Ricevere Connessioni Entranti SIP Sul Fritz: Si Può?

Tutte le informazioni che riguardano la parte telefonica degli apparati della AVM

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda bierreuno » lun giu 18, 2007 4:42 pm

Scusate la domanda, forse per voi banale, ma non sono riuscito a trovare info al riguardo.
Quando l'anno scorso usavo l'ATA (un Grandstream 486) potevo accettare richieste di connessione SIP anche se non provenienti dal server registrato, disabilitando la voce "Allow incoming SIP messages from SIP proxy only".

Ho usato molto tempo questa funzionalità per inoltrarmi le chiamate entranti che provenivano da Voxalot (senza dover registrare il mio ATA presso il loro server SIP), sul quale avevo attestato i numeri entranti di Eutelia. Il mio ATA invece, era registrato con Betamax (con il quale effettuavo le chiamate uscenti).
La sintassi dell'uri, per inoltrare al mio HT486, era: anonymous@
Il telefono collegato all'ATA squillava, ed io potevo rispondere e conversare.

Ok... con il Fritz poi la cosa ha perso di significato, perché posso registrare fino a 10 account contemporanei, quindi non ho più usato questa "feature".

Ma la domanda è: si può fare la stessa cosa anche con il Fritz??
Ossia... il Fritz può accettare richieste di connessione SIP entranti che NON provengano dai server SIP ai quali è registrato?
Avatar utente
bierreuno
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 315
Iscritto il: lun ott 23, 2006 10:00 am
Località: Roma
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda myrko » lun giu 18, 2007 8:39 pm

No, non si possono fare chiamate Voip dirette su un IP, per lo meno con il Friz non taroccato!
L'avevo notata anch' io questa differenza con il grandstream.
ciao
Avatar utente
myrko
Expert
Expert
 
Messaggi: 687
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:29 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda bierreuno » lun giu 18, 2007 10:02 pm

Peccato, poteva essere una cosa comoda per un'ideuzza che mi girava per la testa! :(
Vabbé... non si può avere tutto dalla vita... anzi, dal Fritz!
(nel senso che sono comunque stracontento di quello che fa)
Avatar utente
bierreuno
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 315
Iscritto il: lun ott 23, 2006 10:00 am
Località: Roma
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » mar giu 19, 2007 8:05 pm

si, che si possono fare

sip:tuonum@tuoip

tuonum è un numero voip registrato sul fritz
tuoip è l'ip dellla tua adsl.

prova ad usare sjphone da una rete estrena dalla tua.

Ciao Sk3
Prima di chiedere, hai letto il manuale o le guide ?
http://www2.skizzo3000.it/fritz
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4531
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 63 volte

Messaggioda bierreuno » mar giu 19, 2007 10:34 pm

Fantastico!
Grazie skizzo, domani provo e poi ti faccio sapere...
Avatar utente
bierreuno
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 315
Iscritto il: lun ott 23, 2006 10:00 am
Località: Roma
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda pierdim » dom giu 04, 2017 6:27 pm

skizzo3000 ha scritto:si, che si possono fare

sip:tuonum@tuoip

tuonum è un numero voip registrato sul fritz
tuoip è l'ip dellla tua adsl.


Ciao Sk3


a distanza di 10 anni, ho verificato (pur non avendo letto questo post) tra due 7170, collegati direttamente, rispettivamente, su due adsl.

Oggi ho scoperto, quindi, che tutti i fritz!box possono essere utilizzati come terminali SIP URI (in ingresso ed in uscita).

Si può telefonare senza utilizzare nessun provider/gestore di telefonia, né gratis né, tanto meno, a pagamento !!!

(per la cronaca il "tuonum" può essere completamento inventato e NON registrato!)
pierdim
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 130
Iscritto il: lun dic 21, 2009 1:48 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 7 volte


  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a Telefono

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti