sbloccare aladino voip ethernet

Tutti i tipi di Hardware dei vari fornitori per la VoIP

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda AladinoStunt » mar ott 13, 2009 11:52 pm

Ciao a tutti!Ho bisogno del Vostro aiuto.
Due giorni fa, seguendo una guida su internet, ho cercato di sbloccare Aladino della Master.Purtroppo nel network settings ho cancellato tutto xchè cosi c'era scritto di fare.Al riavvio il cordless non è stato più visibile.Riprovo a fare il reset ma se lo connetto al router, la spia gialla a destra si spegne.In rete non lo trovo.Vi chiedo come devo fare.Esiste un reset hardware.L'ho smontato ma sulla scheda non riesco a trovare con certezza i punti buoni da cortocircuitare.Qualcuno può darmi una mano?Possibile che se questo dispositivo non ha settato un IP allora non se lo sa assegnare da solo?Posso fare un FW upgrade?Insomma Voi siete esperti e ci avete smanettato tanto.Come devo fare?
Grazie a tutti!
M
AladinoStunt
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 1
Iscritto il: mar ott 13, 2009 11:41 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda frenk17 » mer nov 25, 2009 3:02 pm

Ciao ragazzi, scusate se vi rompo su una argomento sulla quale sarete stufi marci  ma io ancora non riesco a sbloccare il cordless aladino:-)

Allora vi spiego il mio problema..
se io collego normalmente aladino (cioè senza tenere premunto il tasto sulla base), l'apparecchio acquisisce correttamente l'IP e se vado sui explore e digito il suo IP (192.168.1.x) ottengo la pagina dello stato del modem... e fin qui ok...
però se scollego la corrente, poi tengo premuto il tasto sulla base e inserisco la corrente, aspetto i duo BIP, aspetto che la luce arancione si stabilizzi mi accorgo che aladino non ha ocquisito alcun IP, me ne accorgo facendo una scansione degli host attivi sulla lan, di conseguenza non riesco ad accedere al portale 192.168.1.x/index.html , anche perchè non conosco l'IP da inserire dal momento che Aladino non ne ha acquisito uno.

Sono il primo ad avere questo problema o faccio semplicemente ubn passaggio sbagliato? ho seguito una marea di guide quindi sarei molto grato a tutti voi se mi sapeste aiutare.... grazie in anticipo!!!!
frenk17
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 1
Iscritto il: mer nov 25, 2009 2:53 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda stefino » dom dic 20, 2009 2:29 pm

Salve a tutti, possiedo un aladino voip ethernet "By Master" e vorrei utilizzarlo con un centralino trixbox installato in locale, ma seguendo le istruzioni per sbloccarlo non riesco ad associarlo al centralino...
potete aiutarmi..

aggiungo: nel telefono visualizzo non registrato ??!!
grazie
saluti
stefino
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom nov 15, 2009 10:00 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda itabb » dom dic 20, 2009 10:49 pm

premesso che in WPA non mi sono riuscito in alcun modo a farlo funzionare e non so bene se puo funzionare in modo wpa .......

vi mando la cofigurazione messagenet funzionante.

potete addirittura sniffare in città tutte le wifi in chiaro degli sconosciuti ( pero vi ricordo che è illegale ) oppure collegarvi ad una qualunque connessione wep a 128 bit digitando la password.


Per abilitare il menu test dell'aladino digitare il codice *#0214*1004# , che abilita il diritto di accesso alle configurazioni.
Dopodichè digitare il codice *#8999*8378# il quale vi fa apparire il tanto agognato menu…
Per abilitare i sottomenu “Voip settings” e “IP settings” andare in “ENV” e impostare la voce “prov” a disattivato.

modo test
1 versione    (ignorare)
2Test H/W   (ignorare)
3 producion  (ignorare)

4 env sttting
       scan  = attiva
       dhcp  = attiva
       prov   = disattiva
       dsign =  attiva
       displaylcd =  tel number
       backlight = always on

5 voip setting
      service domain name = sip.messagenet.it
      service domain port = 5061
      expire time = 360
      proxy ip = sip.messagenet.it
      proxy port = 5060
      im server domain (vuoto)
      im server port = 12000
      portal server domain = vuoto
      my sip port = 5060
      my rtp port =8000
      my rtp codec g729 g729a g723.1 g711alaw g711ulaw ( in sequenza  )
      my tel number  = 5311xxx ( numero interno di messagenet )
      sip auth. user =   5311xxx ( numero interno di messagenet )
      sip auth. pasword = xxxxxx ( password fornita da messagenet )   
      timer setting  1=500 2=4000 3=5000 4=1000 5=1000 6=0 7=0 8=09=180000 10=0
      jitter setting 1=180  2=2  3=5  4=100  5=70  6=500  7=0  8=0  9=0 10=0
      param 1 e 2 e 3 e 4 setting ( tutto su 0)

6 ip setting
      ip address = 192.168.20.19   (dipende da come avete cofigurato il router)
      gateway    = 192.168.20.254  (dipende da come avete cofigurato il router)
      netmask    = 255.255.255.0   (dipende da come avete cofigurato il router)
      dns ip        = 192.168.20.254  (il mio router clona i dns sul gateway)
      provision server ip = 192.168.20.254
      upgrade server ip =  ?????????????????????????????

7 upgrade (ignorare)
8 mortem info (ignorare)
9 ua routing table (ignorare)
10 factory reset ( serve per resettare !!!!!)

11 wi-fi setting
       wi fi flag = off
      auth type = on
      wpa type = none
     eap type = none
     eap sub-type = none
     encryp type = wep
     grpenc type = wep 104
     eap tls pw (vuoto)
     eap id (vuoto)
     eap pw (vuoto)

12 change bearer = solo gsm


vi ricordo che è per l'aladino versione della samsung
Ultima modifica di itabb il dom dic 20, 2009 10:59 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
itabb
Expert
Expert
 
Messaggi: 854
Iscritto il: mar giu 05, 2007 11:03 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda stefino » lun dic 21, 2009 3:52 pm

Salve
io intendevo il voip ethernet aladino
sto uscendo pazzo aiutatemi non riesco a farlo vedere al mio trixbox
stefino
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom nov 15, 2009 10:00 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda dueller » gio dic 24, 2009 9:36 am

Intanto un saluto a tutti...
Ho sbloccato e configurato l'Aladino voip ethernet della Master e funziona...
Il problema è che non mi fa vedere il numero del chiamante. Ho provato sia direttamente configurando il provider (Messagenet) sia attraverso Liberailvoip.
Qualunque chiamata in arrivo da fisso o mobile mi dice "non disponibile".

Soluzioni?

(p.s. buon Natale a tutti)
dueller
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 5
Iscritto il: gio dic 24, 2009 9:32 am
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda focux81 » gio gen 28, 2010 5:17 pm

Un Saluto a tutti,Ho letto che alcuni di voi sono riusciti a far funzionare l'aladino voip ethernet con messagenet,dp diversi giorni sn solo riuscito a far aggiornare l'orario ho seguito alcune guide ma la seconda spia resta spenta
Qualcuno sa aiutarmi o inviarmi la guida che ha seguito
Grazie mille
focux81
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 1
Iscritto il: gio gen 28, 2010 5:10 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda raging » lun set 27, 2010 1:00 pm

up!!! ci sono novità sullo sblocco del telefono in questione? grazie
raging
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 2
Iscritto il: lun set 27, 2010 12:53 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda castway » sab dic 11, 2010 4:03 pm

Ciao ragazzi ho un problema atroce,
ho cambiato il gateway dell'aladino in 192.168.1.1
e ora non riesco più a entrare nella schermata di configurazione!!

c'è una soluzione o devo buttare via tutto?
castway
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 3
Iscritto il: sab dic 11, 2010 4:01 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda linus » sab dic 11, 2010 5:12 pm

La soluzione c'è, spegni la base e riaccendila tenendo premuti i tasti  per 30 sec.

linus
Solo se sai cercare riuscirai nel tuo intento, la ricerca ci accompagna per tutta la vita e fa si che cresciamo ogni giorno un po'. Se hai la minestra pronta e riscaldata, non riuscirai mai a gustare il suo vero sapore e trovarne il piacere.
Avatar utente
linus
Guru
Guru
 
Messaggi: 4105
Iscritto il: lun ago 14, 2006 10:27 am
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 25 volte

Messaggioda castway » sab dic 11, 2010 6:31 pm

i tasti?! io sulla base ne ho uno solo...

ho già provato nei seguenti modi ma senza successo:

>tengo premuto il tasto, accendo aladino, rilascio dopo 30 sec.
(aladino fa il beep, lampeggia, poi certe volte resta il led fisso dell'ethernet altrimenti si spegne, poi non succede nient'altro...)

>accendo aladino, tengo premuto il tasto x 30 secondi (anche oltre), al rilascio non succede niente...
castway
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 3
Iscritto il: sab dic 11, 2010 4:01 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda linus » sab dic 11, 2010 6:53 pm

cito:


collegate l'apparecchio SOLO al router con un cavo ethernet. preparatevi gia il collegamento alla rete elettrica, ma non accendetelo. ora, tenete premuto IL TASTO DI RICERCA DELLA BASE  nel mentre COLLEGATE ALLA PRESA la base. TENETE SEMPRE PREMUTO, e vedrete che si accenderanno luci arancioni intermittenti. voi aspettate che il telefono emetta due BIP (di solito li emette subito appena acceso, ma magari serve un po di piu), poi RILASCIATE IL PULSANTE. ORA, ASPETTATE CHE LA LUCE ARANCIONE DI DESTRA DIVENTI FISSA

linus
Solo se sai cercare riuscirai nel tuo intento, la ricerca ci accompagna per tutta la vita e fa si che cresciamo ogni giorno un po'. Se hai la minestra pronta e riscaldata, non riuscirai mai a gustare il suo vero sapore e trovarne il piacere.
Avatar utente
linus
Guru
Guru
 
Messaggi: 4105
Iscritto il: lun ago 14, 2006 10:27 am
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 25 volte

Messaggioda castway » dom dic 12, 2010 10:18 am

Ciao,
la tua soluzione non è esatta,
stamattina dopo un pò finalmente ho trovato la soluzione per

Ripristinare le impostazioni di fabbrica:
-Rimuovere il cavo ethernet
-A unità spenta tenere premuto il pulsante di ricerca
-Accendere l'unità (sempre con il pulsante ricerca premuto)
-NON rilasciare il pulsante affinchè l'unità non abbia eseguito 2 beep consecutivi PER 4 VOLTE
-Al quarto beep, rilasciare il pulsante, l'effettivo ripristino vi sarà segnalato perchè entrambi le luci resteranno di colore arancione NON lampeggiante.

Spero che sarà utile anche per gli altri utenti  ;)
castway
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 3
Iscritto il: sab dic 11, 2010 4:01 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda anto66 » sab lug 16, 2011 12:57 am

Salve signori, vorrei spolverare se possibile questa discussione in quanto ho un aladino wi fi con ethernet e vorrei tentare di sbloccarlo per usarlo in voip ma avrei delle domande.
Prima di tutto ho una connessione in wi fi in Hiperlan 2 da 10/2 Mega (è questo non è un problema), ma non ho capito di cosa ho biogno... ??? Presumo un numero Voip penso che vada bene EUTELIA dove sono registrato ma volevo sapere una volta aperto il pannello dell'aladino mi sono ritrovato nella prima schermata che è poi la + "complicata" ma non ho capito se devo aggiungere il mio numero personale avuto da EUTELIA (vedi freccia), e invece per la psw nella stessa schermata la metto a mio piacimento?? Scusatemi la banalità ma non mi sono interessato molto a questa tecnologia in tutti questi anni. Ah, volevo dirvi che come router ho un D-LINK 615 Dir...grazie.

N.B. ho provato ad aprire le porte dal router ma presumo che senza il numero telefonico.......grazie.





EDIT:
Ok ci sono, mi sono registrato su liberailvoip e mi hanno dato l'interno principale e la psw che ho inserito nel pannello del telefono. Adesso la guida mi dice che devono passare almeno 5 ore per essere attivo...quindi niente luce verde ancora...ma una domanda:
devo acquistare un numero telefonico ancora... ??? Grazie.
Allegati
Conf.jpg
Conf.jpg (30.39 KiB) Osservato 5750 volte
Ultima modifica di mipaneb il mar nov 08, 2011 2:42 pm, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: unione messaggi consecutivi
anto66
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 1
Iscritto il: sab lug 16, 2011 12:17 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda matubuntu » sab ott 07, 2017 6:26 pm

Ciao a tutti ragazzi, complimenti per l'ottimo lavoro! Ho letto tutta la discussione con interesse senza però, ahimè, trovare informazioni utili al mio caso.
So che sono passati un po' di anni, ma qualche giorno fa mi ha abbandonato il caro vecchio aladino della Master e mi è stato regalato quello "new" della Thomson.
Qualcuno di voi è riuscito a sbloccarlo? Io ho fatto un po' di prove, ma mi chiede username e password (che suppongo siano admin / admin) per poi rimanere su pagina bianca.
Sembra un bel telefono, mi dispiacerebbe gettarlo. Qualcuno ha qualche idea?
matubuntu
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 1
Iscritto il: sab ott 07, 2017 6:22 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Precedente

  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a Altri

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron