Migliore fritz box o linksys 3102?

Tutte le informazioni che riguardano la parte telefonica degli apparati della AVM

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda egcfer » ven dic 09, 2011 7:33 pm

Salve,
ho remotizzato una linea telefonica pstn infostrada da casa al garage con un linksys spa3102 a casa e nel garage con un linksys pap2 a cui e' collegato un cordless analogico. i due apparecchi lynksys dialogano tra loro tramite due powerline a 85mb.Funziona anche la chiamata fra i due interni. L'unica cosa che non sono riuscito ad eliminare e' l'effetto echo che si sente quando si utilizza la linea pstn...............
vi chiedo se cambiassi il linksys spa3102 con un fritx box potrei rifare la configurazione attuale e soprattutto ad echo i fritz come si comportano??
Eventualmente quale fritz box dovrei prendere per sostituire tutte le funzioni che fa il linksys spa3102??

1000 grazie. :D
egcfer
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 27
Iscritto il: sab set 26, 2009 8:53 pm
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Advertisement

Messaggioda skizzo3000 » ven dic 09, 2011 10:06 pm

un qualsiasi fritz tipo 7170 fa MOLTO MOLTO di più di uno spa3102.
secondo me l'echo xò è un problema di configurazione dello SPA, non un problema HW.
se metti un 7170 dove c'è la linea e un ipphone in garage fai tutto in 2sec funzionante.

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4497
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 58 volte

Messaggioda egcfer » sab dic 10, 2011 6:48 am

ma volendo al fritz 7170 e' possibile associare il linksys pap2 per potere continuare ad usare il cordless analogico??
Se leggi un po in giro, quasi tutti si lamentano del prb echo sul linksys 3102.Tu con il tuo fritz box sie soddisfatto della qualita' delle telefonate su ptsn?
A me servirebbe un fritz box senza parte wi-fi. Quale modello di fritz devo prendere?
ciao.
egcfer
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 27
Iscritto il: sab set 26, 2009 8:53 pm
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mipaneb » sab dic 10, 2011 10:41 am

.
.
.

Ciao e benvenuto sul forum

egcfer ha scritto:CUT... ma volendo al fritz 7170 e' possibile associare il linksys pap2 per potere continuare ad usare il cordless analogico??

E' possibile, ma non ce n'è alcun bisogno; qualunque modello Fritz ha da due a tre porte telefoniche analogiche FON, sono nati per questo

Per una panoramica di confronto fra i vecchi modelli vedi qui:
http://wiki.vocesuip.com/index.php?titl ... differenze

Per una comparazione più aggiornata vedi qui:
http://router-faq.de/index.php?id=fbinfo

Vari nuovi modelli possono affiliare anche i cordless direttamente, senza bisogno della base del cordless se non per la ricarica (7240, 7270, 7390, ad esempio), mentre il 7170 ha tre FON ma non ha la funzione di base cordless

Secondo me però è il modello più adatto alle tue esigenze, ed elimini sia il 3102 che il PAP2; andrebbe bene anche un 7140 con due FON e senza la porta ISDN, se lo trovi a buon prezzo su ebay.de e montando un firmware recente per 7170, pienamente compatibile:
http://wiki.vocesuip.com/index.php?titl ... 0_sul_7140



egcfer ha scritto:CUT... A me servirebbe un fritz box senza parte wi-fi. Quale modello di fritz devo prendere?...CUT


Tutti i modelli prima citati hanno anche il wi-fi, ma se non ti serve lo puoi disattivare con un click (e quando serve, ce l'hai!); sono modelli ben supportati e collaudatissimi; se proprio cerchi un modello senza wi-fi c'è il 5124, ma lo sviluppo firmware è fermo da tempo e non prevede la registrazione di terminali IP remoti (SIP server), e la differenza di prezzo non ne rende vantaggioso l'acquisto (nuovo o usato)



egcfer ha scritto:CUT... quasi tutti si lamentano del prb echo sul linksys 3102 ...CUT


L'echo che rilevi potrebbe essere dovuto forse ai powerline; i Fritz non risultano affetti da echo intrinseco (come del resto i Linksys, a dire il vero, salvo clamorosi errori di configurazione)







Stay tuned
Michele






_______________________
Fritz!Box 7170v1 58.04.84 - TeleTu7M - 7616/480 - s/n 13/19 - LA 27/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61
Avatar utente
mipaneb
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4027
Iscritto il: mar ott 16, 2007 2:10 pm
Località: Monte Nieddu - Sardegna
Ha ringraziato: 18 volte
Hai ringraziamenti: 51 volte

Messaggioda egcfer » sab dic 10, 2011 12:56 pm

l'echo non e' causato dai powerline , dato che provando tutti e due i linksys direttamente a casa, collegati tramite porte lan, il prb persiste.
Mi chiarisci come faccio con un fritz 7140 a portare la linea giu' in garage se elimino anche il linksys pap2 che mi converte da voip(che viaggia tramite powerline) ad analogico? come collego in garage il cordless analogico alla rete ptsn infostrada??

grazie sempre per la disponibilita' ;)
egcfer
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 27
Iscritto il: sab set 26, 2009 8:53 pm
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mipaneb » sab dic 10, 2011 2:51 pm

.
.
.

Skizzo giustamente ti suggeriva di mettere un IP Phone in cantina (nel tuo caso collegato in rete mediante il powerline), e sarebbe una soluzione pulita ed elegante; ma se vuoi utilizzare il tuo cordless analogico e preservare gli apparati che possiedi senza comprare cose nuove, in effetti puoi collegare sul powerline della cantina il tuo pap2 (configurato sul Fritz come se fosse un telefono IP), ed il Fritz si incarica della connettività internet, la gestione della rete e gli ingressi ed uscite telefoniche:

linea adsl/linea analogica > 7140 > powerline > cantina > powerline > pap2 > cordless


Ci sono anche altre combinazioni possibili, fra cui utilizzare due Fritz in WDS (se i due locali sono a tiro in wi-fi), ed in tal caso non ci sarebbe bisogno di powerline; se cerchi sul forum, troverai numerosi spunti e configurazioni funzionanti






Stay tuned
Michele






_______________________
Fritz!Box 7170v1 58.04.84 - TeleTu7M - 7616/480 - s/n 13/19 - LA 27/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61
Avatar utente
mipaneb
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4027
Iscritto il: mar ott 16, 2007 2:10 pm
Località: Monte Nieddu - Sardegna
Ha ringraziato: 18 volte
Hai ringraziamenti: 51 volte

Messaggioda egcfer » sab dic 10, 2011 6:37 pm

Spiegazione abbastanza chiara, volevo una conferma sul prb echo, dato che io dopo nottate per configurare come io volevo i due linksys, alla fine dopo diverse lamentele della moglie relative all'echo che sentiva sul cordless (soprattutto quando la voce degli due interlocutori si accavalla) collegato alla porta linea1 dello spa3102, ho dovuto rimettere il cordless collegato nuovamente diretto alla linea infostrada. Adesso vi chiedo un chiaro commento, se il fritz da lo stesso prb sul telefono analogico collegato alla sua uscita fon1 o fon2 e se la comunicazione sulla ptsn e' paragonabile ad una normale conversazione fra due telefoni analogici.

tnx ;)
egcfer
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 27
Iscritto il: sab set 26, 2009 8:53 pm
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mipaneb » sab dic 10, 2011 6:47 pm

.
.
.

egcfer ha scritto:CUT... la comunicazione sulla ptsn e' paragonabile ad una normale conversazione fra due telefoni analogici ...CUT


Si





Stay tuned
Michele






_______________________
Fritz!Box 7170v1 58.04.84 - TeleTu7M - 7616/480 - s/n 13/19 - LA 27/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61
Avatar utente
mipaneb
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4027
Iscritto il: mar ott 16, 2007 2:10 pm
Località: Monte Nieddu - Sardegna
Ha ringraziato: 18 volte
Hai ringraziamenti: 51 volte

Messaggioda egcfer » sab dic 10, 2011 7:56 pm

ok...grazie per i consigli, appena trovo un fritz a buon prezzo provo il cambio......a presto.
;)
egcfer
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 27
Iscritto il: sab set 26, 2009 8:53 pm
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » sab dic 10, 2011 7:58 pm

io non ho mai avuto problemi di echo in nessuna configurazione possibile con il fritz.
ti consiglio il 7170 x una questione di costi... lo trovi sui 50 leuri su ebay.
la differenza con un 7140 sono pochi euri forse e il fw non e' piu' agg da tempo.
si ci puoi collegare direttamente il pap.

sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4497
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 58 volte

Messaggioda egcfer » dom dic 11, 2011 12:02 pm

altro chiarimento,
ma prendendo il fritz 7170 e' possibile poi configurarlo per chiamare i due telefoni analogici come se fossero citofoni interni? con il linksys spa3102 per come e' configurato adesso oltre a potere fare e ricevere telefonate sia da casa(tramite lo spa3102)che dal garage(tramite il pap2) io posso chiamare componendo il numero 111 il telefono del garage e viceversa e instaurare una comunicazione come se fossero due citofoni intercomunicanti.
grazie ::)
egcfer
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 27
Iscritto il: sab set 26, 2009 8:53 pm
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » dom dic 11, 2011 12:35 pm

puoi fare cio che vuoi.

scaricati il manuale e dacci una letta...

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4497
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 58 volte

Messaggioda egcfer » dom dic 11, 2011 3:07 pm

adesso cerco il manuale del 7170 e me lo leggo.....................
ma se compro un fritz 7170 su ebay.de (germania) poi posso riflasharlo con fw compatibile per l'adsl italiana (annex a)??
??? ma poi vanno bene tutta la serie dei dei fritz 7170?? (7170-7170 v2 - 7170 sl - 7170 sl v2).
egcfer
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 27
Iscritto il: sab set 26, 2009 8:53 pm
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » dom dic 11, 2011 4:28 pm

7170 non ci sono problemi di versione.
per i firmware mod o conversioni cerca nel forum xkè è pieno... e leggiti le wiki di vocesuip

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4497
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 58 volte

Messaggioda egcfer » dom dic 11, 2011 6:23 pm

ok......ma i fritz utilizzano lo stesso sistema di "Dialplane" dei linksys spa3102 e pap2??
oppure si configura il tutto solamente da menu web.
???
egcfer
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 27
Iscritto il: sab set 26, 2009 8:53 pm
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Prossimo

  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a Telefono

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti