7270v2 fax cosa scegliere

Tutte le informazioni che riguardano la parte telefonica degli apparati della AVM

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda becker » gio ott 20, 2011 8:45 am

Salve, devo comprare una multifunzione e devo decidere se comprarle con fax integrato o se avvelermi di quello integrato del fritz
Mi sembra di aver capito che il fritz digerisca non totalmente i fax esterni e che quindi per ricevere sarebbe meglio affidarsi ad uno di quelli interni
Per inviarli ? So che ci sono molti provider, alcuni che li inviano gratuitamente, ma funzionano ? Quali le vs esperienze?
Se compro infine una multifunzione con fax integrato i fax viaggerebbero sulla linea tradizionale e quindi sarebbero da pagare in bolletta a telecom, ma quali sono i prezzi ???
becker
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 142
Iscritto il: dom dic 28, 2008 8:34 pm
Ha ringraziato: 4 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » gio ott 20, 2011 12:48 pm

compra il multifunzione con il fax cosi li puoi inviare come tutti sono abituati e nel caso il puoi ricevere se il fritz dovesse avere problemi.

costi di un fax su linea analogica e' come una normalissima telefonata.

inviare il fax via voip non e' sempre possibile a causa della qualita' della linea internet e da tanti altri fattori.

sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4533
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda becker » gio ott 20, 2011 4:13 pm

Grazie Skì, io preferirei una multifunzione senza fax per risparmiare dato che in buona sostanza non ne mando nè invio mai
Ho chiesto perchè ormai moltissime multifunzioni ce l'hanno!
La discussione dunque rimane ancora aperta sull'esperienza e i consigli sui servizi di faxout gratis e a pagamento


Ps ( semi ot) Collegando la stampante al fritz si può da remoto farle fare qualche stampa per evitare che durante le vacanze si secchino testine ?
Insomma la vpn via fritz funge se il pc è spento ??
becker
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 142
Iscritto il: dom dic 28, 2008 8:34 pm
Ha ringraziato: 4 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » gio ott 20, 2011 6:14 pm

io uso il fax di eutelia ma bho... ne mando talmente pochi che nn ti so dire.

Stampa in remoto... in generale si basta configurare la vpn in maniera appropriata
e si ovvio che funziona anche con pc spento ma sai che se colleghi un multifunzione al fritz perdi la funzione di scanner.

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4533
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda becker » gio ott 20, 2011 8:11 pm

skizzo3000 ha scritto: ma sai che se colleghi un multifunzione al fritz perdi la funzione di scanner.

Sk3


Cosa???????????? ???
becker
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 142
Iscritto il: dom dic 28, 2008 8:34 pm
Ha ringraziato: 4 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » gio ott 20, 2011 8:37 pm

il fritz fa da printer server... lo scanner non viene condiviso.
e non e' il fritz che e' limitato... ci sono xo' multifunzione con la porta di rete che permettono la condivisione di tutte le funzione direttamente via lan ed a questo punto l'usb del fritz non server piu' a nulla.

se cmq vuoi collegare il multifunzione al fritz via usb, quando devi fare una scansione devi collegarlo al pc direttamente... molto scomodo.

Sk3

per questo messaggio l’autore skizzo3000 ha ricevuto un ringraziamento da:
becker (gio ott 20, 2011 9:50 pm)
Valutazione: 33.33%
 
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4533
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda becker » gio ott 20, 2011 9:50 pm

ah ok, le multifunzione che stavo guardando io erano wifi e con porta lan !
becker
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 142
Iscritto il: dom dic 28, 2008 8:34 pm
Ha ringraziato: 4 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda makk83 » lun ott 31, 2011 9:12 pm

skizzo3000 ha scritto:......ma sai che se colleghi un multifunzione al fritz perdi la funzione di scanner.

Sk3


Se scarichi Fritz!Box USB Remote Connection direttamente dal menù da un fritz 7170, 7270,7240 puoi utilizzare al pieno la tua stampante multifunzione compreso lo scanner.
Avatar utente
makk83
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 189
Iscritto il: sab dic 29, 2007 12:12 am
Località: Campobello di Licata
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 1 volta

Messaggioda skizzo3000 » lun ott 31, 2011 9:20 pm

ma non puoi condividerla.
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4533
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda makk83 » lun ott 31, 2011 9:42 pm

skizzo3000 ha scritto:ma non puoi condividerla.


Se installi su tutti i pc il suddetto software non la condividi, ma la puoi utilizzare da tutti i pc della rete......ovviamente windows
Avatar utente
makk83
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 189
Iscritto il: sab dic 29, 2007 12:12 am
Località: Campobello di Licata
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 1 volta

Messaggioda becker » sab nov 12, 2011 10:30 am

Ho ordinato la multifunzione con fax, da collegare al fritz via lan...
Per il funzionamento fax, bisognerà occupare una delle 2 fon ( ho un 7270v2) ?
Se a quella fon non dedico un numero specifico solo per fax, ma imposto il numero di casa, la multifunzione riconosce da sola che si tratta di un fax o squilleranno tutti i telefoni mentre la multi cercherà di ricevere il fax, ed un'eventuale risposta potrebbe creare problemi alla ricezione ??




EDIT: mar nov 15, 2011 4:38 pm
il manuale della stampante mi dice di collegare dalla porta della multifunzione il cavo telefonico allegato, ma è corto per le mie esigenze e quindi ne ho fatto fare uno lungo, ho però scoperto che mentre il cavo telefonico allegato è a 6 fili, quello fatto fare da me solo a 4, sarà un problema ??
E come mai quando provo a configurare un fax da fritz mi dice che devo collegarlo alla porta isdn ??
becker
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 142
Iscritto il: dom dic 28, 2008 8:34 pm
Ha ringraziato: 4 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » mar nov 15, 2011 3:45 pm

a 4 fili va benissimo...
che modello di multifunzione hai preso ?
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4533
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda mipaneb » mar nov 15, 2011 3:48 pm

.
.
.

Per curiosità, puoi indicare marca e modello della multifunzione?
(EDIT: ooops, ho postato in contemporanea a Skizzo... O0 )

Se colleghi l'apparecchio in LAN e la sua linea telefonica a una delle due FON analogiche, come avevi giustamente ipotizzato, il cavo può avere 6, 4 o due contatti, ma l'essenziale è che siano presenti i due centrali, gli altri eventualmente presenti rimarranno inutilizzati

Non sarà mica una multifunzione che accetta solo una linea telefonica ISDN?





Stay tuned
Michele






_______________________
Fritz!Box 7170v1 58.04.84 - TeleTu7M - 7616/480 - s/n 13/19 - LA 27/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61
Avatar utente
mipaneb
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4178
Iscritto il: mar ott 16, 2007 2:10 pm
Località: Monte Nieddu - Sardegna
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 76 volte

Messaggioda becker » mar nov 15, 2011 4:28 pm

E' una Canon Pixma Mx885

6 cavi? In realtà sul manuale fa riferimento a 6 cavi ( inoltre ne è uscito uno a 6) , dice "utenti residenti in Europa, se si predispone autonomamente un cavo telefonico assicurasi che sia a 6 conduttori" ( in una noticina)

detto questo (e dal modello potreste aiutarmi !!!) se disturbo voi, qui su vocesuip, è perché quando vado ad attivare un fax collegato al fritz ( configurare nuovo apparecchio) non è possibile scegliere altro che "isdn" !!
non è che la mutifunzione lato telefonico la devo collegare ad una fon senza configurare in nessun modo un nuovo apparecchio ????
becker
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 142
Iscritto il: dom dic 28, 2008 8:34 pm
Ha ringraziato: 4 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mipaneb » mar nov 15, 2011 5:49 pm

.
.
.

Allora... la multifunzione accetta la linea telefonica analogica (come pensavo, ma è sempre meglio verificare...)

Consiglio la verifica descritta a pagina C155 del manuale, simile a questa FAQ:
http://www.canon.it/Support/Consumer_Pr ... 1&type=faq

Vedi anche questo link (forse) utile:
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2404816

Visto che il Fritz emula e/o trasferisce la RTG-POTS sulle sue estensioni, la Canon la puoi collegare ad una delle due FON e lanci il wizard di configurazione automatica descrivendola come Fax

Se così non dovesse andar bene, prova a non selezionare nulla, visto che la Canon per il Fritz è un normale apparecchio telefonico: per l'invio attiva sull'estensione FON desiderata le proprietà opportune (reagire solo a certi numeri, utilizzo della rete fissa, ecc.), per la ricezione puoi utilizzare la fax-machine interna del Fritz, oppure sfruttare la risposta automatica della segreteria del Fritz per deviare i fax in arrivo solo sulla Canon dopo un certo numero di squilli

Oppure ancora, quando squilla devi sollevare il telefono, e se senti il tipico tono del fax, riagganci e si instaura la trasmissione fax (solo in caso di utilizzo esclusivo della Canon, senza le funzioni fax del Fritz)








Stay tuned
Michele






_______________________
Fritz!Box 7170v1 58.04.84 - TeleTu7M - 7616/480 - s/n 13/19 - LA 27/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61
Avatar utente
mipaneb
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4178
Iscritto il: mar ott 16, 2007 2:10 pm
Località: Monte Nieddu - Sardegna
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 76 volte

Prossimo

Torna a Telefono

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

cron