Condivisione linea analogica

Tutte le informazioni che riguardano la parte telefonica degli apparati della AVM

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda lalex86 » lun ott 10, 2011 4:24 pm

Ciao,

due domande sulle capacità del Fritzbox (io ho un 7140 ma la domanda è in generale):
1) è possibile fare in modo che le chiamate verso FISSO (0*) sia inoltrate tramite linea analogica oppure, se la linea analogica è occupata, tramite VoIP?

2) è possibile fare in modo che le chiamate verso CELLULARE(3*) sia inoltrate tramite linea analogica se fatte da un interno (FON1) e su VoIP se fatte dall'altro (FON2)?

Se non è possibile farlo con i FritzBox quale apparecchiatura minima (in termini economici) mi consigliereste? Asterix su Fritz?

Grazie
Alessandro
lalex86
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 24
Iscritto il: dom ott 11, 2009 6:43 am
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » lun ott 10, 2011 4:37 pm

1) si
2) ni... se assegni al fon1 la linea analogca e al fon2 la linea voip e poi fai la regola dello 0 con linea fissa

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda lalex86 » mer ott 12, 2011 8:23 pm

lun ott 10, 2011 6:40 pm

Grazie per le risposte!

Essendo supersintetiche ;D non mi è chiaro come...meglio se stasera faccio qualche prova..






EDIT:

Ciao,

ho fatto qualche prova ma già mi sono fermato al punto 1).

Ho fatto le seguenti impostazioni:
- FON1 outgoing output LINEA VOIP react only LINEA VOIP (outgoing number)
- FON2 outgoing output LINEA FISSA react only LINEA FISSA (outgoing number).
- DIALING RULE 0 -> LINEA FISSA

Se alzo il primo telefono e compongo un numero che inizia per 0 la chiamata parte correttamente dalla linea fissa.
Ma se, subito dopo, alzo anche il secondo telefono e compongo un numero che inizia per 0, appena premo su 0 il Fritz tenta di acquisire la LINEA FISSA (che è occupata) e da il segnale di occupato :(.
E questo accade sia che usi prima FON1 e poi FON2 che viceversa.

Devo fare impostazioni diverse?

Grazie
Alessandro
Ultima modifica di mipaneb il gio ott 13, 2011 7:21 am, modificato 2 volte in totale.
Motivazione: unione post consecutivi
lalex86
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 24
Iscritto il: dom ott 11, 2009 6:43 am
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » mer ott 12, 2011 10:05 pm

guarda che sulla linea analogica puoi fare Solo una chiamata alla volta.
se avessi una isdn potresti fare 2ch cintemporanee.

sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda lalex86 » gio ott 13, 2011 6:23 am

Ciao skizzo, ho fatto una domanda forse banale ...ma non sono rinco.... :D. So perfettamente che l'analogica consente una sola comunicazione alla volta ;).
Infatti se rileggi il mio punto 1)

lalex86 ha scritto:1) è possibile fare in modo che le chiamate verso FISSO (0*) sia inoltrate tramite linea analogica oppure, se la linea analogica è occupata, tramite VoIP?


chiedevo se fosse possibile far uscire le chiamate verso 0xxxxxxx sulla LINEA ANALOGICA preferenzialmente ma se questa è già occupata da una comunicazione, utilizzare tipo fallback (al contrario) la VoIP.

Tanto per aggiungere dettagli e spiegare il topic, lo scopo è usare, da due appartamenti adiacenti, le chiamate FLAT verso i fissi previste sul contratto della linea analogica ma, in caso questa fosse occupata dal primo appartamento, consentire comunque al secondo appartamento di chiamare tramite VoIP.

Spero di essere stato più chiaro.
Grazie
Alessandro
lalex86
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 24
Iscritto il: dom ott 11, 2009 6:43 am
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » gio ott 13, 2011 7:55 am

no che io sappia il fallback 'al contrario' sul fritz non va.

sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda lalex86 » gio ott 13, 2011 8:08 am

Anche io ero arrivato a questa conclusione...

Alternative? Mettere asterisk su Fritz lo fa? Ho già provato una volta ma mi sembra che si aggiungano complicazioni a discapito della stabilità...

Altri dispositivi che consentono di fare 1) e 2) e che non abbiano un costo esagerato?

Grazie
Ale
lalex86
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 24
Iscritto il: dom ott 11, 2009 6:43 am
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » gio ott 13, 2011 10:16 am

una piccola alternativa e' quella di fare la preselezione *12x# quando si sente il tono di occupato.
modi automatici con il fritz nn mi vengono in mente.

asterisk lo escluderei.

soluzione... prenditi un centralino analogico economico ma che sicuramente costa il doppio di un fritz.

sk3

per questo messaggio l’autore skizzo3000 ha ricevuto un ringraziamento da:
lalex86 (gio ott 13, 2011 10:29 am)
Valutazione: 33.33%
 
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda lalex86 » gio ott 13, 2011 10:29 am

skizzo3000 ha scritto:asterisk lo escluderei.


perchè non ce la farei comunque o perchè non funziona bene sul fritz?
lalex86
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 24
Iscritto il: dom ott 11, 2009 6:43 am
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mipaneb » gio ott 13, 2011 11:04 am

.
.
.

skizzo3000 ha scritto:una piccola alternativa e' quella di fare la preselezione *12x# quando si sente il tono di occupato.

Mi pare un ottimo suggerimento da seguire, a costo zero ed efficace; se ce ne sono più d'uno basta annotarsi il provider voip da selezionare nei vari casi (cellulari utente A, cellulari utente B, interurbane utente A, ecc.)

Installare Asterisk per risolvere solo l'esigenza esposta sarebbe come acquistare un aereo privato per fare un viaggio all'anno :o :o :o :P






Stay tuned
Michele






_______________________
Fritz!Box 7170v1 58.04.84 - TeleTu7M - 7616/480 - s/n 13/19 - LA 27/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61
Avatar utente
mipaneb
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4178
Iscritto il: mar ott 16, 2007 2:10 pm
Località: Monte Nieddu - Sardegna
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 76 volte

Messaggioda lalex86 » gio ott 13, 2011 12:02 pm

Si Michele, mi sembra un buon suggerimento...ma applicabile se dovessi usare solo io il tel.... Le persone meno esperte la vedono come una complicazione difficile da memorizzare...

EDIT:

Sarebbe sufficiente un dispositivo (il fritz non lo fa) che permette di dare più dial rule associate allo stesso prefisso ma con priorità diverse e magari anche associate ad ogni singola FONx.
Nessuno mi sa indicare un dispositivo alternativo che permette questo? Grandstream, Cisco, Zyxel ... Magari anche una semplice stazione DECT/VoIP Siemens... io ho esperienza solo con il Fritz
lalex86
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 24
Iscritto il: dom ott 11, 2009 6:43 am
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » gio ott 13, 2011 7:42 pm

http://www.ebay.it/itm/CENTRALINO-TELEF ... 588fe2ae9a

secondo me fa quello che vuoi ma devi collegarci fon 1 e 2 per avere i due canali.
es fon 1 pstn e fon 2 voip
poi le regole le fai sul centralino

sk3

per questo messaggio l’autore skizzo3000 ha ricevuto un ringraziamento da:
lalex86 (gio ott 13, 2011 8:43 pm)
Valutazione: 33.33%
 
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte


Torna a Telefono

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti