problema ricevimento chiamante

Tutte le informazioni che riguardano la parte telefonica degli apparati della AVM

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda guacianiero » dom ott 02, 2011 5:31 pm

Ciao ragazzi ho un fritz 7390 configurato con un cordless analogico. Funziona tutto perfettamente. Ho questo problema però. Ultimamente ricevo delle chiamate notturne da parte di qualche simpaticone con numero chiamante ovviamente sconosciuto. Per evitare la cosa ho messo il filtro nel fritz di escludere le chiamate in entrata con numero sconosciuto, solo che da quel momento ho problemi a ricevere le chiamate nel senso che anche mia madre che mi chiama sempre con il solito telefono a volte appare come numero sconosciuto, e quindi non ricevo lo squillo della chiamata, ed altre volte appare il suo numero di casa e in questi casi non ho problemi. Da cosa dipende il problema? Dipende da mamma telecom o cosa? Qualcuno sa indicarmi come risolvere?

grazie
guacianiero
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 34
Iscritto il: dom lug 31, 2011 7:38 am
Ha ringraziato: 3 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » dom ott 02, 2011 7:48 pm

provider del telefono della mamma? il tuo ?
valutare un esclusione delle chiamate in fascia notturna ?

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4533
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda guacianiero » lun ott 03, 2011 10:23 am

Il provider di mia mamma è come il mio ovvero Telecom, mia suocera per esempio Infostrada. Ripeto la cosa strana è il fatto che a volte ricevo la chiamata con il numero e a volte nò . Da che può dipendere?

Ps.- Non avevo notato che fosse possibile impostare il filtro per fascia oraria. Come si fà?
guacianiero
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 34
Iscritto il: dom lug 31, 2011 7:38 am
Ha ringraziato: 3 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » lun ott 03, 2011 11:26 am

per il blocco chiamate a fascia oraria... lo trovi su servizio notturno o nelle specifiche delle fon blocco suoneria.

Il fatto che alle volte nn ricevi il numero lo hai notato solo con il numero di tua mamma o anche con altri numeri ?

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4533
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda guacianiero » lun ott 03, 2011 11:56 am

Oltre che con mia mamma anche con altre persone che mi hanno confermato che quando chiamano non hanno il numero nascosto. Devo aprire una segnalazione a mamma telecom?
guacianiero
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 34
Iscritto il: dom lug 31, 2011 7:38 am
Ha ringraziato: 3 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » lun ott 03, 2011 5:20 pm

secondo me hai il cavo che collega la linea telefonica al fritz da cambiare... se ancora hai problemi del genere chiama telecozz

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4533
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda DjRaf » mar nov 22, 2011 6:54 am

Da circa un mese riscontro un problema simile: su 10 chiamate in ingresso sulla linea PSTN Telecom, il numero chiamante compare una sola volta. Il problema è quindi intermittente, ed ha iniziato a manifestarsi in modo graduale, nel senso che all'inizio il numero non compariva raramente, fino ad arrivare alla situazione attuale. Non coinvolge solo il FRITZ, ma anche eventuali altri telefoni analogici con display direttamente connessi alla linea fissa, però si manifesta soltanto quando il modem ADSL è allineato.
Ho chiamato l'assistenza tecnica Telecom, e dopo un veloce controllo, mi hanno detto che le frequenze dell'ADSL interferiscono il segnale per l'invio del CLI, e che forse il problema sta nel filtro che taglia male.
Ovviamente ho cambiato il filtro ma il problema è ancora presente. Ma allora dove sta l'errore? Sempre nel mio impianto, magari tra presa e cavi, oppure c'è qualche casino in centrale? In alternativa è possibile che stia sclerando il modem del FRITZ, inviando spurie al disotto del range delle fx per l'ADSL? In tal caso però credo che dovrei avere problemi anche alla connessione, che invece aggancia la massima portante ed è stabilissima.
DjRaf
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 13
Iscritto il: lun ott 10, 2011 3:07 pm
Località: Oristano
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mipaneb » mar nov 22, 2011 8:44 am

.
.
.

DjRaf ha scritto:...CUT... eventuali altri telefoni analogici con display direttamente connessi alla linea fissa, però si manifesta soltanto quando il modem ADSL è allineato...CUT

Il problema principale è proprio la presenza di altri telefoni sulla linea: il CLI e la ADSL sono su frequenze diverse, ma entrambi soffrono di non essere ben separati, "splittati" da un apposito filtro/splitter; il fenomeno può essere peggiorato se la linea ha qualche manchevolezza in partenza, di suo, ma è di carattere generale (la cura dell'impianto interno dev'essere sempre massima, anche in presenza di problemi sulla linea entrante)

Soluzione: i telefoni devono essere gestiti dal solo Fritz, con un buon filtro/splitter a monte e nient'altro





Stay tuned
Michele






_______________________
Fritz!Box 7170v1 58.04.84 - TeleTu7M - 7616/480 - s/n 13/19 - LA 27/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61
Avatar utente
mipaneb
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4178
Iscritto il: mar ott 16, 2007 2:10 pm
Località: Monte Nieddu - Sardegna
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 76 volte

Messaggioda DjRaf » mar nov 22, 2011 11:48 am

mipaneb ha scritto:Il problema principale è proprio la presenza di altri telefoni sulla linea:


Il problema si manifesta anche con il solo FRITZ connesso alla linea, e tutti i telefoni gestiti dallo stesso. Del resto, quando il CLI veniva sempre visualizzato, c'erano diversi telefoni connessi direttamente alla linea. Ciò mi fa pensare che non sia questa la causa. È qualcosa che è cambiata nell'ultimo mese, ed è andata via via peggiorando.

il CLI e la ADSL sono su frequenze diverse,


So che l'ADSL parte attorno ai 25,8 kHz, mentre il CLI dove viene trasmesso?

ma entrambi soffrono di non essere ben isolati, "splittati" da un apposito filtro/splitter; il fenomeno può essere peggiorato se la linea ha qualche manchevolezza in partenza, di suo, ma è di carattere generale (la cura dell'impianto interno dev'essere sempre massima, anche in presenza di problemi sulla linea entrante)


Sinceramente non credo di avere una cattiva linea: audio della fonia sempre perfetto e scevro da disturbi, ADSL sempre alla massima portante possibile e con ottimi valori. Ho visto linee disastrate che davano ogni genere di problema, ma il CLI non sbagliava mai un colpo.
Che dire, proverò a sostituire la presa a muro, quella con i fusibili, installata dai tecnici Telecom, poi potrei cercare ed acquistare un filtro con i controfiocchi, e se nulla cambierà, l'ultima possibile causa è il FRITZ stesso, che per qualche motivo manda spurie sulla linea.




EDIT: mar dic 06, 2011 5:46 pm
Forse ho scoperto dove sta il problema (mi riferisco alla visualizzazione del numero chiamante da rete fissa): se stacco il cavo LAN che collega il FRITZ al pc il CLI compare sempre, mentre se lo tengo connesso, situazione normale, nella maggior parte dei casi se li perde. Sembrerebbe un problema di massa, ma non ho idea di come poterlo risolvere. Ho in programma di costruire da me un altro cavo ad Y, nell'eventualità che quello fornitomi a corredo col FRITZ sia difettoso. Voi che suggerite? I filtri non c'entrano, ne ho provato d'ogni tipo ma nulla cambia.

Grazie!
Ultima modifica di mipaneb il sab gen 28, 2012 12:51 pm, modificato 2 volte in totale.
Motivazione: unione post consecutivi
DjRaf
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 13
Iscritto il: lun ott 10, 2011 3:07 pm
Località: Oristano
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » mar dic 06, 2011 6:05 pm

che cavo usi per collegare il pc al fritz ?
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4533
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda DjRaf » mar dic 06, 2011 6:24 pm

Quello giallo che ho trovato nella scatola del FRITZ stesso, presumo un normale cavo cross. Ne ho provati anche altri due, sempre dello stesso tipo, ed il problema persiste.
Ultima modifica di mipaneb il mer dic 07, 2011 8:04 am, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: rimozione quote integrale
DjRaf
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 13
Iscritto il: lun ott 10, 2011 3:07 pm
Località: Oristano
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » mar dic 06, 2011 8:24 pm

i cavi non sono cross.
hai usato/provato cavi schermati e quelli non schermati ?

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4533
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda mipaneb » mer dic 07, 2011 8:02 am

.
.
.

Quoto Skizzo; il problema della non apparizione del CLI sul Fritz è stato discusso tanto, e sinteticamente le contromisure trovate sono le seguenti:

1) se c'è qualcosa collegato alla USB del Fritz, riprovare senza nessuna periferica o cavetto USB collegati

2) adottare cavi di rete UTP (non schermati, Unshielded Twisted Pair) CAT5e, poichè quelli schermati STP (altre denominazioni: FTP o ScFT o Screened UTP), fra cui anche quelli colorati forniti col Fritz, utilizzano una massa comune che potrebbe creare l'indesiderata sparizione del CallerID






Stay tuned
Michele





_______________________
Fritz!Box 7170v1 58.04.82 - TeleTu7M - 7616/480 - s/n 13/19 - LA 25/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61
Avatar utente
mipaneb
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4178
Iscritto il: mar ott 16, 2007 2:10 pm
Località: Monte Nieddu - Sardegna
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 76 volte

Messaggioda DjRaf » mer dic 07, 2011 1:59 pm

mipaneb ha scritto:il problema della non apparizione del CLI sul Fritz è stato discusso tanto


Quindi insomma, il problema è noto e diffuso, non è il mio FRITZ ad essere difettoso.

e sinteticamente le contromisure trovate sono le seguenti:
1) se c'è qualcosa collegato alla USB del Fritz, riprovare senza nessuna periferica o cavetto USB collegati


La porta USB del FRITZ è libera. Anzi, una volta avevo provato a collegarci un hd esterno e non andava: lo alimentava ma non lo vedeva. Dovrei riprovare, magari è veramente difettoso. Ma questo è un altro discorso che non c'entra molto col CLI.

2) adottare cavi di rete UTP (non schermati, Unshielded Twisted Pair) CAT5e, poichè quelli schermati STP (altre denominazioni: FTP o ScFT o Screened UTP), fra cui anche quelli colorati forniti col Fritz, utilizzano una massa comune che potrebbe creare l'indesiderata sparizione del CallerID


Ho già provato diversi cavi con la dicitura UTP, ma non so se siano schermati o meno. Comunque voglio anche provare a costruirmi un nuovo cavo ad Y. La cosa che mi lascia perplesso è che all'inizio, cioè durante il primo mese d'impiego del FRITZ, il problema del CLI non c'era, è arrivato in un secondo tempo, in modo graduale. Il CLI non appare anche se il computer è spento, ricompare solo se scollego il cavo di alimentazione dall'alimentatore del pc, o se disconnetto il cavo di rete o dal FRITZ o dal pc.

Seguiterò a fare esperimenti, e se non ne verrò a capo, dovrò confidare in un miracolo. :)

Grazie!
DjRaf
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 13
Iscritto il: lun ott 10, 2011 3:07 pm
Località: Oristano
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mipaneb » mer dic 07, 2011 3:45 pm

.
.
.

Da quello che riporti, pare si tratti proprio di un problema di massa; cioè qualcosa di storto da parte del PC e/o dell'impianto elettrico e di messa a terra; il "qualcosa di storto" in questo caso è riferito al Fritz ed al CallerID solo perchè te ne sei accorto in tal modo, ma non si può escludere che sia un sintomo di qualcosa di più importante, anche se non visibile, per cui ti suggerisco di verificare o far verificare tutto l'impianto elettrico e di messa a terra (visto che parrebbe un fatto relativamente recente)

Per evitare effetti indesiderati, avrai notato che molti apparati elettronici non hanno il polo di massa (non è un caso che anche il Fritz ne sia privo); per scrupolo, ti ricordo inoltre che dovresti utilizzare cavi di rete non schermati (quello giallo lo è), e li riconosci anche dal connettore "tutto plastica", senza parti metalliche che trasmettono i loop di masse altrui (in questo caso il PC e tutto l'impianto elettrico retrostante)






Stay tuned
Michele





_______________________
Fritz!Box 7170v1 58.04.82 - TeleTu7M - 7616/480 - s/n 13/19 - LA 25/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61
Avatar utente
mipaneb
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4178
Iscritto il: mar ott 16, 2007 2:10 pm
Località: Monte Nieddu - Sardegna
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 76 volte

Prossimo

  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a Telefono

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti