messaggioda luigiloconte81 » gio nov 03, 2011 3:48 pm

Ciao Firstlevel,

ti ringrazio molto per l'intervento, il mio dubbio maggiore riguarda proprio il cavo ad "Y" in dotazione.
Ho scaricato il manuale in italiano, c'è scritto:

Collegamento alla presa ISDN
1. Prendere il cavo ad Y (grigio nero) fornito in dotazione
2. Collegare l'estremità grigia più lunga del cavo alla presa "DSL/TEL" del Fritz!Box
3. Collegare l'estremità nera del cavo a Y ad una presa dell'ISDN (NT)

Connessione DSL
1. Prendere il cavo ad Y (grigio nero) fornito in dotazione
2. Collegare l'estremità grigia più lunga del cavo alla presa "DSL/TEL" del Fritz!Box
3. Collegare l'estremità grigia piu corta del cavo a Y alla presa della connessione DSL

E' tutto estremamente chiaro, tranne che il mio impianto (attivato meno di un mese fa) non dispone nè di presa ISDN nè di presa DSL! :-\
Praticamente, all'installazione, il tecnico telecom ha passato il cavo e poi l'ha collegato come mostrato in foto:

Immagine

La coppia di fili AZZURRO/BIANCO è stata attestata e collegata alla porta DSL del router, mentre la coppia di fili ARANCIO/BIANCO va a finire direttamente nella borchia ISDN Nt1 Plus...

Tornando al collegamento del Fritz!Box 7390, se ho capito bene, l'estremita nera del cavo ad Y deve essere collegata ad una delle due prese ISDN presenti sulla borchia Nt1... (GIUSTO?) ... e per quanto riguarda l'estremità grigia corta del cavo ad Y (che andrebbe nella presa DSL) ??? che ci faccio ??? dove la collego ???

Altra cosa, che significa "fare in modo che le porte analogiche escano usando l'ISDN" ?

Grazie mille, Luigi
luigiloconte81
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 3
Iscritto il: gio nov 03, 2011 10:55 am
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda firstlevel » gio nov 03, 2011 4:54 pm

Ciao Luigi,
la foto illustra una situazione un po' precaria. Comunque.

1) il cavo ISDN del fritz va collegato alla corriscondente uscita dell'NT1 plus (RJ45)

2) per l'adsl penso che il doppino che si vede in foto termini con un connettore RJ11 in questo caso basta che ti procuri un accoppiatore RJ11/RJ11 e dall'altra parte colleghi il cavo del fritz con il suo adattatore
l'accoppiatore è tipo questo www.ebay.it/itm/330564690407

3) ogni interno del fritz può essere configurato in modo da uscire attraverso una linea ben precisa, nel tuo caso ISDN o SIP (se la attivi)
per gli interni analogici configuri l'uscita di default sull'ISDN

per questo messaggio l’autore firstlevel ha ricevuto un ringraziamento da:
luigiloconte81 (gio nov 03, 2011 4:57 pm)
Valutazione: 33.33%
 
firstlevel
Expert
Expert
 
Messaggi: 737
Iscritto il: mar giu 29, 2010 12:22 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 39 volte

Messaggioda luigiloconte81 » gio nov 03, 2011 5:08 pm

Ciao Firstlevel,

La situazione è precaria, ma conto di sistemare tutto al più presto!!! :-)

...scusa se approfitto della disponibilità, ma ho ancora un dubbio:
Quando dici di "collegare il cavo ISDN del fritz alla corrispondente uscita dell'NT1 Plus", ti riferisci ad uno dei due ingressi ISDN segnalati in foto con la freccia rossa?

Immagine
luigiloconte81
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 3
Iscritto il: gio nov 03, 2011 10:55 am
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » gio nov 03, 2011 8:06 pm

si esatto
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4533
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda mipaneb » ven nov 04, 2011 6:58 am

.
.
.

Ciao e benvenuto sul forum

luigiloconte81 ha scritto:... scrivo su questo forum sperando di ricevere una risposta che finora nessuno ha saputo darmi! ??? ...CUT

Questo però non è un buon motivo per fare cross-posting, per di più dopo aver ricevuto risposte
(abbiamo anche un regolamento): viewtopic.php?f=25&t=13759







Stay tuned
Michele






_______________________
Fritz!Box 7170v1 58.04.84 - TeleTu7M - 7616/480 - s/n 13/19 - LA 27/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61
Avatar utente
mipaneb
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4178
Iscritto il: mar ott 16, 2007 2:10 pm
Località: Monte Nieddu - Sardegna
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 76 volte


  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a Telefono

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

cron